新手直通车操作指南,全方位教你打造高销量爆款!

[思路网注] 大家都知道,在淘宝搜索的各选项中,按照销量排名是大部分买家都爱用的一种搜索方式。这就给淘宝卖家们指明了方向:可以用一款高销量爆款为网店引入大量流量。产品不在于多,够爆就行。

一、建立多计划,调整关键词结构

新手操作直通车有个误区,认为关键词越多越好,一个计划加满词就开始开车了。大家想一想,淘宝直通车为什么可以建立四个计划和八个计划,难道是为了让我们添加更多的关键词吗?显然不是,如果说仅仅是为了让我们添加更多的关键词,淘宝完全可以只给我们一个计划可以让我们加满800个关键词就可以实现,何必要弄四个八个计划呢?直通车的本质是精准营销,按其本质来指导我们操作才能做好。

操作直通车有一定经验的人都知道,有时候一个关键词涨到十分,会带动其他的相关词。我们这样分多计划设置,不同的计划添加不同类型的相关词,很容易让我们通过优化好一个关键词带动一系列的相关词,从而把整个账户提升起来。质量得分提升起来了,平均点击花费就会降低。分多计划调整关键词结构是小卖家省钱的好办法。

二、设置匹配方式

必须强调匹配方式的重要性。很多人说最好使用精准匹配,可以保证较好的点击率。也有人说广泛匹配可以带来更多的流量。我们小卖家该如何选择匹配方式呢?

设置匹配方式要根据情况而定。广泛匹配流量虽大,但不好控制流量的精准,小卖家本身预算不多,从省钱的角度来说,建议广泛匹配可以用,但需要谨慎使用。匹配方式要根据关键词本身来设置。大词和流量词本身流量极大,这种关键词直接设置精准匹配,控制好流量的精准性,流量大不等于成交,要精准引流。对于一些精准长尾词,关键词本身流量低,匹配宝贝属性比较精准,可以选择广泛匹配,这种词再使用精准匹配可能不会带来流量了。

三、优化地域投放

地域投放也是直通车是精准引流工具的体现。小卖家该如何设置地域投放,控制精准流量呢?比如说我们可以参照自然流量访客成交比较多的地区,这个数据可以说明我们的产品在这些地区比较受欢迎。通过参照生意参谋访客地域分布设置直通车地域投放可以使引入的流量更加精准。

四、日常维护,实时监控

直通车是一个精准引流工具,所以我们在日常维护的时候围绕着精准这个东西优化账户。一开始的时候很难分辨哪些关键词是盈利的,哪些关键词是亏损的。所以唯有的办法就是关键词都测试一段时间,然后根据关键词的数据反馈来调整。一段时间之后,我们会发现有一部分盈利关键词,另一部分亏损关键词。对于盈利词可以选取部分转化率特别高的提高出价,卡住更好的展现位置,为我们带来更多的优质流量,同时为围绕盈利词添加相关词,通过这段时间测试,说明这种类型词是适合我们宝贝的。对于亏损词,亏损不严重的词可以稍微降低出价,以观后效,亏损严重的关键词可以直接删除,节省成本,也可以提升整个账户的转化率。

我们还需要监控关键词7天和30天的表现,删除30天表现不好的关键词,比如7天或者30天展现不错的关键词,点击转化都很低,这样的关键词就要删除。而那些展现大,点击高,转化好的关键词可以提升价格去卡更好的展现位置。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4