百年沉淀,开创新履程 ——揭秘英伦鞋履品牌的新零售之路

百秋 2018-06-29 14:03:30 新零售 Clarks 百秋 天猫
[思路网注] 线下门店联手线上电商“共振”,实现了新零售的理念,为消费者打造了一场购物狂欢盛宴。

今年618最大的看点,莫过于天猫智慧门店的隆重登场。线下门店联手线上电商“共振”,实现了新零售的理念,为消费者打造了一场购物狂欢盛宴。作为国际知名鞋履品牌,Clarks率先实践新零售,通过与天猫平台和服务商百秋的紧密合作,成功实现智慧门店618首秀,线下会员招募占比达到了近30%。

取得这样显著的成绩并非偶然。早在今年的五月初,Clarks在合作伙伴天猫和百秋的协助下,便已完成部分直营体系的智慧门店改造,并创建了自己的天猫品牌号,提前为618大促积蓄“能量”。在5月12日智慧门店的“表白季”试跑活动中,Clarks首先通过品牌号发送优质内容全面种草,并设置多种权益(如关注导购抽取支付宝红包,门店券等)进行粉丝招募。在表白季中门店招募会员上千人。不仅如此,在大促前夕定向发送购物津贴对粉丝进行二次触达,利用线上领券,线下核销的方式成功实现线上到线下引流。与此同时,门店增设导购码、门店码的露出将更多意向顾客转化为粉丝,提升了用户回店率的同时,也为Clarks智慧门店带来57%的订单优惠核销率。

在新零售时代,品牌成功实现转型需要在四个领域全面升级:理念升级,组织升级,系统升级和能力升级。Clarks正是通过实现四大升级,有效抓住新的变化和机遇带来的商机,在618活动中实现流量和销售的双赢。

在理念上,Clarks作为国际品牌,针对国情在品牌教育上加大投入,及时了解和适应中国零售业态的转型,并输出到全球。 在组织上,Clarks快速响应,在保证原组织架构“稳定”的同时,通过项目负责人和项目组的组织形式,来保障了内部资源协调和项目有效推进。并且在这次618活动中积极部署,做好线下门店的沟通和培训,包括收银方式,智能导购,活动机制等。

在系统和能力上,Clarks选择天猫和百秋作为其重要的战略合作伙伴,助力其实现全面升级,这其中,天猫零售云作为一个开放、创新的新零售生态平台,集合行业众多合作伙伴服务商,为品牌实现全域赋能。百秋作为天猫零售云的标杆服务商之一,积极推进天猫与品牌的深度融合,在Clarks智慧门店合作中,为其提供了全方位的技术支持和战略指导:从平台入驻、阿里资源对接、问题解决,到品牌号运营、商品运营、物料设计的分工协作,实现了智慧门店“一键式”升级,并帮助 合作品牌Clarks在618大促业绩取得爆发式增长。

近阶段以来,百秋聚焦时尚,全域服务商全面发力,新零售,内容营销,整合数字营销各领风骚,在业内积攒下良好的口碑。

未来, 作为Clarks重要的战略合作伙伴,天猫与百秋还将协助Clarks接入更多智慧门店,除iStore应用以外,还将更加完整地实现线上线下库存、会员打通,数据银行的深度应用,考虑更多消费链路的打通,升级购物体验,有效抓住新的变化和机遇带来的商机。同时沉淀下一些可以复制的方法论,形成更贴合时尚类目的一整套零售解决方案。

相关服务

百秋网络-服装.箱包.鞋类等专业代运营

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别