新手做好这几点,免费流量才会爆发!

[思路网注] 流量,做店铺需要的就是流量。免费流量怎么来,这就涉及到一个权重的问题。店铺权重高,自然搜索排名高,可以拿到不错的流量。

现在做店铺不容易,新手缺少经验,缺少操作能力。但是不代表,你什么也做不了。在学习各种神技的同时,不要忘了店铺一开始的操作。从开始就做好,你会减少很多困难。

流量,做店铺需要的就是流量。免费流量怎么来,这就涉及到一个权重的问题。店铺权重高,自然搜索排名高,可以拿到不错的流量。经常有商家说,我朋友的店铺,没做直通车,没上活动,但是流量就是多。为啥,就是店铺的搜索权重问题。

最简单的例子,经常报的天天特价活动,活动不通过,给你的理由就是,综合排名差,这个综合排名就是你店铺的搜索权重差,没有搜索流量,竞争力不够。想着要免费流量,就要从影响搜索权重,影响店铺流量的因素出发:

动态评分-DSR

之前的分享,就提到过动态评分这个点。动态评分,是买家购买产品之后的最终沟通体验的描述,针对产品,整个购物服务,和物流评分。每一个店,都是平台针对店铺在产品和服务层面,是否优质的考核。

图1(图片源于淘宝界面截图,仅供参考)

活动期间,大促期间,是要考验店铺的产品,以及服务水平的时候。想着有流量,就要给平台的买家提供优质的产品,优质的服务。店铺的综合服务能力,可以接纳很多买家,被买家认可才是平台支持的店铺。你自己可以去看搜索界面,DSR飘红的比飘绿的排名更靠前!

店铺前期在积累销量,积累信誉的时候,产品,服务都要跟上,收敛你的脾气,收敛你的性格。淘宝不只是卖产品,还在卖服务。

违规-虚假交易,售假

店铺的违规问题太多了,被扣分的地方也很多。违禁词,图片,发货,虚假交易,违规使用工具,都会出问题。当然不是所有的违规,都会被扣分,或者降权,除了违规,店铺也有监管记录。只要店铺经营异常,宝贝异常,都会一些问题出现。

图2(图片源于淘宝后台界面截图,仅供参考)

你要做的是,减少这些问题出现,在淘宝规则内操作店铺。买了一件东西,就要看看使用说明书,这样才不会用错。做店铺,要熟悉淘宝的基础规则,规则不懂,盲目干,淘宝会给你试错的机会,但是错多了,就没机会了。

主营占比-多类目操作

为什么提到这部分,这部分对老店主来说,没什么问题,清楚他的重要性,店铺操作这块也已经定性了。但是很多刚开始做店铺,实操经验不多,对宝贝选品,操作类目不明确的时候,会频繁的切换店铺。或者是店铺做了一段时间,感觉产品弄不下去,某个类目更好操作,也会切换产品。

图3(图片源于淘宝界面截图,仅供参考)

甚至有这样的,把已经有了足够高店铺信誉的老店,切换成别的类目,直接导致主营占比很低。想着提升主营占比,需要积累更多的卖家信誉分才能上去。主营占比,对店铺的搜索权重,活动有直接影响。

店铺层级

现在大家有的一个共识就是,不同的店铺层级,店铺能拿到的流量上限不同。所以想着要流量,突破层级就是一个很好的选择。

图4(图片源于实操店铺后台截图,仅供参考)

而且店铺初始层级提升的要求比较低,几万,十万的销售额就可以突破一两个层级。只要不是过低的宝贝客单,突破初始层级是很简单的事情。之前我也对层级分过类。初始层级,是店铺首先要突破的,突破后,稳定住,才能寻求更优质层级流量。

数据维度

店铺整体的基础做好,还要看多方面的数据维度,做的好不好,就要通过这些数据维度去提现:

点击率,自然搜索的坑位点击,当然直接看点击数据看不了,看到的是行业点击参考值,但是你能看到的是宝贝的搜索排名,在排名靠前的情况下,店铺却没有流量,就要考虑宝贝设置的问题,价格,主图,销量等。

转化率,有了坑位流量,就要有坑位产出,这样才能体现坑位价值,以及店铺访客的UV价值。流量能产生价值,你可以呆的更久,获取更好的位置。

收藏加购

宝贝是否被买家所接受,就要看收藏加购的数据指标如何。10%的指标,是基础指标,15%是及格指标,20%是优秀指标。真实收藏加购越高,宝贝的潜力越大。

今天的分享就是这些内容,全力冲刺,占据优势位置!

方法总比困难多,有问题,多沟通。

鬼剑分享,助力中小卖家更好成长,少走弯路。

----鑫锋鬼剑原创文章,授权合作转载等请联系本人-----

相关服务

掌柜帮-流量转化

¥129元

相关服务

软文营销_让你的品牌从社区网站开始火起来

¥125-425元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4