搜索流量哪里找?打好权重战,把握好时机,流量自然就来!

[思路网注] 对于一个店铺来说,不管是刚起步的新店,还是有基础的老店来说,没有流量,是万万不能的,没有流量任何一个店铺都很难长期的维持下去。

高考结束了,中考也结束了,孩子们马上就要放暑假了,而且高考分数也出来了,很显然,又到了某些类目,某些产品热卖的季节了,这类产品的商家,是不是又在摩拳擦掌了!

现在的淘宝也是在不断的更新,不断的完善自己,对于每一次的更新,对不同的类目,多多少少都会影响,这也是这个行业的特点。对于一些起步比较早的商家来说,依靠自己初期的一些优势迅速打开市场,抢占先机,同时,运营成本也要比实体店低很多,产品的价格也比较优惠。但是对于一些类目来说,竞争非常激烈,一些新进的商家开始铺展不是很容易,想要拉来流量,不得不投放一些广告来达到目的。

所以对于一个店铺来说,不管是刚起步的新店,还是有基础的老店来说,没有流量,是万万不能的,没有流量任何一个店铺都很难长期的维持下去。所以,这就是我们今天主要要分享的目的,应该怎么来拉流量。

1.做付费推广,来达到提升流量的效果

2.强化人群标签,提升精准流量的效果

3.拉升权重,带动整店的免费流量提升

对于搜索流量来说,最大的一个流量入口就是综合搜索,产品被搜索的流量有多少,会直接影响到产品的上下架、销量、权重以及产品的展现位,同时在千人千面的市场下,标签也会显得格外的重要,因为有了精准的标签,后台才能更加精准的根据标签来像大家展示宝贝,而且,产品标签和买家标签匹配度高的时候,权重才能更高,从而,获取到更多的流量。

想要提升综合搜索的流量,我们先来分析一下产品的位置,当你的产品上架之后,后台肯定会自动给你一些流量,先让产品得到展现,如果趋势越来越好,那就会有更多的流量,如果给了展现也没什么用,肯定不会持续给你好的位置来展现,就更不要说流量了。所以,在展现量差不多的情况下,哪家的产品的点击量起来得快,哪家的权重提升的也会越快,有了好的权重积累,才能带动更多的流量,对于买家喜欢的东西也能给更好的位置来拿更多的展现。所以,停留时间、收藏加购、详情页跳出率还有最重要的转化,都是对流量多少产生影响的决定因素。

当然,这只是其中的一部分原因,肯定不止这些,当然,也有很多原因是我们不可控的,所以,也不必纠结于此,你能做的就是把自己可控的因素控制好。我们优化账户的时候,说到产品的排名位置,更直接点就是关键词的卡位,所以,关键词的好坏决定了你产品的位置的好坏,这一切都是通过关键词来达到的。

所以,我们前期会主要通过直通车来给产品引流,通过优化直通车的过程,也是一个优化关键词的过程。所以,在优化直通车的时候,前期我们会以精准流量词为主,来迅速提升质量分提升权重,当一个关键词的权重拉升了之后,就要深究这个关键词,去做扩展做成衍生词,这类衍生词初始的关键词也不会低,然后可以在标题里加一些类似的关键词,这样也能提升标题的权重,这也造成了你在搜索关键词的时候,销量低的产品往往要比销量高的排名要高的情况。

所以,说到这,大家也能明白,权重是影响我们流量的重要因素。

首先说一下,关键词的权重应该怎么拉升?

我相信我们大家都会遇到这类问题,就是你的关键词所在的位置在首条,但是点击量并没有很大的提升变化,你的关键词是卡到首条了,但是并不是能说明所有的流量都是你的,这也是因为在千人千面的大市场导致的。除此之外,你还需要从同行那里去抢更多的流量,因为买家在购买产品的时候,肯定是会进行对比的,来货比n家,所以,只有你的产品的性价比比同行高,才能抢到这些流量,不至于流失掉,拉升更多精准流量。所以,我们要多关注好的关键词的排名位置,维持到好的位置。

点击率和转化率,是影响关键词权重的最主要的因素,所以,提高关键词精准度的同时,也要确定好创意图,再合理的卡位,来提升点击率,再配合好详情页优化和标题优化,客服跟上来提升转化率。

接下来说一下,产品的权重应该怎么拉升?

产品的权重,其实想提升也不难,找准影响的那几个因素,问题也就迎刃而解了。

首先来说,基础销量是对排名影响很大的,当产品要想有好的排名位置的时候,前提要有足够的基础销量,有了足够的展现和访客,你的产品的自然搜索才能卡到比较靠前的位置,产品的权重才能尽快提升。而且,就算你的基础销量暂时不是很多,但是,你的浏览和访客是相当多的时候,那也会有不错的位置来持续展现,因为这类的产品在市场比较受欢迎,相应的权重也会高,所以也同样会拿到好的位置。

宝贝的评价,现在还是非常重要的,千万不要再说没有人看评价了,顾客进来了,不看评价看什么?所以,现在好评,而且内容很丰富,再加上晒图或者拍视频,这产品的权重肯定低不了,这都是加权的,现在有很多商家,对于这方面都是做的非常好的,而且淘宝也有专门的展示位,来展示买家秀,大家要把握好。

还有就是,产品的价格,订好了价格,最近一段时间就不要再随便修改了,而且如果最后的数据统计,你的成交产品的价格低于产品定价的话,那是会降权的,而且也会导致,产品引来一些低价的人群,造成产品的标签不精准,影响流量的质量。

最后,我们说一下,店铺权重应该如何提升?

关键词的权重和产品的权重都维护好了,相对应的店铺的权重也会提升,毕竟都是环环相扣的,除了其那边两环控制好,还有一些细节也要注意,这样也能让你的店铺权重锦上添花。

对于一般的老链接老产品来说,店铺的权重对产品的影响会小一些,这也就造成了,有很多的店铺的dsr飘绿了,但是排名位置还是比你靠前。但是,对于新连接来说,影响就很大了,毕竟,对于一个新品链接来说,同样都是没有点击优势,没有销量优势,那为什么别人上了新品,就能够排在你的新品前边?这就是店铺权重影响的了。有一点就是新品刚上的时候,都会有新品标,这个时候的权重是很好的,能够拉到的流量也是会好一些,一定不要浪费新品刚上架的这几天的机会。这也就是找我交流的朋友我都会说,新品新店,一定要抓住前期的流量扶持期!

店铺的主营占比,是非常影响店铺流量的精准性的,树立不起精准标签,那权重很难提升起来,所以,一定要确定好自己要主推什么产品,大类目一定要一样,小类目可以有所差别,这样,拉来了流量才能更好的带动整店的流量,店铺权重提升的也快。

确定好了主推类目,主营占比,也是会相应的提升店铺的动销率,要不然店铺什么都卖,有很多产品都卖不动,到头来,拖整个店铺的后腿。而且,想要有更高的店铺权重,对于一些后台的活动,可以去参加,但是不要参加的太多,那样就成了一直依靠活动而活的店铺了,如果说,你的店铺参加活动比较多,那就很容易造成店铺的流量的不稳定性,也会对店铺的搜索权重产生混乱,导致店铺权重被拉低,自然流量很难提升。

好的,今天就到这里,希望大家能够真正的学到东西,所以大家点击右上角关注,评论,收藏!有什么问题下面留言,方法总比困难多,有了困境就要想办法突围,欢迎留言交流。后面还更新,来和大家分享我的一些操作经验和心得,如果大家有什么更好的想法,随时可以互相交流,互相学习。

相关服务

医药保健类目网上药店专业代运营

费用面议

相关服务

灵购CRM_母婴类目导购模块

¥20-160元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别