深度解析:直通车是怎样带动自然搜索的

[思路网注] 直通车虽然可以带动产品的自然访客,但是在投入的时候一定要先对产品进行测试,只有数据表现好的才用直通车去提升自然搜索,要是表现不好的话不光浪费了推广费,还引不来自然搜索。

在整个淘宝所有的流量渠道里面,要说大家最喜欢的当然就是搜索流量了,要说为什么大家最喜欢搜索流量?恐怕是因为他本身的一些特性决定的吧。

第一个特性就是大家已经习惯搜索流量了,从淘宝开始到现在大家一直都在围绕着搜索这一块去做,虽然说现在弱化了搜索流量,增加了别的入口。但是大家还是把搜索流量作为店铺的主要方向;

第二个特性就是免费,不要钱的流量当然是大家最喜欢的了,不用一分钱的投入就可以把流量引进来然后把产品卖出去赚钱,当然深受大家欢迎了;

第三个就是精准容易控制,这个恐怕是所有运营人员最喜欢手淘搜索流量的主要的原因了,我们可以通过对关键词的优化来筛选进店的访客,或者通过一些别的方式短期内增加这部分流量都是可以的;

第四个就是量大,只要我们的各项数据维护的好,比如点击率、转化率、收藏加购率等优秀于同行,就可以短期内得到大量的访客。

既然搜索流量有这么多的好处,当然也就成了兵家必争之地了,人们研究出了各种偏门的方法去获取搜索流量,但是最后发现这些偏门的方法使用不了多长时间,而且风险也是很大的。最后发现最靠谱和安全的还是通过官方的工具直通车来,但是大部分卖家朋友们虽然都知道也都想用直通车来带动搜索流量,但是一直找不到法门而苦恼不已,为了解决大家这个痛苦,所以今天就来和大家聊一聊直通车与搜索流量之间的因果关系。

在开始今天的分享之前,先给大家说一下淘宝会短期内分给我们大量搜索流量的逻辑是什么?只有清楚了淘宝的这个分配逻辑才能更好的用直通车来带动搜索流量。

淘宝分配逻辑我大概分成了四个点来说:

第一点就是点击率:这个是最重要的一点,如果你的点击率都不达标的话就不要想获取搜索流量了;

第二点就是收藏加购率:这个是判断是不是被客户喜欢的最重要的一个标准;

第三点就是转化率:转化率是淘宝判定你这个产品是不是能被客户所接受的一个标准;

第四点就是曝光率,这个是和点击率紧紧挂钩的,毕竟再好的图片没有人看到也是引不来访客的。

要想获取搜索流量我们只要把这四个指标做好就可以了,而直通车正好可以帮我们去做这四个指标,下面来说一下怎样通过直通车来做这四个指标从而带动自然搜索的增长。

一、点击率:

图1【图片来自淘宝网,仅供参考】

这是我最喜欢直通车的地方了,可以用数据的形式清楚明白的看出来每个图片点击率的高低,从而让我们可以选出一个高于同行点击率的图片来作为主图,在展现量不变的情况下可以获得比原来更多的访客,这个时候淘宝就会给你更多展现的机会。

这也就是直通车可以帮我们带动自然访客增长的第一点,利用直通车找出一张点击率高于同行的图片,好多卖家朋友们总是在埋怨淘宝不给自己搜索流量,或者开了直通车搜索流量也没有增长。在抱怨这些的时候先看一下自己主图的点击率怎么样吧,如果没有高于行业或者和行业持平的话,你凭什么要求淘宝给你分配搜索流量呢。太多的卖家朋友们主图的点击率还没有做好就去推广了,到最后发现没有什么效果就开始各种抱怨了,正所谓磨刀不误砍柴功,做出一张点击率高的图片是带动自然搜索的第一步。

二、收藏加购率:

图2【图片来自淘宝网,仅供参考】

一个产品想要源源不断的从淘宝拿到搜索流量只靠一张好的图片是不可以的,如果这些流量进来了但是没有在店铺产生收藏和加购的行为,也就是收藏加购率过低的话淘宝也是不会分配给流量的。造成这个数据低主要是两个原因,第一个就是关键词不精准,如果是这样的话就要通过优化直通车投放的关键词找到收藏加购率高的,然后用这些关键词从新组合产品的标题,把精准的访客引进来。另一个就是详情页了,如果是这个原因的话就要优化我们的详情页了。这个也是用到直通车的数据来优化产品的标题和详情页,从而带动搜索访客的地方。

三、转化率:

图3【图片来自淘宝网,仅供参考】

转化率是我们用直通车带动自然搜索最重要的一环,我们需要通过对关键词和人群不停的优化,来提高单个关键词或者关键词组的转化率,从而带动整个直通车计划的转化率,然后给单品带来淘宝认可的订单,提高单品的整体转化率。还有就是利用直通车测试好的关键词,然后根据这些关键词去优化产品的标题,提高产品访客的精准性,也能提高产品的转化率。

转化率是淘宝考察这个产品最重要的数据了,毕竟把流量给了你但是你的转化过低的话也是不会再继续分配流量的。这个也是我们来判定这个产品要不要用直通车大力推广的一个指标,如果在直通车这么精准的流量下面转化还是很低的话,建议就放弃这个产品吧,不要浪费有限的推广费用了。

四、曝光率:

直通车作为一个付费推广的工具,只要我们短期内可以投入一定量的推广费,就可以得到大量的曝光,不管新品还是老品、有销量还是没有销量。所以我们只需要先用直通车把产品的点击率、收藏加购率、转化率做好,然后把握好节奏和自己的预算,短期内用直通车给产品引入大量的曝光,给产品短期内注入大量的访客和订单,让淘宝系统注意到我们,然后发现我们各项数据表现都不错,就会尝试着给我们一些流量,当我们把这些流量很好的吸收了之后,就会继续给我们更多的流量,这样慢慢自然访客就多起来了。

直通车虽然可以带动产品的自然访客,但是在投入的时候一定要先对产品进行测试,只有数据表现好的才用直通车去提升自然搜索,要是表现不好的话不光浪费了推广费,还引不来自然搜索。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4