Flowerplus花加获数千万元B轮融资,将升级供应链体系

亿欧 2018-07-03 17:26:31 Flowerplus 供应链 融资
[思路网注] 鲜花消费品牌Flowerplus花加宣布完成数千万人民币B轮融资,该轮融资由国灝资本领投,原股东及创始人王柯个人跟投,新成资本担任独家财务顾问。

7月3日消息,鲜花消费品牌Flowerplus花加宣布完成数千万人民币B轮融资,该轮融资由国灝资本领投,原股东及创始人王柯个人跟投,新成资本担任独家财务顾问。

亿欧此前报道,2015年5月获得由光合创投领投的天使轮融资,2015年12月获得由远镜中国领投的Pre-A轮融资;2016年5月获得由璀璨资本领投的A轮融资;2017年4月获得由昆仲资本领投、真格基金跟投的A+轮融资。截至目前,成立3年的Flowerplus花加已经完成了5轮融资。

据介绍,本轮融资完成后,Flowerplus花加将继续深耕优化供应链体系,加强产销地一体的冷链物流与加工体系的进一步完善,加速云南鲜花工厂的升级落地,同时,将扩展更多的大型鲜花种植商直采合作,引入更多新的品种以及消费端整体服务的升级。

创始人兼CEO王柯表示,目前Flowerplus花加的云南总仓面积从原来6000平增加到10000平,主要功能从集货站,扩展到鲜花保鲜处理、前端预冷、初步分拣、鲜花分级和标准花材输出,能更好地服务全国6大销地仓,减少运输损耗和销地仓的处理时间,大大增加了鲜花新鲜度。

关于供应链及冷链物流,王柯表示,目前我们已经建立了全套的供应链管控流程,全程温湿度可控,开发自用可循环的环保周转箱,在途运输过程中已实现全程监控,与传统行业相比较,损耗下降了9个百分点。

未来Flowerplus花加计划实现核心仓覆盖全国卫星仓的模式,会加大对上游工厂的投入,产业链端的金融支持,实现从种植端开始到客户的全程管控,信息化的进一步完善,目标实现产能和销售匹配的优势。

在服务端,为了满足消费者个性化的消费诉求,Flowerplus花加对原有的服务模式进行重大升级迭代,花加目前已经开通了“当日达”服务,从下单至送达,最快四小时完成。目前这部分服务已开通了上海、北京、深圳等10个城市,后续会逐步开通更多地区。

在品牌方面,Flowerplus花加自2015年成立之初就将战略眼光定位于“培育人们日常用花、赏花的消费习惯”,以鲜花为入口,为用户构建一种“悦己”的生活方式,通过口碑营销和“解忧花店”、“525悦己节”等品牌传播,三年来用户不断累积,为将来市场的发力做了切实的品牌铺垫。

最后,据官方透露,截至2018年5月,Flowerplus花加累计注册用户数过千万,月发货量达250万件,年销售鲜花3.6亿支,行业头部的规模优势显现,已实现盈亏平衡。

相关服务

供应链仓配一体化服务

费用面议

相关服务

一站式跨境进口供应链服务

费用面议

相关服务

全和悦土耳其仓

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4