善物派游学美图美妆:大数据时代的营销革命

[思路网注] 6月29日,善物派·数字化进化营齐聚二十多位破局者齐聚杭州美图美妆,到场的每一位无论是亲身经历的企业操盘者,还是作为背后支撑的服务商,我们一起复盘,找到增长的第二曲线。

刚刚过去的618,对商家而言,平台流量真的是越来越稀缺,下滑30%后的生意该如何走?是听天由命,还是抓紧布局新方向?

6月29日,善物派·数字化进化营二十多位破局者齐聚杭州美图美妆,到场的每一位无论是亲身经历的企业操盘者,还是作为背后支撑的服务商,我们一起复盘,找到增长的第二曲线。

参观学习

1.jpg

美图高级副总裁张君带领善物派·数字化进化营同学参观美图美妆,为同学们介绍美图美妆的业务布局。

2.jpg

美图美妆文化墙,包含了丰富的优秀员工风采墙、美图产品墙、美图大学课程墙、用乐高拼出来的美图Family墙等等,各具特色,非常走心的布置。

3.jpg

【五个凡是】

凡事有记录

凡事有计划

凡事有执行

凡事有检查

凡事有改进

团队齐心

4.png

来自五湖四海的同学们,在这一刻,伴随着3声高昂的“善假于物,强者愈强”口号,开启了今天的烧脑进化课程。

分享有料

5.jpg

构建企业私域流量,基于粉丝画像实现精准营销

6.jpg

南讯软件社交云事业部总经理龚林军

商业的社交化是基于与用户的连接,所以社交化本身就是一个CRM的话题,也是商家处理平台运营客户在私域沉淀的一方解药。过去的商业是先成交再连接,而现在的商业社交化本质上是连接与交易的相互叠加,形成了一个用户数据应用的螺旋上升的回路,用户的价值就会更大地释放出来。

(由于善物派闭门私密交流属性,本文不便过多透露交流内容,欢迎感兴趣的同学联系我们到现场听课。)

7.jpg

美图高级副总裁张君与同学们分享交流

消费升级,升级的是品质和服务,品质是有限的,服务是无限的。

在大家都关心变现问题时,张君说美图美妆更关心怎么服务用户。变现是很硬的东西,而且用户本身是讨厌硬广的,你可以很硬地去推荐商品或广告,你也可以把商品和广告变成一种服务。当用户感觉你在让他享受一种服务的时候,他就不会抵触了。

美图美妆的拍照测肤就是一种服务——用户进入美图美妆后可以先了解自己的皮肤属性,查看适合自己的美肤方案,然后顺便来购买适合自己的护肤产品——这样的消费模式就是给用户提供了一条龙的服务,而不会伤害用户体验。

张君营销方法论

找对人、说对话、出对价、娶回家(养群娃)

颁奖仪式

8.jpg

左:美图高级副总裁张君

右:亿邦动力联合创始人&思路网总裁刘宸

亿邦动力联合创始人&思路网总裁刘宸为美图高级副总裁张君颁发善物派·数字化进化营新零售服务导师证书。

实战演练

本期实战模拟研讨,我们按类目将学员分为三组:美妆组、服饰组、家居用品组,每一类目的产品视觉社会化营销玩法都是各具特色的,同一个话题分组研讨,各组依据判断分析,发掘组员品牌为现实实战案例依据。相信通过讨论分析,呈现品牌视觉社会化营销最终成果,不同的商业打法,新奇的idea创意,完善的营销思维模型,对于今天到场的善物派·数字化进化营同学而言,都将是全新的启发与满满的收获。

9.jpg

Kappa集团副总裁宋立带领一组同学以事件营销创意为切入点,以Kappa服装为落地点,呈现了一套服装类目视觉社会化营销整体方案。

10.jpg

雅诗兰黛供应链总监周铁铮带领二组同学以大学生用户为切入点,研讨美妆视觉社会化营销方案。

11.jpg

苏泊尔电商负责人潘灵国带领三组同学,以苏泊尔高端产品线为实战模拟案例,以社交零售为突破点,呈现出一套借力工具,布局社交的整体营销方案。

同学风采

12.jpg

苏泊尔电商负责人潘灵国

13.jpg

Kappa集团副总裁宋立

14.jpg

雅诗兰黛供应链总监周铁铮

互动对话

15.jpg

左:美图高级副总裁张君

右:苏泊尔电商负责人潘灵国

智慧激励

16.jpg

左一:南讯软件社交云事业部总经理龚林军

左二:杭州恒谦科技总经理谢蕴哲

左三:美图高级副总裁张君

左四:Kappa集团副总裁

左五:Picanova集团总经理Gloria Pan

左六:爱斯基摩人家纺创始人&CEO陈世荣

17.jpg

左一:美图高级副总裁张君

左二:雅诗兰黛供应链总监周铁铮

左三:驿氪客户成功事业部VP王淑阳

左四:亿邦动力联合创始人&思路网总裁刘宸

留恋不舍

18.jpg

场景一

19.jpg

场景二

同学合影

20.jpg

善物派×美图美妆游学交流部分同学合影

善物派·数字化进化营所有交流活动均属于闭门私密会议,深度内容更是不便对外传播,精彩等待你亲临现场一起发掘。本期赶高铁没来得及参加合影的同学对不住了,江湖不远,下期再见,下期一定提前安排合影。

善物派·数字化进化营,新零售破局者阵地,以“数字化升级”为中心,围绕营销数字化、门店数字化、供应链数字化、店员数字化、会员数字化、商品数字化开展一系列深度游学课程。以“赋能对接”为核心价值,以“分享、交流和互助”为组织特色, 联合百家TOP级品牌企业和优质服务商开启 “数字化进化之旅”,赋能会员企业成为新时代的新物种。

本期同学

刘宸 亿邦动力联合创始人&思路网总裁、张君 美图高级副总裁、Carina Guo Picanova集团Project Manager、陈世荣爱斯基摩人家纺创始人&CEO、陈春兴 山东淘掌柜董事长、范瑞真 京东无界零售行业运营负责人、Gloria Pan Picanova集团GM、龚林军 南讯社交云事业部总经理、宁成会 广州南贯五洲运营总监、潘灵国 苏泊尔电商负责人、彭伟伟 森女部落CEO、宋立Kappa集团副总裁、王丽萍 杭州恒谦科技美妆项目总监、王莹 上海品源美妆运营总监、王淑阳 驿氪客户成功事业部VP、许晟 多样屋电商总监谢蕴哲 杭州恒谦科技总经理、余小浪 网萌CEO、周铁铮 雅诗兰黛供应链总监、张晓华 沁园集团电商副总监、周天青 公牛集团电商/海外业务总监等人(排名不分先后)

超级课表

超级课程表.jpg

相关服务

善物派-数字化进化营

¥6666-40000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4