唯品会做了个服装搭配平台 罩杯它都要知道

[思路网注] 唯品会悄然孵化了一个搭配推荐服务平台“唯你搭Vinita”,在今年2月底开始试运营。

7月3日消息,亿邦动力获悉,唯品会悄然孵化了一个搭配推荐服务平台“唯你搭Vinita”,在今年2月底开始试运营

据官方介绍,唯你搭主要针对女性群体,根据用户的身材、偏好、风格匹配搭配师,搭配师可以为顾客提供个性化的服饰穿搭指南。

不过,亿邦动力发现,用户在注册唯你搭平台时,需要提供大量信息才能注册成功,体验服务,详细步骤如下:

首先,用户在微信公众号中找到“唯你搭Vinita”,点击“立即体验”绑定微信,接受手机验证码注册后,可以开始录入穿衣档案;

穿衣档案第一步为“个人基本信息”,包括出生年月日、身高、体重、职业等,以上均为必填选项,且全部填完才可继续进行下一步。

第二步为“尺码信息”,共包含6项必填:1.上衣尺码、2.大衣尺码、3.裤子尺码、4.连衣裙尺码、5.内衣尺码(包括胸围及罩杯)、6.自身特征(包括脖子、肩膀、手臂、腰部、胯部、大腿、小腿)。同时,尺码信息还包含一项量身定制服务。

第三步为“喜好信息”,共包含7项必填:1.不会露出的身体部位、2.不会尝试的裤子类型、3.不会尝试的上装剪裁、4.不会尝试的下装剪裁、5.不会尝试的上衣领子、6.不会尝试的裙子长度、7.不会尝试的面料。喜好信息还包含一个选填项:不能接受的颜色。

第四步为“风格信息”,共有九组风格示例,每一组包含三张服饰搭配图,可以选择喜欢的搭配套装,为选填项;每一组风格后必填“整体感觉”选项,分为:喜欢、一般、不喜欢三种。

第五步为“价格信息”,共包含5项必填:1.接受的上衣价格、2.接受的大衣价格、3.接受的裤子价格、4.接受的裙子价格、5.接受的配饰价格,每一项内可选择:少于500、少于1000、少于2000、少于5000、超出5000,均为单选。

最后,即可生成专属用户的个性搭配服务,需付费,首次1元,原价99元。用户预约搭配并完成订单付款,就可收到唯你搭寄出衣盒,三天免费试穿,往返运费均由唯你搭负责。

此外,用户如果想寻求客服帮助,可以点击公众号底部“联系客服”,用户可以收到一张微信名片二维码,在添加好友后,才可进行咨询。

有业内人士指出,穿衣档案的录入可帮助唯你搭精准的掌握用户个人信息,比如体型、穿衣尺码、喜好风格、购买习惯以及消费水平等等。而这些信息,不仅可以让唯你搭准确的向用户推荐服饰装饰品,也还可以帮唯品会更加精准地投放广告,了解用户的核心喜好和购买习惯,从而提高唯品会用户粘性。

不过,也有初体验的女性用户向亿邦动力表示,唯你搭穿衣档案的录入过程太过繁琐和详细,不愿接受。“向一个平台提供自己这么详尽的信息时,心里还是会有所顾虑,而且有一些数字自己也不是十分清楚。”

亿邦动力发现,就在去年蘑菇街也成立了”搭配研究所”,通过利用AI和大数据来帮助消费者进行时尚穿搭。

“搭配研究所”是根据市场调研和全渠道销售的大数据进行分析,分析每个流行单品的细节设计,从而总结出当季流行的时尚元素,再结合不同用户的风格与偏好,可以提供符合细分消费需求的商品和服务。

同时,蘑菇街搭配研究所还应用机器学习算法,来训练时尚分析模型,结合流行趋势特征和用户画像特征为用户提供服务。

相关服务

入驻唯品会

费用面议

相关服务

唯品会代入驻

免费

相关服务

电子商务代运营-天猫 京东 唯品会

¥20000-50000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别