18年直通车应该这样玩,秋名山车神带你弯道超车

[思路网注] 投放关键词既要注重引流的精准,还要注意投放技巧,把关键词调控在发挥价值的正确位置。

一、选择关键词

1.选正确的词,一把利刃破甲。

要想直通车有明显效果,首先就要从关键词入手,对于老手来说选取关键词都是轻车熟路,从后台推荐、生意参谋或者自己组合等,找到更多具有竞争优势的关键词,并且要多注意淘宝的变化,随时发现飙升词。找到关键词后,我们还要进行数据分析,从数据的对比分析中解析出该关键词的近期走势,是否有投放的潜力,这个需要我们自己去判断。

我们可以从流量解析数据分析关键词,可以看到近期该关键词的走势,展现、点击、转化的一个趋势,不要单看某一天要看趋势呈上升的。然后数据透视中还可以看到该关键词不同地域的分布情况,以及关键词站内、站外,PC与无线的分布情况,从这些数据中我们可以大概判断出该关键词的价值,以及该关键词以后的投放趋势,该侧重哪个平台或者重点投放哪些地域,通过数据都会给我们一个很好的指引。

投放关键词既要注重引流的精准,还要注意投放技巧,把关键词调控在发挥价值的正确位置。选词完了就要上车投放,紧接着就是创意图片加满测试,经过多次轮番测试,找到点击率高的推广创意。

2.正确的优化,强化装备。

前期开车是奠定基础,提升基础权重,后期就要优化关键词,得到推广宝贝所需的流量和销量,通过对关键词的调价、删减等操作去优化。优化是为了让关键词达到最优,如果优化不到位就会价格越来越贵,直通车变成烧钱的工具,我们需要靠直通车来获取宝贝更多精准流量以及获得更好的排名,这样才能提升宝贝权重,提高店铺整体销售额。

那么如何优化调整关键词就成了关键,我们需要正确取舍、正确调价,把优质关键词发挥价值最大化,关键词投放一段时间后,需要对数据进行分析,然后根据自身类目情况制定优化规则调整关键词。优化后计划中的关键词是否优质,还会影响后续添加的关键词,优化效果数据反馈好,整体计划提升越快,达到长期利益发展。

二、直通车数据应注重哪些点

1、展现量。尽量保持每个关键词点击量大致平均,不要把点击量都集中在一个关键词上,因为点击量只是引入流量,至于后期有转化才能体现价值。如果点击量过于集中,一旦该关键词后期没有转化那么推广就白白烧钱了。同展现情况下点击量又跟点击率成正比,所以点击量的提升是直接决定点击率的高低,每个点击都是一个流量,让更多的流量进入才能提升整体推广效果。

2、点击量。直通车养词阶段优化拼的是点击率,但点击率的前提是要有足够的展现影响展现的还有一个因素就是关键词的选择,关键词肯定是热词展现远远高于长尾词,前期养词阶段推广以长尾词为主,然后陆续加入二级热门词,推广中后期需要大量引流时大量加入热词。

3、点击率。说完点击量接下来就是点击率,点击率是点击量与展现量的比值,在一定展现量的基础下,点击量越多点击率也会越高。

4、转化率。前边展现和点击率的培养都是为了使流量达成转化,所以这个必须注重。

5、投入产出比。ROI分为直接ROI和间接ROI,直接ROI就是直通车进来的点击达成推广宝贝成交的金额与花费的比值,其决定因素有转化率、客单价和平均点击单价 间接ROI是指通过直通车进来下单的并非直通车推广款,而是店铺其他产品成交,这也是直通车推广带来的效果。

三、如何选款测款

1. 老顾客的测款、这个方法也是很多的卖家经常用的,而且投入成本不高,但是想要获取的数据大,店铺的老顾客数量也要多。还有就是老顾客测款购买,产品的权重也会高很多的,只要给老顾客一个合理的价格,评价和晒图都是会有的,要是你的店铺支持这样的操作,那还是建议采用这个方法会比较好。

2. 关联销售、关联销售也是测款中成本很低,效果却很好的方法,不过前提是需要店铺的流量基础不错,这样在短时间内才会有足够的数据支持,具体的操作我们是可以在详情页做关联页面,也可以直接推荐新品的。

3.来到生意参谋-商品-商品效果,查看7天或者14天、30天的数据(数据量越小查看的天数越多),选出宝贝表现最好的前3名(如果每个宝贝变现旗鼓相当,差距较小,那么多选出几个宝贝,大家根据自己实际情况出发灵活一点),这里的表现综合收藏数、加购数、转化率来判定。

将选出的这几款,直通车新建测款计划,测出表现最好的款。这里也要强调数据的真实性与偶然性。测款,我建议大家多花钱,在这里多花钱,未来能少花钱,可能少花很多钱。每款宝贝至少能有200以上的点击,最好是500左右的点击,要是能有更高的点击那就更好了。

因为经过前面一轮的过滤,这3款宝贝表现本来就不差,再通过直通车过滤,最终将收藏+加购表现最好的宝贝,定为主推款。

这里也需要有一个前提,就是通过商品效果第一轮过滤时,宝贝必须要有一定的数据量。没有一定的数据量看下面的方法。

4.新建一个落地页,放入在商品效果中排名前20的宝贝,投放钻展。根据产品的表现,选出表现最好的前5的宝贝,再将这5个宝贝通过直通车进行测款,选出表现最好的定位主推。这里钻展的落地页宝贝数量较多,因此也需要对宝贝的位置进行定时的调整,同时未来避免数据的不真实性和偶然性,也要保证一定的点击量。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4