开车没效果?非也!大人物教你提升手淘流量

[思路网注] 为什么大家都这么重视手淘流量?手淘流量入口多,权重高,易获取,成本低,自然也就成了兵家必争之地。

很多朋友留言说想了解更多关于手淘流量的东西,大人物就是这么有求必应,这次就继续为你们讲讲要怎么操作才能提升手淘流量。

为什么现在大家都这么重视手淘流量了?因为现在的操作重点就是无线端,就是手淘流量。手淘流量入口多,权重高,易获取,成本低,自然也就成了兵家必争之地。

先来看看我现在操作的店铺。这家店基础较差刚接手的时候开车时间不长,因为操作不当导致开车期间店铺流量依然较少,付费流量占比远远高于免费流量,投产很低店主觉得开车没效果就把直通车停了(之前的文章中也提到了,直通车开开停停很影响账户权重),车停了之后店铺流量更是一落千丈,店主没有什么操作思路就来询问我,那店铺现在的情况怎么样?

先来看下PC端的流量情况:

这是最近一个月PC端的流量情况,可以看出流量有但是不多,操作的时候只是适当操作没有把他作为重点。总说PC端流量少,那是要一棍子打死PC端吗?也不尽然,有些类目还是可以适当投放PC端的,所以在操作的时候也是要看类目的具体情况来具体分析。虽说现在PC端的流量占比越来越少了,但是蚊子再小也是肉,流量少但是不能丢。

再看下无线端的流量情况:

这是最近一个月无线端的流量情况,可以看出流量有很多,相比较PC端的流量情况来说简直就是碾压式的。并且流量入口主要是淘内免费流量和自主访问流量,这两项都是免费流量,免费流量占比高才有利于店铺的长久发展。

手淘流量入口有很多,最核心的就是手淘搜索和手淘首页这两个流量入口了,所以要把这两个入口做起来,无线端才能更好的获得流量权重。权重提升了你的流量自然就又多了。

付费流量到底要不要搞?当然要搞,付费流量+免费流量方可轻松搞定手淘流量。但是付费流量要适量,不能说店铺生存只指望付费流量,在我看来付费流量只是起到催化剂的作用,使用付费流量是为了让免费流量能有更好的提升。新店也好老店也罢,没有流量都是白搭,没有流量你就要去引流,引流的方法有很多(淘客、钻展、直通车还有官方活动等等),当然最直接最有效的方法就是开车去引精准流量,流量是前提,有流量才能有后面的操作。有了流量之后,店铺的基础和权重起来了,报活动也好,做淘客也好,就都比较容易操作了。

话不多说,最后来看看现在的店铺的销售额情况:

近来有朋友来找大人物说,“自己的店铺该做的优化也做了,一直在开车,本来想着靠直通车把流量做起来但是流量并没有什么起色”,想必遇到类似问题的朋友不在少数,上一篇文章中也讲到了,想要提升流量就必须先做好权重,做好权重之后就要看你是怎么优化操作的直通车了。

知道了影响无线端流量的因素才能更好的去操作无线端,才能够更好的控制无线端的流量。所以问题来了,怎样操作才能更好地获得手淘流量?

首先是建计划:

推广计划的时候,PC端和无线端分开计划或者单开无线端,然后重点投放无线端,不投放站外。

其次是对计划里的创意主图和标题进行测试:

不同的创意主图点击率是不同的,标题的关键词排序不同引来的流量也不同权重也不同。

然后就到了你操作时优化的重中之重关键词:

为什么这么说?因为做推广就是从你的关键词入手,选用什么样的关键词决定着你引来什么样的流量以及在操作中是否容易控制。选词的时候要注意所选的关键词是否与宝贝、宝贝的标题、宝贝的类目、宝贝的属性高度相关。相关度越高,匹配的人群就越精准,标签也就越精准,引进的流量也就越精准。既然要抓住无线端的大流量,那你选的关键词就必须是带“手机标”的(这个事情很简单但是依然有朋友在操作的时候马虎大意,所以在此提出来,请注意细节决定成败),这样的词更符合买家的搜索习惯,也更容易获得展现机会。选词的时候要广泛选词,不同的词权重是不一样的引流的效果也是不一样的,但是不建议上来就都选大词热词,不易控制。在账户没有问题的情况下,去添加高权重、高质量得分的关键词来投放无线端,关键词的质量得分至少要在8分以上。匹配方式这以广泛匹配为主,这样更容易获得展现和排名。词选完了不是就完了,你要注意的是多观察数据情况以方便日后的调整。

最后就是出价卡位的方法:

有朋友说自己什么都不会,只会出价卡位,是这样吗?你真的懂其中的门道吗?如果你是这个操作思路“既然要花钱要去卡位,那我就下血本把位置卡在第一名,卡在第一我的展现多流量大,那点击和转化一定会超高的”,那我就只能说你是土豪请你随意,但如果你不是土豪就请往下看。在初期,店铺各方面并没有优化到位,这个时候直接高出价出所谓首页的价格,那你与周边的店铺相比毫无优势转化怎么可能会高呢,并且有经验的朋友也知道即使你出了首页价格,也不一定就能在首页显示。还有每个关键词的竞争力不尽相同,这么多词也不能每个上来就都卡在首位,一般关键词卡位的原则是:大词竞争较大并且展现权重较高,在操作的时候就没必要去高价卡首位,排名稍靠后一点没有关系,精准长尾词的竞争相对大词来说要小很多并且展现权重也稍低一些,所以操作的时候就有必要去出高价抢排名,以保证一个基础的展现量和点击量,精准长尾词一般引进的流量都相对精准,转化也相对较高,并且对账户权重的提升也是很有利的。所以出价这块推荐采取中间路线,先以行业均价为基础去出价,然后看数据情况去做出相应的调整。再说的细致一点,投放也是有方法的:关键词的投放位置一定要和那些主要的搜索进店的关键词的排名位置区分开,对于小类目而言可用的关键词本就不多,那你所选的关键词就尽量不要和搜索的关键词重叠,当你的宝贝已经做成了爆款,那你这个时候就可以放手去操作了,这个时候追求的是流量最大化,利益最大化。当然这个方法不是万能的只是最基本的,操作的时候要看店铺的具体情况,数据的走向来进行进一步的优化调整。

今天就先分享到这里了,大家有什么不清楚的,可以随时来找我交流!

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别