帮你助力爆款,引燃手淘搜索免费流量

欧阳晓奕 2018-07-14 09:19:41 店铺爆款 手淘 流量
[思路网注] 淘宝希望卖家有优质产品,这样才更容易将产品销售出去,重在产品质量和买家体验的考核,宝贝质量好,就能拿到高权重,那么店铺的免费流量也将会越来越多。

流量一直是维持店铺发展的重要源泉,因为没有流量你什么都做不了,基础的数据都没有,都知道直通车一直是我们引流的重要工具,因为开车给店铺带来的流量更精准,提升我们的数据和权重,最终带来更多的免费流量,这也是我们开车的目的。

随着淘宝市场的规则越来越完善,类目越来越饱和,店铺的流量越来越少,很多朋友都说淘宝竞争越来越大,操作店铺时往往不尽人意,付费占比太高,花费太大,宝贝还没有转化,这一系列的问题就是千斤重担,压得你喘不过气,其实归其原因,就是你想得太多,做得太少。

淘宝就是一个战场,而你就是主帅,能不能打一场漂亮仗,就看你的布局,我们总说不打无准备的仗,不做无准备的事,人无远谋必有近忧,在这里开店就是竞争,想要战胜对手。要分析宝贝价格、质量、店铺是否有精准流量和忠实粉丝这些都是你战胜对手的利器,淘宝希望卖家有优质产品,这样才更容易将产品销售出去,重在产品质量和买家体验的考核,宝贝质量好,就能拿到高权重,那么店铺的免费流量也将会越来越多。

想把店铺做起来,就要有足够的免费流量,但是前期店铺没有什么基础,想要很多的免费流量肯定不太现实,这也就是现在很多商家做付费推广来给店铺拉流量,最终带动免费流量。

有的商家着急了,直通车操作很长时间,但是一直都没有免费流量,先看看欧阳操作店铺的数据。

欧阳目前操作的宝贝,数据稳定后,直通车的投入一般控制在销售额的百分之十左右到百分之十五,看看你店铺的数据,如果付费占比太高,那店铺自然流量也不容易起来,对店铺是没有好处的。

有的掌柜上半年店铺没做好,现在才知道着急了,店铺没有免费流量,一直处于半死不活状态,然后告诉欧阳,只要店铺流量起来了,亏本都没事,要知道我们开车就是为给店铺拉更多的免费流量,前期可以不赚钱,但是除了带动自然流量,最重要就是看点击率,转化率,还有投产,一直亏本谁也受不了。

你自己可以看一下宝贝销量高的店铺,开车效果是很明显的,如果像亏本做的这个掌柜一样,不关心转化和投产,只顾自然流量,那你的店铺流量还没起来,你自己就坚持不了了,我们通过付费流量带动店铺自然流量,都是相互关联,如果账户权重没有做好,那就不要想免费流量了

账户权重稳定,才有更多免费流量,接下来再看一下账户权重的情况

基础的质量分都是十分,点击和转化率也是妥妥的高权重,这样的数据还担心店铺没有销售额吗,下一步做好精准人群和店铺定位,抓住买家的购买习惯和对宝贝的需求,也要相应的把详情和文案做好、可以弄个优惠券提高宝贝转化。

想要一个高销售额,自然离不开宝贝的质量,宝贝性价比高,店铺有了精准流量才有高转化,后期维护好老客户,增加复购率,对店铺来说也是加权的,淘宝也会持续给你店铺流量。

从上图中就可以看出,免费流量有不少的入口,欧阳主要的以手淘搜索和手淘首页的流量为主,这两块的流量转化相对高些,先把握好这两个主要的流量入口。

那怎么才能更好的利用直通车给店铺带来免费流量,很多人只是开了车,但是不知道该怎么优化,没有一个思路,因此也走了不少弯路,该怎么办,给大家分析一下操作经验。

首先应该怎么创建计划

有的朋友操作店铺PC和无线端是在一起投放的,现在重点放在无线端,操作的时候要分开投放,还有不要投放站外。把计划建好后,标题和推广图都要及时去测试,因为你的标题和推广图不一样,点击也是不一样。

选合适的关键词

选什么样的关键词,你引来的就是什么样的流量,所以选一个适合你店铺的关键词是很重要,重点操作无线端,那肯定是选带手机标,才有更多的机会展现,其次还要保证宝贝相关性,匹配度,这样加进来的关键词,质量分才会高,账户也能快速做起来。

优化点击率

前期开计划时选用核心词,以精准长尾词为主,在保证这些关键词有足够展现的同时,再从流量解析里进一步挑选优质的关键词,选优质关键词的时候尽量选点击率高的。

数据优化一周左右之后,如果有展现,但是点击率太低,或者没有点击这种的词直接删掉,主要的是先把点击率提升后再加词优化,这样操作你的计划点击率就会高很多,我们知道开车的核心就是点击率,它决定着你质量分和提升账户权重的高低。还有大多数人开车过程中,太过于注重点击率却没有关注点击量,这里注意一点,点击量每天都要保持稳定才能提升权重,如果没有一个量的累积,关键词也很难上分。

还要看直通车操作一周后店铺搜索流量有没有增加,如果搜索流量没有提升,就要分析原因,是店铺人群和直通车人群不匹配,还是标签不一致,关键词不精准,人群也没有优化,投产就会下降,所以我们要以关键词和人群方面优化,看店铺的流量是不是稳定,再看生意参谋,市场行情分析宝贝的趋势和流量来源,再进行调整。

根据关键词卡位

关键词不同,它们的竞争也不一样,我们要根据关键词的情况来出价卡位,因为账户前期没有稳定,也就没有稳定的流量和投产,不要一上来就直接卡首条,而是合理的控制投放,对于比较热的词,搜索量和竞争本身就大,没有必要抢靠前的位置,如果是长尾词或精准流量词,竞争小的,可以出价高点,这样有一个好的排名,展现也不会太少,精准流量词引来的流量也精准,转化高,还能拉升权重。

优化人群

现在开车权重主要是精准人群这块,操作时要根据自己的宝贝添加适合我们的人群,溢价人群的点击率最好要比我们计划本身高些,具体的溢价这块。

具体溢价多少合适,也要根据宝贝的受众人群和人群的特征来定,溢价时人群有了高点击率权重也会提升,从而店铺会获得更多的流量。

做好哪些数据才能提升转化率

从开车这块来讲,选词前面也说过,前期选一我们宝贝的核心词,然后再通过精准的关键词溢价圈定人群从而提升我们的流量和转化,那操作店铺过程中具体的还有哪些数据影响我们店铺的转化呢。

宝贝的销量

宝贝的定价

主图差异化

详情页设计

首先第一个是宝贝的销量,毋庸置疑,如果你在淘宝上买东西,也会看看销量最高的产品,这个就是人的本能,人们会认为销量高的宝贝,大众认为没有问题,受众率高,转化自然不会差到哪去。

第二个就是宝贝的定价,如果同样的宝贝,价格相差太大,你的宝贝比同行的价格高太多,买家也不会去考虑,现在的消费者不止是货比三家,而且还是价比三家,所以宝贝的定价要在合理的范围内,更要突出我们宝贝的价格和质量的优势,再结合同类目宝贝的价格定价,让我们的宝贝的价格在市场更有竞争力。

第三主图差异化,做张什么样的主图才能突出差异化,有的掌柜做图的时候各种文字,卖点,太过繁琐买家反而看不到你到底想讲什么,做图的时候攻心文案必须直逼买家眼球,比如,质量不好,免费送。

最后一点,就是详情页的设计,突出宝贝的质量,详情页顶部的营销内容可以联系客服,收藏加购,下单均可送补品,定期有优惠,这些方法都能提升转化。

做好了店铺的优化,开车前期要保证有稳定的投入,不要今天想开了,就开一下,明天不想开,就把它关掉,这样开直通车还不如不开,下一步提升账户权重,引爆自然流量,首先宝贝的点击,收藏加购还有转化这几个数据要保持递增,增长的幅度越大,就说明权重提升得越快,对于我们的免费流量有着至关重要的影响,一般情况下,基础好的宝贝,本身权重就高,自然流量更不会差,如果店铺基础差,没有自然流量,就要从直通车和宝贝转化来突破。

账户权重的提升

账户权重提升了,自然流量不言而喻,看下图

有这样稳定的流量做为基础,接着提升转化,手淘流量也会越来越多。

权重提升了,能不能拉到更多的免费流量,还得看直通车的投放,投放越多,拉来的流量也会越多,所以前期在流量提升的同时,也要增加我们的投放,流量才能逐步提升,免费流量也会爆发。

相关服务

手淘代运营 手机端深度挖掘 手机市场分析 手机客户群体精细化

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别