不翼而飞的手淘首页流量,怎么找回来?

[思路网注] 想要手淘首页流量暴涨,那必须要积累权重,树立起精准标签,标签覆盖面要广泛。

世界杯马上就要决赛了,法国已经晋级,克罗地亚绝杀了英格兰,本届世界杯真的是各种爆冷,各种黑马,所以,到底是那个球队最终笑到最后,我们大家拭目以待吧,偷偷告诉大家,我买的是法国!克罗地亚的球迷不要喷我,我瞎买的!

上一篇给大家分享的是关于转化的一些知识,评论区被问到,没有流量,怎么可能有转化,整的我也很尴尬,我分享流量的时候,有人说转化怎么怎么着,等我分享转化的时候,又有人会说流量怎么怎么着!好吧,你们最难伺候,不过,我还是把你们想要的流量进一步分析一下,来给大家分享。

所以,我们今天就来分享一下,怎么样能够让自己店铺的流量爆炸式增长?再给大家分享之前,先来看一下我操作的店铺的情况,看过之后,再给大家分享提升流量的方法。

访客每天进步一点点,可不要瞧不起这一点点,因为你不知道在背后下了多大的功夫和精力。

看下店铺整体的流量情况。

下面再看下手淘搜索的情况

当然,大家不要误认为我是来晒数据的,我的目的是来给大家分享手淘流量的!大家跟着往下看!!!

1.我们先来分析一下手淘首页的流量性质

首先来说,手淘首页的流量不容易受人工控制,很不稳定,说不准哪天这块的流量就会突然暴增,也说不准哪天这块的流量就会销声匿迹。

再一个,因为流量不稳定,所以导致转化更是不稳定,而且整体来说,转化都是偏低,因为,这部分流量并不是买家主动搜索展现的,而是结合买家自带的标签、搜索习惯以及产品的标签来展现的。

2.被手淘首页选中展现的要求

大家每个人的店铺的产品都想入池,手淘首页得到展现的机会,但是并不是所有的类目所有的产品都可以入池的。对于一些产品因为产品本身的原因,市场需求量小而且使用周期长,对于这类的产品在短时间内不容易有有效的数据反馈,很难有数据积累,所以这类产品想要手淘首页流量,就比较困难。

还有就是你的产品人群标签不精准,权重低,也很难入池被展现。当然也和产品价格有关系,如果你的产品的定价低于15块钱的时候,那同样也不会入池被展现,毕竟现在淘宝限制过于低价的产品,也是因为人们的思想,低价就是假货质量差的产品。

3.手淘首页流量暴增的原因

想要手淘首页流量暴涨,那必须要积累权重,树立起精准标签,标签覆盖面要广泛。

然后产品的整体的产出以及手淘首页流量的产出必须要达到行业水平。另外,这部分流量的转化率也一样。

所以,你的产品想要入池有手淘首页的流量,那反馈数据必须是上升趋势,点击率、收藏加购、转化这几个主要的指标,这样手淘首页的流量才能上升。

4.拉手淘首页流量过程中的误区

(1)产品的属性

在操作拉升手淘首页流量的过程中修改属性,是大忌,会被后台判定偷换宝贝,大家想想,是不是就得不偿失了。

(2)产品的标题

开始优化了之后,直接大范围修改标题,那对搜索流量的影响是很大的。因为大范围修改标题,会直接影响前期积累的买家购物意图,进一步说也是直接影响之前树立起来的产品标签。再一个,大范围修改标题还会影响到前期积累下来的权重,导致产品权重拉低。

(3)产品的定价和sku

产品的定价不要频繁改动,能不改就不改,前期做好定价,如果想加个低一些来做,最好是通过打折软件来实现的。

产品的sku就更是红区了,连碰都不能碰,胡乱修改产品sku,会造成和之前做的定位以及店铺风格有太大的出路,会进一步造成手淘首页流量下降。所以,sku,在做好定位之后就要确定好,在后期就不要再胡乱做调整了。

(4)产品的主图和创意图

频繁换主图,以及文案,会造成积累的流量作废,重新开始积累,也就是需要重新入池,这也就是为什么有的商家把主图替换了之后,没有手淘首页的流量了,所以,如果你频繁更换主图,那也会导致手淘首页的流量迅速下降。

(5)产品的详情页

同样,频繁改动详情页对产品的搜索和手淘首页的影响也是很大的,所以和主图一样,一开始就要做好,当然,详情页是一个大过程,真正的一次到位也不可能,后期可以根据数据反馈来小范围的作调整,来逐步完善,把影响降到最低。

5.想要手淘首页流量应该怎么操作?

首先通过优化直通车来提升产品的权重,同时优化好产品的点击、收藏加购以及转化,控制好投入产出比,还有就是人群,要做好精准,不要盲目溢价,来提升宝贝入池的概率。然后把关键词计划维护好,再配合上定向计划,进一步针对手淘首页流量做加强,多角度来提升。

除此之外,我们还可以再配合智钻,来增加产品的曝光率,增加展现,这样一旦有了精准标签,你的产品也更容易入池展现,来提升手淘首页流量。想要让智钻发挥出效果,那产品必须要有不错的权重基础,只有这样,后期流量的增长才能暴增并且持续的时间也会更长。

有一个重点,就是不管你是怎么操作,都要重点关注手淘首页入口的流量的多少以及转化率的高低!

6.操作手淘首页流量的注意事项

(1)在设计主图的时候要注意,第五张主图最好为白底图,这样有利于产品入池,尺寸为800*800。

(2)如果自己的产品手淘首页的流量很少甚至没有,这个时候你就要分析一下自己产品的行业大盘情况以及主要的竞争对手分析,如果说你的产品的市场行情一般或者说竞争太大,但是你的店铺基础太差,权重太低,很容易导致产品入不了池,拉不来手淘首页的流量。所以这个时候,一定要多关注一下自己的产品的转化率情况怎么样。

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

杭州淘宝天猫店铺运营托管代运营公司

¥15000-20000元

相关服务

店铺运营/推广

¥3000-20000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4