新时代·商业变革,2018全球未来科技大会在上海成功举办

[思路网注] 7月13日,由全球未来科技大会组委会主办,上海市互联网协会、艾媒咨询集团承办的“2018全球未来科技大会”在上海隆重开幕。

7月13日,由全球未来科技大会组委会主办,上海市互联网协会、艾媒咨询集团承办的“2018全球未来科技大会”在上海隆重开幕。

大会现场座无虚席,近千位观众挤爆会场。出席本次大会的重要嘉宾有:上海市互联网协会秘书长李乃勤、广东省互联网协会副会长、艾媒咨询CEO张毅、广东省互联网协会常务副秘书长张世杰、广东省互联网协会办公室主任韩霁、上海市互联网协会常务副秘书长陈国勇、上海市互联网协会副秘书长贾菁菁、上海市台湾同胞投资企业协会执行长苏正贤、德鼎创新基金合伙人李德春、乂学教育CTO樊星、云从科技副总裁张立、 深兰科技研究院博士刘凤义、携程高级总监陈燕、爱库存联合创始人冷静、目睹直播CEO鲁力、联通流量银行副行长吴曦、厚本金融副总裁欧阳君、互融CLUB总裁彭加亮、中昌数据副总裁陈侃、银联商务上海分公司总经理何伟蒙、艾媒咨询合伙人兼副总裁汪洪栋等众多业界及学界大咖。

(图为大会现场)

据了解,本届大会以“新时代·商业变革”为主题,共有十余位嘉宾发表了主题演讲,分享了人工智能在教育、计算机视觉等领域所带来的发展成果;共同探索了在新经济时代下,新零售的发展新方向;并围绕了新营销、新消费,探讨了由点到面覆盖新消费群体的战略布局,玩转市场。此外,大会还设置了两场高峰对话,来自新经济企业的领军人物、行业协会、专家学者等共同探讨了在新一轮的科技发展的浪潮下,新经济行业的发展未来。

作为本次大会承办方之一的上海市互联网协会首先敲响了锣鼓。上海市互联网协会秘书长李乃勤出席本次大会并致辞。李乃勤表示,举办本次大会为各行各业提供了交流信息、分享经验的平台,实现了优势互补、资源对接,对促进新经济的转型发展具有积极作用。

(图为上海市互联网协会秘书长李乃勤)

随后,广东省互联网协会副会长、艾媒咨询CEO张毅率先打响大会主题演讲的头炮,并在现场权威发布《2018中国华东新经济行业独角兽》、《2018中国手机APP指数TOP100》,深刻解读了2018中国新经济主要领域热点,盘点短视频、新零售、知识付费、区块链、社交电商等行业发展现状及趋势,全面剖析独角兽之发展及痛处。

(图为广东省互联网协会副会长、艾媒咨询CEO张毅)

主题演讲干货满满,热浪一波接一波

近年来,随着大数据、计算方法、运算存储能力的飞速发展,人工智能技术迎来发展拐点,为各类新兴产业提供着重要的支撑。人工智能(AI)颠覆性革命成果正快速、全面地渗透到教育、医疗、交通等各个领域。会上,乂学教育CTO樊星、云从科技副总裁张立、深兰科技研究院博士刘凤义分别从教育、计算机视觉、民生方面,展示了人工智能所带来的成果,并分析了人工智能的现状及发展趋势。

此外,携程高级总监陈燕在主题演讲中分享了携程关于旅游新消费的深刻理解;爱库存联合创始人冷静畅谈新零售发展趋势利好;目睹直播CEO鲁力实力分析了企业媒体化浪潮下的营销趋势;联通流量银行副行长吴曦切合当下区块链前沿技术分析了运营商新生态;厚本金融副总裁欧阳君定位科技金融服务,耳目一新;中昌数据副总裁陈侃深度解读大数据背景下,产业发展趋势;互融CLUB总裁彭加亮放眼全球,为房地产交易指点迷津,可谓是干货满满!

重磅发布《2018中国企业品牌网络舆情监测运行状况白皮书》

会上,艾媒咨询合伙人兼副总裁汪洪栋重磅发布了《2018中国企业品牌网络舆情监测运行状况白皮书》,新媒体趋势下企业网络舆情凸显新特征,舆情危机事件会对企业利润、形象及凝聚力等多个方面产生影响,特别是上市企业股价受舆情危机影响明显。企业应重点关注核心节点,在事前进行积极的正向宣导,把握舆论引导主动权,提高舆情危机可控性。

大咖对话四大领域,看懂未来前沿

会上一大精彩之处在于零距离聆听大咖发声,深耕行业多年的专家学者+拥有丰富运营经验的领军人物+厚积薄发的企业高管,实力对话“人工智能”、“新零售”、“新营销”、“新消费”前沿领域,激励的思想火花开始碰撞。

以下是高峰对话摘录:

付春龙认为,新零售就是销售的升级,背后是数据驱动,也包括以用户为中心,理解成线上线下无缝的融合。有了O2O平台在线下增效,这是一种新零售数据化,也方便用户的体验。餐饮方面及时配送的外卖小哥,变成物流服务,这种及时配送在2017年就已经达到了B2C配送定单的1/5。

冷静表示,现在新零售更多的是把成交变得更简单。新零售还有一个点,就是从用技术的手段把商品信息和需求信息匹配起来,一定要线上线下连接,真正地把新零售应用于在生活当中每一个点,真正把消费的价值发挥出来。

刘凤义谈到,深兰是做技术的,我们技术能不能改善用户体验呢?零售的本质让商品无限接近目标客群,现在我们做的是让商店无限接近客群。

张立表示,对于人工智能和新零售理解,我们认为是把线上线下打通、数据流打通。线上线下打通最直接的媒介就是人脸。

(图为《人工智能崛起,新零售走向何方》高峰对话现场)

压轴大戏——“2018中国金指尖奖” 颁奖盛典

大会精彩内容不断,现场观众还沉浸在以“新经济·新消费·新营销·新市场”为主题的高峰对话中,意犹未尽。紧接着,隆重举行的“2018中国金指尖奖”颁奖盛典再次给观众带来了惊喜。上海市互联网协会秘书长李乃勤、广东省互联网协会副会长、艾媒咨询CEO张毅为数十家获奖企业及产品颁奖,颁奖典礼现场,全场热气沸腾,数千名参会代表共同见证大奖诞生的这一历史时刻。

其中滴滴出行、饿了么、QQ音乐、喜马拉雅、左中右微公交、天天拍车、礼物说、淘粉吧、点我达、齐家网、ZAKER新闻客户端荣获2018中国金指尖奖“最具影响力品牌”奖。

网易考拉、私家云、深圳市亲邻科技有限公司、松鼠AI智适应教育、米络星集团荣获2018中国金指尖奖“最具投资价值企业”奖。

考拉FM、流量银行、全民K歌、苏宁金融、齐家网、编程猫、人人车荣获2018中国金指尖奖“最具创新力平台”奖。

饿了么、网易考拉、楚楚推、魔便利、全球时刻、蘑菇街荣获2018中国金指尖奖“最佳新零售创新平台”奖。

eyecloud眼云智家、Face++、松鼠AI智适应教育、云从科技、云问科技荣获2018中国金指尖奖“最佳人工智能应用平台”奖。

金山云、网易企业邮箱、上上签、目睹、Across荣获2018中国金指尖奖“最佳企业服务平台”奖。

点锐广告、博睿赛思、亿玛在线、InMobi、力美科技荣获2018中国金指尖奖“最佳数字营销平台”奖。

北京至上泽思信息技术有限公司(ZRobot)、火石创造、阿里云、天翼云盘荣获2018中国金指尖奖“最佳大数据应用平台”奖。

央视影音、网易新闻、界面新闻、深圳市亲邻科技有限公司、Video++荣获2018中国金指尖奖“最具广告投放价值平台”奖。

相关服务

善物派-数字化进化营

¥6666-40000元

相关服务

全渠道o2o、新零售解决方案

费用面议

相关服务

EZR消费者互动运营中台—新零售

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4