京东到家轻松购、自助收银进驻100商家2000门店,刷脸支付将落地

[思路网注] 在实体零售企业都在寻求零售改革的大背景下,传统超市如何抓住机会,实现数字化、电商化的升级转型,成了迫在眉睫的问题。

刚完成新一轮智能货柜技术迭代的京东到家,在自助收银、刷脸支付等技术应用上又有了新的进展。

无界零售即时消费平台京东到家日前宣布,其以扫码自助购物为主要功能的“轻松购”和自助收银系统,已与绿地鲸选、福伴、加贝、鲜丰水果等超过100个零售商家达成合作,将在超2000个实体门店落地,覆盖北京、上海、深圳、扬州、福州等全国30个主要城市。

此外,京东到家已与微信支付、京东支付达成合作,实现“刷脸支付”的落地。目前,与微信支付合作、具备“刷脸”功能的自助收银设备,已在北京华冠部分门店投入使用,未来将加速向全国铺开。京东声称,该项技术识别的准确率能达到99.99%以上。

在实体零售企业都在寻求零售改革的大背景下,传统超市如何抓住机会,实现数字化、电商化的升级转型,成了迫在眉睫的问题。

一个痛点是,实体零售门店在线下经营过程中,只能通过开通线下会员的方式了解顾客信息,很难识别出具体的顾客画像,这导致门店无法对顾客进行管理、开展有人群针对性的精准营销,浪费了顾客到店购物的消费数据。

京东到家给出的解决方案是,以轻松购+自助收银为端口,帮助实体商家实现顾客的数据化,以求达成到店消费者从“来客”到“会员”的转变。

据京东介绍,“轻松购”和自助收银系统,不仅能帮助门店实现顾客数据化,还能免除排队支付环节、提高门店收银结算效率,提升门店的人效、坪效,降低人工成本,完善消费体验。

官方信息显示,京东到家“轻松购”与自助收银系统此前已在华冠、上蔬永辉、中商、大桥道、好收成等商家上线,使得收银结算效率普遍提升40%,缓解了高峰时段收银排队现象;在中商平价南湖店,轻松购+自助收银订单量占比近20%,人效得到较大提升。

过去两年,京东到家一直着重在一线城市的布局,布局完毕后,开始进攻消费能力同样强劲的二三线城市。目前来看,已进入成都、武汉、天津、南京、重庆等全国主要二三线城市的京东到家,又率先在一线城市逐步进行新一轮技术迭代升级,而后覆盖全国。

达达-京东到家CEO蒯佳祺表示,京东到家已形成一套较为完整的线上线下一体化、数字化的服务体系,以帮助实体零售商实现数字化升级和转型。未来,京东到家将继续优化解决方案,以提供更具针对性的服务。

相关服务

大数据精准推广

免费

相关服务

大数据采集解决方案—云采集

费用面议

相关服务

亿美全场景大数据风控服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4