直通车拉升搜索权重提高店铺自然流量

[思路网注] 直通车会给自然搜索加权,也会给自然搜索带来更多的途径,合理而恰当的使用直通车,不能够说完完全全带动自然搜索,但是至少能够给自然搜索带来一定的流量。

其实直通车和自然搜索都是在同一个搜索引擎下来的东西,两者都是彼此有相互联系的,直通车会给自然搜索加权,也会给自然搜索带来更多的途径,合理而恰当的使用直通车,不能够说完完全全带动自然搜索,但是至少能够给自然搜索带来一定的流量。那么何为恰当?下面文章细分几个点讲述:

先上两个直通车案例大家参考参考:

那直通车要怎么去带动免费的流量主要有这两个方面:有价值的流量是什么,要怎么去提升流量,今天我们就来讲一下这两点要怎么做才好。

1.有价值的流量是什么?

就是当卖家是不是要考虑这样的一个问题,什么样的流量才是有价值的流量,怎么弄才会让流量有一个持续化的增长,这个有又是我们需要站在一个消费者的角度去摸索了,就好比卖家,买家,平台,站在这三个角度去思考问题。第一淘宝是要做生意的,消费者是最大的,其次是平台,后面才会是卖家,所以我们的产品要讨好消费者,而且还要讨好平台,只有这两点做好了,这样流量才会源源不断。

a.访客购物的路径。

有时候我们可以站在消费者的角度去看,买东西的时候会做哪些事情?首先就是会去搜索某个产品,选择跳出来的产品去点击它,那如果有意向的话就会收藏或者是加购。之后才会决定要不要买,买好收到货后才去评价。所以我们站在这五个维度去说,就要问自己应该要看重哪个维度了。不过这里就包含了两个维度:一个是平台喜欢怎么样的,一个是直通车和搜索喜欢哪种的,明确的是他们喜欢的维度是不一样的,还有就是群众的占比也是有所区别的,如果站在搜索的角度就要更加注重转化,直通车和搜索的区别就在这里了,

b.流量的价值

流量的价值就是宝贝利润成交一笔所需要的流量,简单的来讲就是你的宝贝利润是50的话,成交单就需要20个流量,如果你的访客价值是2.5元,那也就是说每获得一个流量就得到2.5元,反过来也就是当直通车的PPC小于你的流量价值的时候,直通车肯定是赚钱的了,那大于的时候就会很难赚到。

c.直通车和搜索的区别

直通车为什么会出现,其实直通车就是一个让中小卖家在弯道超车的一个好工具,那搜索和直通车当然也是存在共同点的,他们仍然在同一个搜索引擎下面,都是关键词对应的宝贝。

直通车和搜索的不一样主要有三块:一块是排序的逻辑,搜索需要很多的指标,也可以说是多的应接不暇,但是直通车的指标只要参考这两个维度,出价的时候加质量分决定你的排名,第二块是位置了,那位置的话pc和无线是存在着很大的差别的,pc的免费位置一般都是44到48个,而第一的付费位置就是1+12+3+5个,然后第二页的付费位置是3+12+3+5个。那无线端的大致的一个趋势是免费多,付费的少。第三块是展现形式,我们免费流量一般都是只有一个标题和一张主图,但是直通车上面会有四张不同的创意图和四个不痛的创意标题。

2.这种情况我们要怎么去提升流量呢?

现在大多数的人遇到流量的最大的问题都不再像以前一样。就是只要你的销量群众高,人气群众高就不会下不来,但是现在个性化非常的严重,也就是说流量为什么难以提升的一个重要原因了,因为标签太重了。所以我们要从两个核心的内容来说,一个是影响流量的指标,一个就是提升流量的核心。但是在这个时候我们可以想一下,你们自己的店铺是打算怎么去提升流量的。

a.流量的指标是怎么影响的

首先点击率是决定了流量的入口,我们可以通过生意参谋,直通车等这些渠道都能看到我们自己的点击率,其次就是转化率,这个决定了流量的持久性,很多人都会说我的流量怎么突然间就爆了,但是又突然没有了,这个就要考虑一下是不是自己的转化怎么样,还有已给就是单坑产出,是决定流量的大小,但是这个是最难实现的一点了。

b.提升流量的核心

提升流量的核心主要是分为两块,首先是增长率,而第二个是个性化,什么叫增长率呢?我们一般统一为7天增长率,15增长率以及30天增长率,也就是做一个7天、15天、30天的递增,后面转化率做一个7天、15天、30天的稳定,但是只会做递增是没有用的,核心主要是在个性化方面,要是你提升你的流量,增长率只是一个前提而已,但是要怎么提高搜索流量的本质是,就要关注浏览的记录,收藏和加购记录以及购买的店铺记录,那用两个字总结就是足迹,然后就是增长足迹,其实足迹是可以通过直通车关键词推广的,定向推广,店铺推广来增加足迹,不过也是可以通过钻展或者淘宝客来增加足迹的。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4