直通车如何实现暴力低价引流

[思路网注] 直通车是付费推广,想要开车就必须要有投入,但是投入多了未必产出就多,今天给大家整合一下,如何通过直通车高效引流。

题目已经说明,今天我给大家分享的是开车,说到直通车,肯定很多年商家朋友就会问,我的产品是新品,直接上直通车合适吗?既然说到产品基础,那么这里我就要给大家说一下了,你的基础不好,点击扣费会非常的高,可能你的同行只需要平均出价的1.5倍就会获得一个很好的展现,你就可能需要2-3倍才能获取一个点击。很多商家朋友,基础销量都没有就盲目上车,引来的流量有没有人买,质量分也低,但依然毫无头绪,不知道怎么去优化。

我们知道直通车是付费推广,想要开车就必须要有投入,但是投入多了未必产出就多,今天给大家整合一下,如何通过直通车高效引流。

一、关键词选择

投放直通车是一个循循渐进的过程,我们投放的关键词质量分都提升到十分后,我们计划的权重上来了,我们就可以添加数据多的关键词了。

如果是一个新品,不要刚开始就做大词,要通过平摊访客数来看,那么平摊访客数如何计算呢?我给大家说一下,平摊访客数=搜索人气/商品数。所以说,我建议大家不要一上来就选热门词和大词,我们可以先做长尾词和拓词,然后再分析这些关键词具体的市场数据。我们根据平摊访客数找词,首先这些词要有一定的展现量和点击率,不然数据太少提升不了质量分,但数据太大,花费太高也不好控制数据,所以可以找展现量比较低,点击高的关键词先提升质量分,操作时这种词一般会找10个左右。

添加了关键词之后,如果质量分在六分以下,就可以直接删除了,热门行业的关键词比较多,找些精准长尾词,但是小类目的行业关键词就比较少,比如说筷子,那么我们的关键词就可以直接选择类目词。

然后调整关键词的出价,为什么要添加10个左右的关键词,这样就会有一定的展现量,如果数据量太小,就没有什么参考性,这样的数据不仅可以提高排名,数据也会更容易提升。

二、ppc玩法

质量分是直接影响着PPC的高低,所以操作店铺时前提就是要做好质量分,店铺才能良性循环。在保证相关性,创意质量和买家体验的同时,点击率要高于行业平均2倍,质量分才能很快的起来,这里就不多说了。

所以说,降低PPC需要一个前提,关键词基本上都做到10分左右的关键词位置会靠前,要不然这个时候降低PPC是没有用的。我们一定要在权重、点击率、质量分稳定的情况下,再去操作PPC,如果说质量分都不稳定,那么你去操作价格,那是没有任何意义的。所以说前期你肯定是有一个高PPC的过程,我们上车的时候,是为了把我们的排名卡住,再去降低PPC。你是低溢价、高出价,还是高出价、低溢价,低溢价、高出价适合圈定人群,所以在这个里边你要是降低PPC你只能是从人群和你的出价去降。

图1(图片源于淘宝网,仅供参考)

我们的拖价法,一般都是通投的,从早上8点-晚上24点,是100%起步的,那么晚上1点-7点我基本上都是设置的30%,通过直通车正常出价,做到了质量分10分。当点击率和转化率稳定在3天以上,这个时候我们才能降出价。为什么呢?如果我们太急躁的去降,就会发现,要不就是我们的质量分会下降,要不就是我们的展现会下滑。

坑位排名=关键词出价*分时折扣*移动折扣*人群溢价,大家都知道不能轻易动的是关键词出价,优化的目的,也是最终才能去动的是我们的关键词出价。用拖价法来降低,我们首先从时间折扣来调整,时间折扣按照5%的幅度来降低,每降低一个幅度后,需要观察1-3天,那么这三天我们观察什么呢?观察我们的点击率,如果点击率下降,需要及时的拉回上一步的比例,稳定2天后再来尝试。什么节点,我们可以知道权重上升,很简单,当我们的权重上升的时候我们的展现会上涨。当我们通过对比发现我们的展现提高,点击率增加,那么很可能我们的限额就不够了,那么当我们的限额不够了之后该怎么操作?

这个时候我们就可以通过适当降低我们刚刚说的5%时间折扣,来看我们在降低了5%的折扣之后是否还能得到一样的展现。

图2(图片源于淘宝网,仅供参考)

其实托价法,相信各位商家朋友在调整直通车这块也用到过,那你有没有得到相应的成效呢?你的转化率、点击量、点击率是否稳定,你可以观察数据,数据下滑会出现如图所示的蓝色提醒符号,这个时候需要适当的拉一拉回升,通过这样反复拉升来调整。

三、精准流量的引入

前面讲了关键词的选择,还有ppc的玩法,我觉得还有必要给大家说一下流量的精准性问题。在千人千面的市场下,人群标签会影响我们流量的精准性,有了精准的标签,才能匹配到精准人群。如果我们的直通车投放的PPC已经很高了,但是没有产出,很大的原因就是我们的人群不精准,那怎么才能获取到精准的流量?

图3(图片源于淘宝网,仅供参考)

我们在做产品或者说店铺之前就需要先分析人群,根据我们的人群引导标签,或者说根据人群标签来精准引流。这里我们可以通过生意参谋来分析,通过买家画像来分析,买家属性,还有买家行为,查看一段时间的数据,判断出买家的喜好,这样确定我们的精准人群,操作直通车做人群时,就能更加精准的定好人群,可以省去测人群的时间.这里注意一下,不要想着卡过于精准的流量,不然覆盖的人群太少,也就没有什么意义了。

图4(图片源于淘宝网,仅供参考)

好了,今天就先分享这些,我的分享只是给大家一个引导,更多的还是需要各位商家朋友自己研究,也希望看完我的分享,对直通车还懵懂的商家朋友能有所启发,在下一个大促来临之前将直通车玩通,将我们的店铺基础拉上去。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4