四个月精细化运营,店铺日访客提升近40倍,美的的运营逻辑是什么

[思路网注] 其产品在线上平台售卖之期,因运营团队受组织架构和操作灵活性的制约,导致销售额业绩远远低于行业水平,店铺访客数据下滑、对内容运营不熟悉等难题也让团队一度陷入困境。

美的,成立于1968年。是一家制造家庭电器品牌的企业。多年来秉承着为人类创造美好生活的使命,为消费者提供了多种类家电产品。其旗下一家制造家电及各类通风环境产品研发的企业,拥有着成熟的研发团队,主要产品为风扇、电暖气、挂烫机、空气净化器等环境电器,目前已涉足多家知名电商平台。

(图片来源于店铺)

然而,通往成功的路上并非一帆风顺,美的环境产品的电商之路也走得异常艰辛。据思路网了解,其产品在线上平台售卖之期,因运营团队受组织架构和操作灵活性的制约,导致销售额业绩远远低于行业水平,店铺访客数据下滑、对内容运营不熟悉等难题也让团队一度陷入困境。为解决这些棘手的问题,运营团队萌发了寻找专业代运营服务商的想法,在与多家代运营服务商接触,并通过多轮比稿和深入沟通后,最终选择与新七天进行了合作。

据思路网了解,新七天在接手之期就对店铺进行了全方位分析。为进一步了解双方合作情况,思路网采访到负责美的店铺运营的店长。她向思路网介绍到,在接手环境产品的店铺后,通过对店铺一系列的数据分析比对,发现店铺存在以下痛点:

1. 销售额较低,导致店铺层级从第四层级下滑至第三层级(注:店铺层级共七级,第七级为最高级,销售额越高代表层级越高);

2. 没有可以为店铺引流的爆款产品;

3. 流量较差,日uv访客数量不到2000;

4. 店铺主图、产品图等基础设计没有新意;内容运营并未开展推广

紧接着,在充分了解店铺所存在的问题后,新七天为店铺制定了精细化的运营解决方案。首先以风扇作为店铺爆款进行打造,为店铺持续引流。在近四个月的运作后,风扇成为行业第一爆品,同时给店铺带来了源源不断的流量,店铺访客也从日uv 2000提升到最高可达90000;

其次在店铺首页、主图等方面进行优化,把店铺整体形象做区分列,每月换主题,保证风扇和取暖器等两栖产品在不同的时间有不同的风格。

最后在内容运营、微淘等方面进行运作升级。比如店铺在推的26档变频风扇,其特点体现在各个档位之间的差距较小,调速时可以平滑过渡,感知与传统风扇相比更加柔和,更适用于老人小孩孕妇。新七天表示,因为产品对于消费者来说比较陌生,为了让消费者有进一步的感知,针对在店铺详情描述中无法展现亮点的产品,会设置短视频或60秒视频来进行传播,同时每周会进行一次店长直播,在直播中以感受的品质对消费者进行展现,并联合淘气大V进行会场直播,以及软文,淘系清单等方式的植入,店铺微淘也从0做到了w2优的成绩。(注:微淘共分为W1、W2、W3、W4四个层级,W2层级状态指标为:7日粉丝回访率≥30%且粉丝数≥5000)

(图片来源于店铺)

通过爆品打造、内容运营、主图优化、产品卖点推广等一系列优化,新七天将环境店铺年销售额提升近7倍,月销售额由原来的500多万提高至3200多万,同比增长近6倍。

新七天强调,在一年半的合作时间里,新七天并不只是站在单店铺利益的角度解决问题,而是带着一颗从源头解决销售端难题的心,来帮助店铺做更加精细化且专业的统筹制定。新七天也举例到,很多公司研发出好的产品后,就会拿起小桌板,让销售端对消费者进行突破销售。因为研发部门对消费者需求感知较难,而销售才是最接近消费者的端口,在后期合作中,新七天会把消费者的反馈体验及产品存在的问题,进行统一梳理反馈到研发后端,帮助品牌了解消费者真正的需求,从而研发出更适用于消费者需求的产品。

最后,新七天也表示,未来要朝着为客户提供更加满意的方案上走,同时会更积极的参与到天猫、京东等平台的运营大方向上,带着品牌在平台上发挥更多的作用。

相关服务

新七天-专业代运营

费用面议

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别