直通车要如何操作布局?

[思路网注] 想要把店铺搞好,就要先给自己的店铺一个清晰的定位,然后在这样的定位上要做什么产品。不要把店铺开成一个杂货店,要注意店铺的主营占比。

店铺在操作的过程中会遇到很多问题,这个很正常,不要怕问题,出现问题解决问题店铺不就又进步了。

很多朋友都选择通过看文章去学习如何操作店铺,当然了没什么不好这是一个学习的方式,但是文章中给你的只是一个大致的思路,并不是说适用于所有的店铺,如果一个方法可以适用于所有店铺,那淘宝倒是好做了,毕竟每个店铺的情况都不相同,那怎么才能找到最适合你店铺情况的优化方法呢?多问!多交流!

这次要分享的内容都是近期被问到次数较多的几个问题,内容较多一次说几个,希望我的分享可以帮到现在还迷茫的你。

第一弹:直通车要如何操作布局?给你一个思路!

现在开店十有八九都要用直通车去做推广引流。那既然都要开车为什么别人家的店铺引流效果好,而你家的店铺一天就几个访客,很明显你的操作有问题。直通车就那么难操作吗?

1、关于选品

最近很多人问我“我想开店/之前的类目不行我想换个新类目,现在什么好做?”

其实没有什么好做不好做的,就看你的操作方法是不是正确了,用不正确的思路去操作店铺,你换什么类目什么链接什么产品都是做不出来的。

货源的好坏决定了你的产品质量、利润和定价情况。而产品的质量、利润和定价又决定着产品的市场竞争力。

产品的质量我这也是多次强调,质量是基础,不要觉得自己的产品定价很低就可以去推次品,现在平台很重视买家的购物体验,产品很差买家的购物体验很差,各种差评各种投诉,你说平台还会再继续扶持你的店铺吗。

为了先让产品有个量,很多商家都会选择先降低利润跑个几百几千的量,这个做法只是让新品快速破零的一种无奈之举并不是长久之计。主推的宝贝还是要有一定利润的,没有利润空间,那么你在投入上就会受限,不是说让你去大把的投放,但是投放很少如何去保证一个基本的点击,基本的点击都保证不了如何能看到推广的效果呢。

想着把店铺搞好,就要先给自己的店铺一个清晰的定位,然后在这样的定位上要做什么产品。不要把店铺开成一个杂货店,要注意店铺的主营占比,这个主营占比很多商家并不在乎觉得只是一件小事情,觉得店铺什么都做点,什么热门做什么,那来店的流量不就会越来越多么,这就错了,店铺什么都做,主营占比低,就会导致店铺的人群标签被打乱,店铺的权重就低,人群标签和权重的重要性你总该知道吧。

现在产品是否有一定的市场需求也是你要关注的,店铺是做应季性强的宝贝就要提前做好产品的提前预热,为什么让你去提前做,这个你总不能等到旺季到了才开始去做吧,那等你优化好了,旺季都要过去了,再好的旺季都会变成淡季。还有很多商家总跟我说感觉自己的产品现在是淡季,因为总是看不到收益有点怀疑人生了,这个关于淡季的内容,在下文章中会为大家详细分析,在这就不多说了。

2、优化要注意

选好产品之后就要准备推广了,在推广的时候一定要重视细节,不要上来之后就大刀阔斧的操作一通,没有章法怎么才能节约时间成本让自己的店铺快速有起色呢。

先来简单说说推广图,什么是好的推广图,能充分展示出宝贝的卖点的推广图就是好的推广图,推广图是可以配文字的,但是要注意文字不要喧宾夺主,我们加入文字是为了更好的突出卖点切不可本末倒置。

“测图/刚开始投放的时候,点击率还是不错的,但是这推广了一段时间怎么点击率就开始不理想了呢”,这个问题要怎么去处理,一个是调整下展现的竞争位置,再一个就是去调整下卖点。

推广图这就不细说了,因为现在没有卖家不重视推广图了,甚至可以这么说,有些过分重视了,店铺数据一不好就开始想是不是自己的图片没有优化到位,然后就开始改图片,结果就是换了一大堆图数据依然不好,然后就开始怀疑是不是自己的产品本身有问题,这个事情我在之前的分享中也有提到过这次就不多说了,总之优化的时候不要只认准一点玩命优化而是要有一个系统的优化。

接下来说说关键词,推广一个宝贝能用的关键词有很多,但是并不是所有的词都适合你目前的店铺情况,与卖家朋友交流的时候,我也多次强调,不要上来就加一大堆大词,前期账户权重还没有优化到位,盲目加入一大堆大词会不好控制,大词要加什么时候加,在账户权重提升稳定了之后再加,这样你才能让大词发挥出它应有的实力。

最后谈谈点击率,点击率是操作直通车的一个很重要的数据维度,你有好的点击率说明有足够多的访客进入店铺。点击率很重要但还是那句话,不要只认准一点玩命优化而是要有一个系统的优化,很多朋友看数据只看点击率的多少,而忽视了展现和点击的具体数据。“为什么我的点击率不错,转化也可以,但质量得分还是上不去”,这个问题就在于量没有数据权重的积累,最后的那一点点是突破不了的,还有冰冻三尺非一日之寒,账户的历史欠账太多,优化起来见效稍慢些,就需要你逐步改善关键词的权重。

第二弹:怎么做爆款?

爆款是每个店铺必有的东西,如果说你的店铺没有爆款那恕我直言,你的店铺做的不怎么样。

现在最惨的就是一家店铺没有爆款,小卖家一天为了流量和销量发愁,整天光忙着优化但就是一点效果也没看到,比较常见的就是一个店铺靠着单个爆款宝贝维持着店铺的热度,做的比较大的店铺则是靠着多链接爆款。

我们总提爆款,很多小伙伴也表示自己很想获得爆款,但是怎么感觉那么难。其实爆款没有那么难,在这就给你一个简单暴力的方式:直通车+手淘流量+活动+淘客。

现在大家都在抢流量抢市场,店铺只有单一的流量,只靠一条腿走路怎么能走得快,所以想要爆款有足够的热度稳稳的做起来,就要全面优化多渠道引流。这样就不会导致花了很多钱但是迟迟没权重,流量跟不上导致宝贝在原地踏步总是起不来的现象发生了。

操作的方向就是:选款—引流—提升权重优化人群标签—引进优质精准流量—好评度优质的晒图晒视频评价—提升转化率收藏加购—维持。

按照这个方向操作,爆款就离你不远了,这块说的不多,但是方向和思路绝对是精华,现在市场的需求量已经上来了,可以说是下半年都是旺季,努不努力就看你自己的了。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4