没有点击率不要慌,教你几招提高产品点击率

[思路网注] 淘宝给卖家的机会是公平的,在上下架周期,系统会通过关键词、下架时间等因素去暂时排序名次。这时候,宝贝的展现有了,就要看你是不是能抓住人群,而点击率就是评判的一个重要指标。

点击率的重要性

现在的淘宝各行各业都是处在饱和的状态,资源都是有限的,每个资源都很重要,淘宝系统也会把利益最大化,尤其在靠前的位置,资源位极其宝贵,如果是你来筛选,是不是也会把资源给一些优质的店铺,怎么来区分,点击率就是其中的重要因素。淘宝给卖家的机会是公平的,在上下架周期,系统会通过关键词、下架时间等因素去暂时排序名次。这时候,宝贝的展现有了,就要看你是不是能抓住人群,而点击率就是评判的一个重要指标。

影响点击率因素

行业的趋势,是影响点击的一个重要因素,当你的点击率处于波动状态时,就先分析行业趋势,行业大盘上涨,点击率会随之上升,反之,跟着下滑,这属于正常现象。

宝贝的上下架

宝贝上下架的时间,是决定你宝贝当时所处的竞争环境,如果你的宝贝基础不好,下架时间,要有同行做的比较好的也在相同的时间下架,那么你们都在临近下架的时候,排名都会相对靠前,那么,由于宝贝的基础存在差异,可能会面临被同行秒杀,点击率,就被收到很大的影响。因此,在安排宝贝上架的时候,分析同行这步必不可少。

产品主图

图片会直接给买家一个视觉效果的冲击,本身网购就看不到产品实体,看的就是图片的吸引效果,因此,对于点击率来说,推广创意图至关重要。

关键词

关键词的精准性、排名,引进的流量是否精准,曝光度是否够大,这是很重要的原因。

影响点击的因素有很多,不止这几个,要做的就是优化可控因素,去提升点击率。

优化图片质量

当我们在搜索产品时,首先看到的就是产品主图,对于主图最重要的就是醒目,如今淘宝店铺数以百万计,千篇一律的图片效果,早已让买家产生了审美疲劳,一张有创意的推广图,买家才会点击,锁定我们的产品,给我们带来更多的流量同时,还会给买家不一样的购物体验。

首先要有差异化、有亮点,不仅仅要漂亮,还要做到鹤立鸡群的效果,让买家一眼就看到你的宝贝。

然后突出宝贝卖点,也许你的宝贝有许多卖点,但你要记住,不是所有卖点都突出就是好的,那样,看不出核心,然而会有眼花缭乱的感觉,大大影响视觉冲击,要在众多卖点中提炼出核心的,消费者最在意的卖点。其他的可以在做详情页的时候添加进去展示。

其次是打折促销字眼,一个促销活动是最提升买家购物欲望的一种手段,在做创意的时候,可以配合促销来设计,为什么集市中人群众多,那是因为消费者图便宜的心理,有促销就有人群,有人群就会有流量,流量有了,你的点击会差吗?但是要注意一点的是,以真实促销活动去做,不要只是个虚假鳌头。

优化精准流量

强化流量的精准性,通过优化推广标题,有些商家往往会忽略标题的重要性,认为标题的做用不大,一心想要流量,不考虑相关度,什么词热度大就添加什么词,进行流量引进,那你引进的流量就相当于垃圾流量,不精准的流量,一方面影响点击,一方面影响转化,导致会拉低你现有的权重。因此,在组合标题的时候,一定要选择和宝贝属性高度相匹配的词组合。

圈定精准的人群,这一点,不知道多少商家会忽略掉,毫不在意,这个人群是很实用的,根据生意参谋后台数据反馈,去对人群溢价,可以很明确的了解到,自己产品符合的大众人群特征,在去有针对的做出调整,这样的流量是很优质的,还担心点击很差劲?

优化关键词

说到点击率,关键词在一定程度上是点击率的承载者,因此,在优化关键词时,要从这两方面开始。

首先,对关键词筛选,通过筛选,挑出高度相关,高精准的词,这样的一般初始点击比较高,以精准长尾关键词为主,寻找大量的这样的关键词,不断地更新直通车,前期20-30的精准长尾词(不同类目,数量不同,根据类目实际情况选择),进行出价(高出行业均值),观察2-3天数据反馈,将点击率低于行业平均点击的词删除,在去添加一波新长尾词,同样的操作,如此循环,不仅提高了自身点击率,还带动整体的账户权重。

另外就是,对不同关键词进行流量控制,每个关键词的展现都会是不同的,有的高,有的低,可以通过控制关键词的流量,来调整点击率,这样可以避免把流量都浪费在点击率不高的关键词上,进而拉低整体账户的点击。优化关键词虽然不会像优化主图那样在短时间内迅速提升,但是优化关键词时是最本质的,需要每天都要去优化操作。

优化时间折扣和地域

推广的不同的产品在不同的计划中,每天在不同时间段,其表现也是不同的,不是说分时折扣就是用来拉高溢价的,观察几天完整的分时数据,进行分时优化,点击率高的时间段,拉高溢价,点击率低的时间段去拉低溢价,把优势最大化,节省不必要的浪费,拖慢店铺提升的节奏。

对地域的投放,和分时折扣一个道理,不是说我们的宝贝都适合每个区域,尤其是季节性产品,这个就比较好选择了,生意参谋可以看,根据反馈的数据,进行选择,主要投放点击率高的区域,对于点击率低的区域,转化还不怎么好的可以选择关闭,这个根据自己的实际情况来取舍。

优化位置

不同的位置,不同的宝贝基础的点击率都是不同,如果说你宝贝最近流量下滑,点击率下降,那么,你要去搜索你的主关键词,去看自己的宝贝排名在何处,分析你宝贝所处的环境是什么样的,如果你的宝贝基础不是很好,而你所处的环境都是基础很好的宝贝,你想想,你的流量会多吗?还会有人点你的宝贝吗?因此,要时刻观察你宝贝情况,根据你的基础去控制排名,卡一个适合位置,来提升点击率,避免被同行竞争影响。

在做店铺的过程中都会遇到一些问题,需要从多方面去分析,找方法,找到其问题的本质,进行优化调整,方法不对,努力白费。

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别