优化好这9个方面,还怕手淘流量不爆发?

[思路网注] 手淘首页的入口有很多,最重要也是最核心的两种,一个是手淘首页流量,另一个就是手淘搜索流量。

越来越多的商家开始重视手淘流量,没错,无线端也是现在的操作重点,手淘流量对于店铺也是越发重要。手淘流量获取比较容易,入口也多,成本低等等山哥就不在这个给大家一一列举手淘流量的优势了。

如何爆出手淘流量?

手淘首页的入口有很多,这里山哥来给大家说说最重要也是最核心的两种。一个是手淘首页流量,另一个就是手淘搜索流量。

手淘首页流量大家都知道,流量非常可观,可我们如何获取呢?这就需要我们去了解发现。手淘首页流量会根据买家的搜索发现,收藏加购,以及购买行为等来展示给买家产品。当然,无线端这么多的流量入口,会被很多商家盯上这个流量入口,我们想要获取到,首先就要优化好我们自己的账户,优化基础,店铺的自身定位做好了,系统才能更好地为我们匹配到精准流量。

钻展

首页最大的屏展就是钻展了,这个展示位是收费的,钻展位置引入的流量是非常大的。做付费的钻展就需要商家朋友们根据自己的实际情况来操作了。

比如,做高客单办公用品的商家就比较适合钻展的引流方式。

钻展的投放是需要定向人群的,这一点十分重要。大家都知道的一个问题人群标签关乎转化,钻展的人群标签就显的尤为重要,试想,当我们投放钻展的时候,流量入口是能很好地打开,但是转化寥寥无几的话我们投放钻展的意义何在呢。

在定向人群的时候需要匹配的是精准人群,打造自己的人群标签。这是自优化账户的时候就应该做好的。很多商家都是吃了人群标签不精准的亏,导致店铺每天进来很多访客,转化却让人为之惋惜。人群标签精准不仅是对于钻展十分重要,对于店铺本身的引流以及转化都有十分重要的影响。

猜你喜欢

猜你喜欢的展示位是免费展示位,怎么样才能获得呢?

这个免费的展示位不是我们可以主动去参与的,而是系统给出的判断,它的展示在于系统结合买家的搜索浏览,购买记录而主动为买家做的宝贝的匹配,匹配的宝贝都是关联性比较抢的。

衡量的标准主要有两点:

我们店铺的宝贝数据一定要是非常优质的,点击率一定是非常高的,这里说的点击率高不单单是达到行业平均的水平,这个水平是远远不够的,我们要做到高于同行优秀水平,这样系统给你的评判也会是一个比较高的水平。

另一点就是坑产了。在其位谋其职就是这个道理,系统给你匹配到首页猜你喜欢的位置,如果你的坑产做不好,那毋庸置疑的,系统会把你从猜你喜欢的位置上撤下来,所以商家朋友们要把握好这个机会,既然得到了这个流量,就要把流量利用好,人群标签同样重要。

淘宝直播

现在直播的方式被越来越多的人所认可。直播不仅拉近与买家的距离,还能增加宝贝的真实感,能及时的回答粉丝对于宝贝的顾虑提出的问题。这里我们说‘粉丝经济’也是当下的热潮,大家都知道明星的带货力度,现在直播达人也能够起到这样的效果,虽然没有明星影响力那么大,但是更易于接受。毕竟明星的单品宝贝大多价格不平民,直播达人的推荐一般更容易接受。

去哪找?怎么找适合我店铺宝贝的达人直播?

V任务平台有推荐的直播达人,把佣金设置好去招募达人,佣金设置越高达人,越容易被达人主动抓取。

确认与达人进行合作之前可以先去看一下直播,10分钟就可以,10分钟的时间足以看出数据是否含有水分,根据达人与粉丝的互动情况大概就有所判断了。

参加活动

这个大家应该都不陌生,淘宝会有很多的活动,类似淘抢购,天天特价这些活动,也能够为店铺带来很多流量。

之前我有一个朋友跟我说自从参加了活动以后,流量上来了,转化确令人堪忧,这是为什么?又要‘啰嗦’一遍人群标签的重要性了,做好店铺人群标签,为店铺带来的不仅仅是流量,更重要的是带来的流量都是有质量的,转化自然就不是问题了。

这些官方活动的推广力度是很大的,所以不必担心流量的问题。

关于手淘首页流量大概就说这么多,都是山哥我认为是商家应该重视起来的点,对于首页流量的爆发占据很大的比重。

手淘搜索流量,顾名思义是通过搜索而来的流量,相对于手淘首页流量来说的话会更精准一些。在千人千面的环境下,搜索的核心就是宝贝关键词的一个综合排名。

标题优化

好的标题是可以帮助我们引入精准流量的,所以有一个优质标题对于宝贝来说十分关键。优化标题,需要商家对于宝贝了解透彻,标题要涵盖宝贝的属性以及核心。

好的标题不是要多华丽,标题与宝贝的相关性要高,不要一味的去选一些大热词(这里注意不是不让我们在标题中加入大热词,而是不要全部都是大热词)适当添加与宝贝相关性高的词是有助于引流的。

标题原创,重复的文字能不要就不要,尽量选择搜索人气高同时又与宝贝相关性好的词添加,关于标题的修改在保证宝贝权重的前提下‘小改’改动最好不超过5个字符,在之前的文章中也提到过宝贝自然下架1小时的时间之内的时间里是权重最低的时候,也是我们去调整优化的最好时机,抓住这个时间段去调整。

关键词的选择

派代上很多大神都在说关键词的重要性,既然大家都在反复的去强调关键词的重要性,可见它的地位有多高,但依然有很多的商家在选择关键词上依然是一头雾水,山哥给大家一个建议。

首先前期选择关键词的数量上根据自己所做类目控制在10-30个词,词的数量太多太少都不利于账户权重的提升 ,聪明的商家都知道前期选词一定是以精准流量词为主,因为大词你在操作前期根本PK不过已经做到行业优秀水平的商家。

选择精准流量词抓住这一小部分的人群,不要奢望一口吃个胖子,慢慢积累。

打好基础,慢慢加入行业的大词,这时候加入大词质量分比较容易我们去控制,不至于像一开始就加入大热词,质量分低不说,ppc还高的离谱,每天花费很多,但是引流方面却达不到一个好的效果。

关键词卡位

卡位大家都不陌生,想要让我们的宝贝有更多点击的前提就是有个好的展示位置,这里对于标品尤其重要。

标品千篇一律,购买标品的消费者肯定不会像购买衣服的消费者一样有耐心去翻很多页,因为都是一样的东西,都大同小异的时候谁还会有耐心去翻很多页呢?

所以对于标品来说卡位就显得尤为重要,卡位能直接影响到宝贝的转化,做标品的话,我们在优化的时候,就要注意出价卡位。

非标品卡位就没有标品那么的重要,卡到适合的位置即可。

点击率

做店铺点击率是很多商家头疼的问题,点击率的持续增长可以使ppc下降,毕竟前期我们引流是需要投入的,投入资金打开店铺的流量入口,才能为进一步的操作打下基础。

点击即流量的进入,店铺没有流量的进入一切问题都是白谈,没有点击何来转化,没有转化何来盈利。

点击率与关键词也是相关联的,关键词质量分的提升前期主要依靠点击率的增长而增长,点击是一切的来源。

追根溯源,点击率的提升是为了为店铺引流,这个引流并不是要一味的追求点击率的高低,还有关注流量的质量,引入垃圾流量还不如不引入。

转化率

说完点击率就要来说说转化率了,我们操作店铺所做的一切优化全部都是为了转化,转化决定我们的盈利与否,不盈利的店铺毫无意义,简直就是在浪费时间。

引流不仅仅只数量,还有质量,精准人群的引入对于转化来说至关重要,只有引流进来的人群都是精准人群,转化才能跟的上,转化都跟不上的话,想要提升店铺权重就是天方夜谭。

相关服务

金牌店长_店铺优化标题优化

¥15-120元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4