中小卖家直通车测款的操作流程

[思路网注] 测款目的是一方面降低投资风险,另一方面就是通过测款能快速的选出店铺的主推产品。

如果我们只知道一味的去投直通车,那么这样是很危险的,因为不是每个产品在市场上能得到回报的,必定大部分卖家的产品都是属于亏损状态,那么作为一个小卖家,我们该如何才能把风险降到最低?其实就是去测款.很多人都会觉得没必要去测款,直接上架了就可以,要是有这总想法肯定是错误的,因为目前的淘宝商品不在是依靠低价战,产品品质的回归,重新塑造了商品热卖的关键和基础。

所以说一个产品好不好,并不是看你价格低,而是看你的产品受不受客户的喜欢,现在就是产品为王的时代了,再也不是以前的淘宝上架就能卖的时代。测款的目的一方面是降低投资风险,另一方面就是通过测款能快速的选出店铺的主推产品。目前的淘宝经营策略一般就是主推一款产品,当店铺权重增加后,流量也会自然大幅度增长,在将流量分到辅款产品,这样我们就可以在主款衰退期来临之前,将表现好的辅款产品推为主款产品,就这样一直循环下去还怕店铺做不起来么。

那么下面具体来给大家分析下怎么去测款:其实测款的方法有很多总,这是我长用的方法分享给大家(因人而异每个人都有自己的思路)。

我们可以通过老客户测款:这个相信很多人都有自己店铺的老客户,对于大卖家而言,老客户群体很大,通过向老客户优惠推荐我们测款产品,将表现最好的产品,定位为我们的主推款。可以通过旺旺群,客户运营平台,老客户群发等等方式来推荐我们的产品。(如果我们店铺是全新店铺,那这个方法就不适合我们去用了)

微淘粉丝测款:这个要求的是你店铺有一定的粉丝量,通常大卖家就是用这总方法去测款的,我们可以通过发布微淘比如说发布产品上新,让粉丝们留言自己最喜欢的款式,然后从留言喜欢人数最多的款式的粉丝中随机抽取多名免费赠送。

直通车测款:如果你店铺流量很少,没有足够的老客户,没有足够的粉丝,店铺权重又很低那么我们就可以利用直通车去测出一款最合适的款式。

首先你产品主图要先做好几张在备用。因为我们测款也就带着去测主图,一张好的主图会为我们带来很多好处的,主图是决定直通车和自然搜索权重的首要条件,你如果主图不好,就算给你展现了,顾客也不会点击进来,因为你吸引不了他们,所以主图是一定要先做好。

测款前的规划:规划的第一步就是做预算分析,假设要测N个款式,总预算就是N*点击量*PPC,一般点击量至少200,假设测5个款,PPC行业是2元,那么预算就是200*5*2=2000元。

测款时间的确定:这个时间可以根据你行业的高峰期去选择时间投放就可以了,因为我们要得是精准数据。

这个细节东西多,下面就直接写步骤:日限额的设置:假设7天测完,那么日限额就是总预算/7,投放平台:设置移动端就可,比例为100到110%之间就可以了。

投放时间设置:凌晨到8点不投放,因为这个时间段浏览的人少,所以我们不用投放这个时间点。其余时间有两种方法,一个是全天投放,一个是参考行业转化高的时间段去投放,这个到时你们自己可以自己选择适合的方法去操作就可以了。

地域设置:海外和偏远地区可以不投放。其他地区全部投放就可以了,也可以选一些自己店铺转化好的地区去投放,这个根据自己店铺情况去选择就可以了。

添加宝贝:如果你有多个产品要测款的话,如果是同品类似的产品,那么你可以放到一起去测,这个要注意了。(注意:测款的产品要是刚上架的产品,这样的数据参考才有价值)

创意:创意大家可以把4个创意都用上,创意标题保持一致,然后全部开轮播。

关键词的数量:我的建议是在10到15个关键词就可以了,尽量选择一些展现大,转化好的,符合产品属性的热词,精准长尾词。

关键词出价:出价的话,大家可以尽量出价到前20名就差不多了,如果你预算高的话,你可以卡在前10的位置上面,根据你自己的经济情况去出价就可以了。

匹配方式的选择:这个你们不用纠结广泛还是精准,根据展现流量来观察。流量足够的话就用精准,不够的话就用广泛。保持统一使用一个匹配方式就好。

人群:很多人搞不清楚人群测款的时候要不要去打开,其实在你测款的时候,人群是不需要去打开的。

测款数据分析:测款的数据周期是200个点击以上。

点击率:这个不用我说大家都知道,点击率不管是对宝贝还是直通车都有很大的帮助的,所以点击率肯定是越高越好了。

收藏加购率:即收藏+加购/点击量。数据量大的话可只用加购率来计算,因为加购的权重更大,且数据更加真实! 收藏加购率要看直接收藏加购,不能看间接的数据。

大类目的话,收藏加购率在5%-15%以上就可以做了,如果是小类目那么收藏加购率在7%-15%可推,这个是要区分的。

大家根据测款数据观察款式是否可以去推,如果数据不好的款式,尽量不要去推它。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4