即速应用刘秋志:数字经济之下,小程序的意义在于提升效率

[思路网注] 数字经济中,小程序迎来了爆发期。传统企业必须在移动互联网寻求自己新的突破点,而小程序的低门槛也会给传统企业更多机会。

2018年8月8-9日,品途集团举办的2018·NBI夏季创新峰会在北京召开,本次峰会主题是“与创新节律同步”,旨在探讨商业领域的发展规划和创新趋势,并持续关注科技前沿、零售消费、泛文娱、大健康、教育、旅游等10大领域,品途集团希望通过峰会的交流与合作,让创新“更有价值 ”、“更易触达”、“更有用”。

在8日主会场中,中国电商委主任兼秘书长苏军、微软中国CTO韦青、阿里巴巴集团新零售研究中心主任崔瀚文等嘉宾,就产业创新等发表主题演讲。

各个专场中,场景实验室创始人吴声、全时创始人兼CEO陈学军、Boss直聘创始人兼CEO赵鹏、《吐槽大会》卡司、笑友文化CEO史炎等嘉宾,分别发表了关于消费零售、企业服务、消费、文娱创新等领域的主题演讲。

在8日《产业创新的新黄金年代:新模式&新生态》主会场中的“数字经济时代的中国创新蓝图”对话环节,即速应用创始人兼CTO刘秋志认为,数字经济中,小程序迎来了爆发期。传统企业必须在移动互联网寻求自己新的突破点,而小程序的低门槛也会给传统企业更多机会。而即速应用要做的就是在低门槛的基础上为商家设置零门槛服务,让人人都步入物联网。

以下内容经品途商业评论精编整理:

数字经济的表现是效率提升

数字经济中,信息数字化(我们称之为大数据)的产生让所有的人与物多了一个记录行为的载体,这个载体又可以带给我们什么呢?我认为主要有三个表现:第一,节奏更快速。数字经济的归纳与总结,让人们更快熟知规律和受众行为习惯,节省了无效时间,发展节奏只会更加快速;第二,受众更精准。数字经济的特点就是精准,经过分析的行为习惯让恰到好处的推广成为日常;商业更智慧。正如我们即速应用的slogan,智慧商业,即速触达。数字经济让受众精准了,节奏更快了,商业自然也就更智慧了。

毫无疑问,数字经济之下,时代特征的变化就是商业智慧化,受众也会被这种智慧普及,人人都能享受到数字经济带来的便利。数字经济时代到来了,因为数据的支撑,使得效率的得到了提升。特别要说的是,由于工业经济时代效率低,导致受众的信息接受非常单一,而现在不同,接受信息多样化,人们认知世界也更多元化。

数字经济时代的机会

时下,基于数字经济的向好,创业成为主流声音,“互联网+”出现之后,企业创业门槛变低,创业企业扎堆,但是真正能走的长远的企业却很少。就例如小程序的出现,因为技术难度不大,让很多传统行业看到了创业方向,但是找准行业痛点就成为了最大的壁垒,只有解决了社会真实的问题,才能让创业变得更有价值。

再来看小程序的创新,我认为可分为两点:首先是创新机会,小程序的出现,让传统企业看到了创业的希望,大家可以建立站点,让产品更快地触达消费者。而得益于数字经济的优势,还可以更好地管理客户,解决留存等问题;其次是创新模式,以即速应用为例,我们为传统行业提供了零门槛的入驻机会,帮助商家解决了实际问题,目前即速应用是全国最大的小程序开发服务平台。

需要正视的是,我们已经进入了行业赛道重组期,围绕行业跨界整合的机遇来临,就小程序来说,首先被改变的是电商,电商从PC端开始转向移动端,又从移动app端开始转向了更便利的小程序端,这辅助了两块业务:第一批没有加入电商的商户,错过了PC端,这次简单便捷的小程序移动端给了他们更多机会;从传统行业用户的角度来讲,购物从APP到小程序,减少了步骤,消费者会认为消费更简单,会加速整个社会的消费模式提升。基于此,我认为,接下来会被改变的赛道是线下传统零售,例如餐饮会是下一个小程序爆发点。

数字经济之下的小程序市场,留给创业者很多的机会,还是我最初的观点:只有真正的找到社会痛点,并给予对应的解决方案,那么这个创业才是有价值的,有意义的。

物联网时代是小程序爆发期

我认为移动互联网加速了物联网的形成。移动互联网催生了小程序,传统企业从pc端过度到移动端的app,再从一个个分割的app变成一个微信平台或者支付宝平台就可以承载的众多小程序。小程序让万物互联,这是一个新的发展趋势。

小程序是物联网形成最重要的载体,当企业意识到万物互联的重要性,那么小程序的爆发期就会到来。传统企业必须在移动互联网寻求自己新的突破点,而小程序的低门槛也会给传统企业更多机会。

我们即速应用就是抓住了这个风口,我们想帮传统企业解决问题,传统行业面临最大的问题就是对互联网的陌生性,他们认为互联网是专业人士才可以接触的领域,很容易把问题扩大化和难度化。而即速应用针对这个痛点主打“无需代码,一键生成”的独特属性,这样给了商家更多机会,同时商家的使用也给了我们更多的机会。我们就是要在低门槛的基础上为商家设置零门槛服务,让人人都步入物联网。

相关服务

酷客多小程序·DIY可视化操作

¥12800元

相关服务

小程序拼团版

¥4800-4800元

相关服务

网易七鱼小程序服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4