淘宝小卖家如何通过直通车让店铺销量飞涨?

吴先生 2018-08-20 09:49:26 直通车 店铺销量 手淘
[思路网注] 一些店铺在改革中慢慢走向衰落,一些店铺再改革中强势崛起,直通车作为催化剂的角色在影响店铺的发展。

直通车变了又变无线端流量加大;质量分规则更改;定向转成二次跳转;无线端单独出价;搜索人群细化;账户诊断功能;关键词实时排名;核心词卡位...等等.一些店铺在改革中慢慢走向衰落,一些店铺再改革中强势崛起,直通车作为催化剂的角色在影响店铺的发展。

那么今天就着重说说直通车对无线端和搜索人群这块的影响。

无线流量分析

淘宝这两年一直在往手机端引导,包括无线端各种加权,导致这两年无限流量飚升,现在已经占到淘宝中搜索流量80%以上,现在看下你的店铺PC与无线的流量占比,我相信很多卖家无线端的流量已经远远超过了PC端!

在好图好转化的情况下,单款就可以做到非常大的流量,如果现在你还不抓住无线流量,那离出淘恐怕不远了。但是C店可以灵活改变自己的产品风格,可以做低客单价,天猫主要是盯着中产阶级,不会刻意去迎合无线端中低消费人群。很多C店逆袭主要靠无线端,做好无线直通车,必然是你逆袭的机会。

无线直通车展位分析

由于手机屏幕大小的限制,一屏只能显示三四个产品,这样同产品的竞争程度就大大减少,从PC端的几十个产品的竞争降低到三四个产品的竞争,相对电脑端而言,无线端会更在意产品点击率,淘宝提供曝光量是有限的,直通车是按点击付费广告,淘宝为了要求更好的利润回报,点击率永远是第一核心,尤其是手机端一屏只能显示三四个产品,淘宝会把曝光量留给点击率更高的产品

直通车优化的核心就是图片优化,在图片点击率不错,产品转化OK的情况下,直通车就会越开越顺,出价不变的情况下,展现量不断增加,点击量越来越多,PPC越来越低!

如何优化直通车图?

淘宝属于对比选择对比购物,我们作图最大的问题就是想当然,认为自己图这样做那样做不错,殊不知,脱离了周围的宝贝环境作图,如同缘木求鱼.. 我们作图首先要去看看周围,我们做差异化主图的目的,是拿到第一眼球的注意,这个第一要求。

如何做差异化主图?核心就是分析同类的产品,如果我们直通车的目标是首页,那就以首页的宝贝作为分析样板,看同类产品目前的共同点:

1、背景色

2.宝贝色

3.宝贝表现方式:拍摄方式 拍摄背景 是否有人出现 整个宝贝还是宝贝局部

4、文字多少

5.产品数量

然后整体差异化,举两个例子:

周围都是模特背包展示,我们就可以做一个白色背景清晰展示背包正面的直通车图,与整体形成差异化!

周围是模特穿鞋的图,就可以做一个俯拍没有模特脚的直通车图,与整体形成差异化。

作为一个专业的车手,还要养成一个收集素材的习惯,这里的素材就是点击率高的直通车图。

如何找点击量高的直通车图?

直接搜索热词,设置好价格区间,排除低价的商品,低价款点击率本身就会高一些,并不一定是图片效果好,然后按销量从高到底来,通过生意参谋分析这些款的流量来源。直通车流量很大的款 通常点击率都是不错的,点击率低直通车是拿不到大流量的。积累了大量的高点击率直通车图,会给以后作图提供很多思路和参考。

设置人群标签

直通车搜索人群功能包含三部分:优质访客人群、自定义人群、天气人群。

不同的自定义搜索标签,从不同的维度进行投放和展示,通过对人群进行溢价,可以对这些意向很大的客户,精准而又优先展示。这样做,其实目的是提高词的转化和精准展现。

1、优质访客人群

优质访客人群就是店铺的老顾客人群,这类人群是店铺的核心人群,这类人群的特点是成交转化高,点击率高,对直通车账户权重的帮助是非常大的,而且老顾客回购对自然搜索有很不错的加权效果。

2、自定义人群

自定义人群主要是对店铺的消费群体进行分析,可以参考生意参谋数据,设置搜索人群标签。自定义人群标签维度比较多,有风格、类目笔单价、性别、年龄、月消费额度五个维度,可以在每个维度单独设置标签。根据数据反馈进行调整,每个维度转化高的标签保留,转化不高的标签去掉,然后再把转化高的标签整合,单独出更高的溢价。

3、天气人群

空气质量这一维度,例如防护用品(口罩)

天气现象这一维度,我们的雨伞雨衣等,例如防晒伞出更高的价格投放给温度相对较高的和以晴朗天气为主的人群,而把普通雨伞出更高价格投放的给天气以下雨下雪为主的人群。温度这一维度,就像我们对应不同季节的衣服鞋子,可以有针对性的进行溢价投放。

最后我们说一下手淘首页流量和直通车之间的关系

手淘首页流量推广展现位置

猜你喜欢有些位置有HOT标,这个地方就是手淘首页流量的推广位,操作地方是直通车的定向,展示位置,手机淘宝首页—猜你喜欢展位。其实大家看到这里就很好懂了,这跟用直通车推自然搜索流量原理一样,先要通过这个获取权重,才能获得透出展现可能。

能否获得手淘首页展位的玩法跟手淘搜索一样,都是玩权重(关于如何提高权重在昨天的推文中说的很详细希望大家可以去阅读)。

在你的关键词质量得分、投产、转化很低的时候,开通定向推广没任何意义,益价过高,同时没展现,因为标签池流量池没有打开,就算益价再高也没意义,但是一旦打开益价1%都有暴涨流量,同时CPC比关键词低一半。

怎样通过直通车定向将手淘首页流量推至暴涨?手淘首页权重来源于直通车定向:手淘首页猜你喜欢。

设置溢价。关键词流量标签化过后,定向流量非常精准,投产比会高于关键词投产,手淘首页所有流量权重全部来源于直通车的定向。

考核指标为:手机淘宝首页_猜你喜欢 的坑位产出金额。

什么是坑位产出金额?

单个手淘首页坑位产生的成交金额(不看购物车 不看转化率 不看转换件数 仅仅看类目单品成交金额排名)。

也就是只要直通车定向里面的手淘首页—猜你喜欢的产出金额高了,就能获得该权重加权,从而获取手淘首页流量。

通过搜索定向将款式标签池定位精准,和标签池范围打开,后通过益价将手淘首页猜你喜欢进行投放,一旦坑位产出能够高于行业,就会被手淘首页抓取,进行坑位展示。如果展示期间单坑产出比较高,流量就会暴涨。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4