宝贝上架正确姿势,让你流量飞起来

[思路网注] 为了帮助卖家更好的销售宝贝,一个宝贝上架的时候,淘宝会给予宝贝相应的流量和权重扶持。尤其是淘宝在近几年里,大力扶持中小卖家,更是有很多卖家利用宝贝上架的扶持期,提高店铺的动销率和流量。

我们都知道,为了帮助卖家更好的销售宝贝,一个宝贝上架的时候,淘宝会给予宝贝相应的流量和权重扶持。尤其是淘宝在近几年里,大力扶持中小卖家,更是有很多卖家利用宝贝上架的扶持期,提高店铺的动销率和流量。

可是做淘宝时间久了就会发现,很多宝贝在上架的时候几乎感觉不到流量的扶持。很多店铺在新品上架后,发现根本就没有相关扶持的流量,或者流量少的可怜,这时候很多卖家就开始怀疑新品扶持的存在,明明一样上架的宝贝,为什么我们的就缺少了流量的扶持呢?

难道是淘宝偏心,当然不是的,主要的原因还是要从我们自身出发,看看上架宝贝时,方法是否使用得当。那么到底如何才能让新品上架后就能有流量扶持呢?下面小编带大家解开这个疑惑,找到更好的上架方法。

一、产品标题是否“新”。

关于“新”这个词,小编在之前的文章中有和大家提到过,产品的标题一定不能复制别人家的,不论是竞争对手的标题也好,还是行业大佬的宝贝标题也好。因为对于一个重复的标题,淘宝会自动判定两款产品为相同或者相似产品。在相同或者相似标题下的产品,新品非但得不到流量的扶持,还会被认为是重复商品被系统忽略掉。

因为我们的竞争对手的产品已经有了流量基础和相关数据基础。在此前提下,我们的新品就很难得到流量扶持了。因此在宝贝标题上,要做到具有自己的特点。杜绝直接复制别人家的标题。可以参考别人家标题的组成形式,然后设置自己特有的宝贝标题。如果我们能够养出一个属于自己的关键词,那更是对以后的直通车推广也有极大帮助的。

所以我们要亲自去写一个有利于优化搜索的宝贝标题。优化宝贝标题的方法大家可以从以前的文章中寻找一下。选词的时候小编建议利用生意参谋选词,生意参谋的数据更加精准。

二、要有自己的主图和详情页。

很多卖家在上架宝贝的时候都存在一定的侥幸心理。什么都想偷懒,用别人家做好的东西,然后上传到自己的店铺中去,搜索相同的关键词我们不难发现,大批大批相同的主图和详情页总是印入眼帘。尤其是按照价格排名的时候,我们可以看到很多低价产品在价格低廉的同时产品的主图几乎是一模一样的。用这样的主图上架产品,本身就会影响系统的判断不说,客户也都会有审美疲劳。感觉几家店出售的产品都是相同的,连图片都是一模一样,还进去浏览就太浪费时间了。这样做可以说是失去了权重,权重集中在基础人气销量高的那个宝贝上面,你只是给大商家当绿叶罢了。

小编在优化主图和详情页的文章中也一再强调过,主图是流量的主要来源之一。因为大部分客户是被主图吸引到产品中的。详情页也是同样的道理,详情页中的内容描述,以及照片的拍摄我们都需要精心准备,而不是直接借用别人家的内容。照片能自己拍摄就自己拍摄。主图详情页要加入自己的设计。很多店铺的产品之所以能够做到小而美,也正是因为注重了主图和详情页的设计。找到了自己的主图拍照风格,详情页卖点的描述和痛点的分析都与众不同。这样在客户浏览一众产品的时候,通过对我们主图的眼前一亮,吸引到店铺中,看到别具匠心的详情页才能产生购买的欲望。加上新品的流量扶持,独具特点的主图会更容易具备流量的扶持和展现的扶持。

三、产品的定价、层级、类目选择等问题。

产品的定价也是关系到上架产品能否获得流量扶持的因素之一。上新产品要符合店铺本身的定位与价位区间。例如我们之前的产品定位为年轻时尚价格低廉的女装。突然转变画风,上传了一批高端奢侈品商务女装。从之前的200以内的服装价位,直接跨越到了500以上的服装价位上。这样必然是得不到上架流量的。(选款测品很重要,关于新品我有一个周做到流量上万的技巧,大家可以加我微信:wugeds618发送:计划,送你。)淘宝搜索引擎经过多年的发展,对于商品的属性问题早已经划分的很详细了,我们的宝贝每一个属性都会有对应的标准,而这些标准在我们发布宝贝的时候会直接进入到后台的数据库中。产品的价格、适用人群、层级、产品的类目等等都会影响上架宝贝的权重。在上架宝贝的时候尽量保持同一类目的产品,切忌好多种类目的产品混合销售。这样会造成店铺的标签混乱,价格层级的混乱。导致店铺得不到精准的流量。

四、上架的时间。

在淘宝中,任何宝贝上下架都是需要卡时间的。产品的销售情况我们需要通过数据观察客流量高峰期。每个类目的客流量高峰期都不太一样,这要看我们产品的受众人群。通常情况下的客流量高峰是从十点开始,到中午会有一个小高峰。这就是为什么很多活动都是十点开始的原因了。另一个小高峰主要集中在下午的两点到下午五点左右。这个时间段会迎来下午的一个小高峰。晚上的八点到十点也会有一波流量高峰期。因此我们可以把握住大体的流量高峰期节点来上架产品。当然我们说到的这几个高峰期是一个统一的数据。不同的类目产品有不同的流量高峰时段。我们可以根据自己店铺的数据分析在流量最多的时间段上架。

五、产品本身的数据是否良好。

还有一种情况是会导致我们上架产品后没什么流量的,那就是产品的数据出现了问题。通常情况下在店铺出现违规的情况下是一定不要着急上架新品的,这个时间段的我们的店铺本身就处于处罚期,淘宝后台对于新品的支持以及流量的支持都处于半停滞状态,甚至会有隐形降权。如果在这个时间段内上架新品,是不会有流量支持的。

其次就是店铺的DSR评分不要持续下降。DSR评分持续下降,说明店铺出现了问题,需要我们及时观察和调整。在这一阶段产品本身的自然搜索会随之下降,因此新品的流量也会相对较小。

六、一次性编辑好宝贝。

上架宝贝之前要检查好上传的内容,一次性上传成功,包括价格标题主图详情页等等。不要再在上架之后来回改动,这样会导致后台不断的收录宝贝。经常更改任意一项内容都是不合理的。所以在宝贝上架之前我们要做到严格检查,在宝贝上架之后做到耐心等待。同时尽快完成宝贝破零也有助于流量的提升。

如果我们上架的宝贝没有什么流量的话,那就按照小编总结的内容检查一下吧。在淘宝中每个环节都是需要我们卖家去学习,只要做到用心完善和细心检查。我们就可以牢牢把握住上架宝贝的流量扶持了。

相关服务

掌柜帮-流量转化

¥129元

相关服务

软文营销_让你的品牌从社区网站开始火起来

¥125-425元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4