2018淘宝店铺如何利用选款优化标题来打造爆款

[思路网注] 初期定价一定要在同类产品中占据优势,吸引买家的注意,并且在产品好的基础上价格实惠,被大多数买家接受,这才有热款的希望。

一、选款

既然要打造热款,当然必须得先选款啊,其实无论是否主推做爆款,选款都是影响宝贝销量的关键所在,都是必须要慎重对待的。因为点击不好,流量不好我们可以通过付费点击来增加流量,图片不好,详情不好,我们都可以去优化,但是如果产品本身品质有问题或者说这个产品本身就不受市场热销,那么就算你投再多的钱,你优化的再多,那也是白费,因为不受消费者喜欢,没人购买,既然这样无论如何也成不了热款。

选款首先是款式的选择,打算做热款的产品,必须有他独特的卖点,我这里所说的卖点是说大多数客户都能够接受的点,并不是说个性独特的宝贝。再有就是产品的定价,如果打算做热款,那么就需要确定自己的产品在众多款项中有优势,不仅是优势,性价比也必须清楚。初期定价一定要在同类产品中占据优势,吸引买家的注意,并且在产品好的基础上价格实惠,被大多数买家接受,这才有热款的希望。

下面便来说下选款的指标,如果这些指标做好了,你的热款不是梦。

1、点击率:产品的点击率直接反应了顾客对产品的兴趣度只有顾客有兴趣才有点击。点击率更高的宝贝,在展现的时候,可以带来更多的转化。

2、收藏率:收藏率的多少是说明了宝贝的潜力大小,收藏率越高说明潜在买家越多,可能是你价格太贵了,现在不买,已经降价了买。后期及其可能转化为成交客户,活动期间优惠之后,客户购买几率大增。

3、转化率:转化率的读诵直接说明了买家对这款宝贝需求。转化率高的产品,着力去推广,获得的收益更多,产品更容易起来。

4、买家体验:买家体验有评价、问大家、客户感官体验...都是买家进店后的体验,做好产品的主图、细节图、好评度...这些都是非常重要的。

测款的话无非就是开直通车,选择一款产品开车,然后看开车的点击率、收藏率、加购率...然后测出数据最好的一车,利用开车的数据,找出表现好的词跟图,然后用于自己的主推款中,然后做主推款。

但是并不是说测款了之后就选好词跟图做主推款就可以了,后期的优化一定要跟进,市场时时在变。我们可以整理出总的数据来,找到关键词,找出产品的转换率,将拉低转化率的产品的流量放到拉高转换率的产品中去,增加拉高转换率的产品,从而增加转换率。收藏率、加购率和点击率也一样,都可以这样操作,从而优化自己的产品,为自己的主推款成为热款奠定基础。

那么这样的宝贝,又拥有测试过的词跟图,而且自己选择开车的宝贝肯定也是优秀的宝贝,这样的一个宝贝几乎是必然会成为热款的。当然后期的维护也得做好啊,比如客服在产品高加购的时间段一定要勤快点、活动时候优惠活动要做好、老顾客二次营销要抓住,可以选择建群吸粉...这些就不延伸了。

二、爆款是怎么打造的

1.店铺层级

首先系统平台是公平公正的,通过卖家不同的能力来划分不同的层级,如果你的店铺层级越高,那么代表你的能力越强,可以分配到的流量会更多,于是,不同的层级会获得不同的流量分配,如果你在第一层或第两层,那么很抱歉,你能分配到的流量相当有限。

2.店铺的综合质量分

店铺的综合质量分包括的很多方面,有DSR动态评分,售后服务,店铺违规投诉,全店动销率,这些都会影响你的店铺质量分,如果你的店铺各方面都做得很好,那么可以获得相应的机会给予,它不光光体现在自然搜索上面,还会在直通车,淘宝客,以及其他的活动中相同有影响。

3.上架的新品在市场上的重复度

也就是在上架之后,你的宝贝在淘宝平台上有没有同款,当然上架之后同款越少越好,因为淘宝喜爱新鲜的,平台上之前没有的产品,有一定的新鲜度,那么关于淘宝评判同款的标准有哪些?

主要的评判标准有四个:主图、标题、属性、详情,所以在产品上架的时候,一定要注意不要直接复制供货商的标题,主图、详情也要尽量去修改,还有属性能够作修改就去修改。

既然了解到新品如何可以获得扶持后,现在我们就需要做相应的优化操作,去配合搜索淘宝引擎,让平台给予我们更多的展现和机会,怎么可以更好更多的得到这样的扶持机会呢?

对于我们的宝贝新品来说,我们最能修改和控制的关键点就是标题和主图了。

1.首先需要有好的标题

宝贝的标题他可以影响到我们的点击率吗,有的同学说能,也有的同学说不能,还有的同学说,没有什么关系。事实上,它还是会有影响的,有的时候影响的还很大。我们在优化标题的时候可以从标题的两个方面去下手:

(a)保证标题的朗读通顺,和具有吸引力的关键词。

什么意思呢,朗读通顺大家应该都知道,标题朗读起来流畅很通顺,用户在读完标题之后,就知道我们卖的什么产品,有什么特点。

那么什么是有吸引力的关键词呢,比如大家在搜索关键词“卫生纸”的时候,他们会搜索多少克?多少抽,138mm*175mm吗,它们是引流关键词吗,是因为它们能体现出产品的性价比,可以直接和超市规格进行对比,是否实惠。

(b)标题关键词的筛选

其实用户在搜索过程中,搜索使用不同的关键词,他们的可以获得的点击率是不一样的,但是这个点击率会直接影响到我们新品的前期表现,那么我们在进行选择的时候,尽量去选择点击率比较高的关键词,因为点击率的高低会直接计入宝贝的审核数据指标中,我们可以通过生意参谋的市场行情去搜索和查询最近七天的市场数据,来挑选我们需要的关键词。

接下来就是宝贝的主图

宝贝的主图,是能否吸引用户点击的主要因素之一,特别是在手机无线端,其实这个主图并不是说需要有多么的美观好看,但不同的人有不同的看法,在我看来很简单,一款新品的主图在进行设计的时候注意两个关键点,一个是目标人群的特点,还有一个是吸引成交转化的卖点。

(a)目标人群特点

可能同样是一件衬衫,那么年轻时尚的女孩会更加的注重款式,而职场的高级白领则会更加注重宝贝的品质,如果我们的目标人群是追求时尚的年轻女孩,我们的宝贝主图可以去展示比较完整的模特图,那么我们的目标人群是高级白领呢,就需要更多的展示产品的细节来突显出宝贝的品质感。

(b)吸引成交转化的卖点

这个需要结合到我们的关键词里面去,如果我们产品突出的是性价比,那么我们的主图里面就可以相应的展示这款产品的性价比信息,比如我们下面的图片,还是卫生纸,直接在图片上面突出宝贝多少抽,有多重,以及价格,让用户可以直接知道相比超市来说会不会更划算。

我们上面所有说的一切都是围绕点击率,点击率是新品前期的非常重要的指标,有了点击率才有后面的一切,否则你将没有后续……

相关服务

标题优化_标题优化

¥10-99元

相关服务

自动标题优化_标题优化

¥16-150元

相关服务

三易自动标题优化_一键标题优化

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4