速看!双十一来临之际,店铺要如何优化布局!

[思路网注] 双十一越来越近,市场也是越来越热,你是有条不紊还是手忙脚乱?所有的人都铆足了劲等着这天,那在双十一来临之际,店铺要如何优化布局才能稳抢流量呢?

双十一越来越近,市场也是越来越热,你是有条不紊还是手忙脚乱?所有的人都铆足了劲等着这天呢,那在双十一来临之际,店铺要如何优化布局才能稳抢流量呢?

分析市场

分析市场是很有必要的,只有了解市场,才能有把握迅速的把店铺做起来。现在是数据时代,我们开车也好做智钻也好,都是在根据数据的反馈情况来去做出相应的优化调整。

A、了解市场趋势

市场决定了店铺的发展。想知道哪个类目是当前热门的交易类目,可以去后台,选择要查看的地区,就可以一目了然的看到了。

经常有朋友问我,自己想开店,但是做什么类目比较合适?这个怎么说,你有什么货源,你了解哪一行,那你就去做哪一行,现在没有说哪一行不挣钱的,就看你怎么搞了。

还有的朋友问我,现在自己所做的类目,大盘数据在掉,自己的店铺数据有大的波动,这个迟迟优化不好是不是受大盘影响?市场有波动影响到店铺这个在所难免,但是你能不能力挽狂澜尽量挽回,都在掉,能不能做到同行掉10,你掉5呢?

B、了解人群分布

现在做店铺玩的就是人群,你不了解自己的店铺、宝贝所受众的人群,那你如何去做营销方案,如何去强化人群标签,如何能保证进来的流量是精准流量呢?

C、了解竞争对手

知己知彼才能百战不殆,经常去分析竞争对手,这个没什么不好,老手应该都知道要从哪去分析竞争对手吧,在这就简单给新手说几句,因为这个也是最近问我问的较多的,从卖家概况可以很明确的分析出来,对手的一些基本情况,以及什么行业竞争小一些。

操作店铺没有你想象的那么难,无非是最好基础之后去做引流。但是你没有一个系统的规划和操作这一定是不行的,不能光想我的店铺做不起来好烦,要去行动起来,去找相应的方法。接下来整理几个最近常被问到的小问题,与大家一起聊一下。

问题一:针对于双十一期间,店铺要如何布局?

在说这个问题之前先说下平时的推广操作要怎么做。

其实这个推广引流真的不是我逼你去做的,店铺没有流量你说你怎么办?

现在开车的不在少数,开车不是说烧钱了就能跑得快了,要去优化,要去分析数据,你说你看到数据之后都做不出一个正确的反应,只能看到数据确实不好,这个意义何在?还有关于投放这,这个投放不是说要让你大把的投放,但是你只给了30块的油钱,怎么能跑出3万的量呢?拖拖拉拉的到最后一总结也没少烧,但是什么都没看到,市场也这么拖没了。

前期把操作的重点放在无线端,以精准流量词为主,然后做好相关性匹配性,后期权重提升了之后再加入行业大词,出价的话,先以行业均价为基础去出价,然后再看数据情况去做调整。很多朋友在出价这个操作上很极端,要么是一看这么贵心疼,就低出价,结果一天来的访客少得可怜,要么就是觉得必须高卡位,获得的展现是不少,但是点击较少,跳失率很高,转化低,为什么?低出价获得不了好的效果这个不难理解,高出价卡高位,但是自己的宝贝与临位宝贝相比没有一点优势,你说效果怎么会好呢,其实就简单一句话,做的任何操作都要根据店铺的情况来定,不然就是越优化越糟糕。

现在临近双十一,流量都在提升,市场没有问题,就看你的店铺如何了。

账户已经基本优化到位,权重上升,质量分都是满满的10+。

目前店铺的销量情况也是比较乐观。

只有各方面的优化都提前做好了,才能稳抓双十一。

总说双十一,那针对于双十一期间,要如何优化布局呢?

在选词这块,可以选些相关高、质量高的关键词,卡到靠前的位置,去迅速提升点击率,通过观察点击率来重点培养关键词。溢价这,要去提高无线端的溢价,增大无线端流量占比。日限额这块,就不能按照之前的方式操作了,要适当的去加大投放,毕竟是大促期间,流量的爆发期。还有在预热、预售阶段,要去引导买家先付定金以及收藏加购宝贝、店铺,毕竟双十一期间会有大量的客户,必须提前打好基础。

问题二:总是在提要做好定位,具体要怎么入手呢?

今天就从风格,选款,定价,人群这四个方面来聊一下。

店铺要有自己的风格,自己的特色,现在淘宝也是越来越注重这方面。店铺到底是主营什么类目,这个看似简单,但是很多店铺依然还在忽视,就觉得自己什么货源都有,做的宝贝质量都好,并且每一个都是当下热销很有市场,就都放在了一家店里,觉得广撒网必有大收获,这个观点就是错误的,主营占比低,店铺变成杂货店,就会降低店铺权重,影响店铺标签。

有一个好产品店铺才能有好的发展,店铺宝贝那么多,选哪一款作为主推呢?测款,除非你有敏锐的洞察力,不然就要依靠数据的力量,重点观察宝贝的点击率、转化率、跳失率、页面停留、收藏加购的数据。

定价其实没有那么复杂,不是说只有低价的宝贝才有市场,主要是宝贝的性价比,现在同一个类目下,相似的宝贝有很多,这个是我们控制不了的,我们能控制的,是通过优化宝贝的推广图、详情页去突出宝贝卖点,来提高宝贝的转化,在详情页中做好关联销售,去提高客单价,增加访问深度,降低跳失率。

现在受千人千面的影响,搜索越来越个性化,所以你的宝贝、店铺,没有一个精准的标签,那如何能得到精准的流量?所以想要做好店铺必须要去做好定位,做好人群,通过定向推广和搜索人群能够更好的圈定精准人群,这个是一定要重点操作的。

用直通车打标是很多店铺都在操作的,通过买家的点击,产品就会被打上一个标签,即便没有当下产生购买,当买家下次搜索的时候,你的产品也将会优先被展现。

最后简单提下店铺服务和老顾客的维护。

现在平台很注重买家的购物体验,那店铺服务越多优势也就越大,能得到的扶持也就越大,运费险、七天无理由退换货、公益宝贝等等,流量进来了,服务跟上了,店铺的转化一定能更好。

老顾客的维护一定要重视,他们对店铺的宝贝是认可的,老顾客的作用很大,老顾客的转化高,对店铺来说就是加权,店铺做好定位之后,重点去维护符合店铺目标人群的老顾客人群,维护老顾客的方法不仅仅是微信,还有一个就是大家都忽视的微淘,很多卖家都不注重微淘,其实微淘是一个很好用的维护老顾客的渠道,而且操作很简单。微淘发布的内容除了店铺上新、打折活动,还可以结合一些时事热点发些粉丝都爱看的,都感兴趣的,然后发布时间尽量跟店铺流量高峰时期一致。

相关服务

双十一淘宝客服托管

费用面议

相关服务

电商直播

¥50000-200000元

相关服务

山东淘掌柜_客服外包_金牌

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4