总说没流量,直通车开成这样!我不扶墙就服你!

[思路网注] 淘宝业务不断扩增,移动互联网千花怒放百家争鸣,无线端购物,千人千面的发展,导致淘宝流量的碎片化日益严重。如果你还延续老的思想一成不变,那有怎么来应对千变万化的淘宝呢?

双十一临近,很多卖家也忙碌了起来,这段时间就总是有朋友问我,直通车上遇到的各种问题,引不来流量,流量下滑,开开停停,各种问题接踵而来。那么我想说你对直通车你了解多少?胡乱开车,没有思路,只会是白花钱,现在的淘宝业务不断扩增,移动互联网千花怒放百家争鸣,无线端购物,千人千面的发展,导致淘宝流量的碎片化日益严重。如果你还延续老的思想一成不变,那有怎么来应对千变万化的淘宝呢?直通车不跟着脚步操作,引不来精准流量,难怪你老翻车!

导致直通车引不来流量,或者流量下滑的原因很多,那么我们就要分析一下到底是哪些原因导致的,具体又是从那一天开始下滑的,然后逐一分析,重点关注宝贝的浏览量和访客数,找出问题在逐一优化。

店内流量构成分为三个部分:淘内免费流量、付费流量和自主访问,做付费流量最终目的也是引来更多的免费流量,所有免费流量是重中之重,免费流量的主要流量来源是手淘首页和手淘搜索,要想把这两个流量搞起来,直通车要抓住点击率这一重要因素,很多都是在点击的基础上计算的收藏加购率、点击转化率。在双十一大促前期,转化率波动比较大,点击率这个基础肯定是没打好,那么什么影响着点击率,又如何优化呢?力哥来跟你唠唠

1、引精准流量前提,缩小关键词

在选择关键词的时候,尽量避开一些大词热词,比如睡衣,你是要什么材质的,是纯棉的,冰丝的还是雪纺的?是夏天穿的薄款睡衣,冬天穿的法兰绒睡衣还是春秋穿的纯棉睡衣?就一个睡衣未免范围也太大了,这样的词展现多但是点击少,那么点击率会不知不觉地被拉低,会带来无效点击来拉高直通车成本,所以要根据自己的产品属性进店点击成交关键词选择合适的词,尽量选择适合自己产品特性的中长尾词,比如夏季性感冰丝吊带睡衣女。

2设置好投放时间和投放地域

钱要花在刀刃上,在生意参谋里的访客分析可以看到不同时段的成交数量和店铺访问的高峰期,访客高峰期可以尽可能的获得更多的展现和点击,所以选择访客高峰作为店铺投放时间段。在凌晨流量稀少的时间段降低花费,设置好投放时间;生意参谋里销售分析可以看到近三十天的地域成交排名,可以根据订单量设置投放区域,这样对店铺的点击率有一定的控制效果。

3、优化人群标签,锁定精准流量

通过店铺平时的访客特征找出一批自定义人群,注意观察访客的消费水平、进店的风格和他们的年龄段等特征来随机组合成不同的人群去测试,最后在这些人中找出对于店铺最精准的一部分人,精确人群标签。

淘宝流量分配的碎片化影响,精准人群的权重已经变得越来越重要,精确好人群标签已经是每个店铺运营的一个核心指标,撬动好人群标签就会引来大批流量。

4、删除不精准词,提高核心词出价

选择删掉一些点击较差产出不好的不精准词,在我们删掉这些词之后点击量会相对少一部分,这个时候适当提高核心词的出价,让他们获得更多的展现机会,排名靠前

5、进一步强化店铺标签,添加店铺核心标签词

猜你喜欢版块对于店铺标签引流很重要,进入生意参谋的市场行情里面,找到搜索词查询,比如你是卖欧美连衣裙的,搜索词查询欧美连衣裙,再给出的词里面选择在线商品数数值高和搜索人气高的关键词,将这些词放在直通车计划里,点击越多排名越靠前,对于欧美的这个标签的强化越好,你的宝贝在猜你喜欢这个版块获得的展现的概率也就越大。

那么具体不同的店铺情况下,又是怎么样通过直通车来进行优化的呢?下边力哥举几个例子:

第一个,换季时节,通过直通车来预热打造一款爆款,提高宝贝的权重和销量:

想利用直通车来打造一款爆款,前期先利用直通车去测款,根据直通车数据测试出哪款宝贝适合做爆款,主推宝贝确定后,做好详情,标题,主图的优化,广告文案这些最基本的东西,利用直通车去选好关键词,以优化点击率,提高质量分,降低PPC,选词一定要与宝贝的属性相关,设置投放时间和投放地域,这些都可以通过直通车来测试,为你打造爆款。

第二个,流量空白,利用直通车去填补流量:

在现在淘宝大市场变幻莫测的情况下,流量碎片化的大潮,单一流量已经不再适应市场了,流量出现大多是负增长,靠的很多都是通过老客户回购来带动一点自然搜索的流量。这类店铺的显著特点是打开生意参谋,按宝贝访问排名的时候,没有引流的宝贝,只有几百个流量,宝贝很多,而且流量都很平均 ,店铺的总流量有限。这种情况利用直通车来做推广是很适合的,就要尝试着推广转化率和收藏率比较高的宝贝。

第三个,上新款,利用直通车去测款新款宝贝:

直通车可以为这些没有权重引流的宝贝在短时间带来大量的流量来测试宝贝的收藏率和转化率到底怎么样,首先推广几款宝贝,做个宝贝集合页,看看在流量相同的情况下,哪一个收藏最好,表现最好。在这里不多说,想了解的可以看看我上一篇,专门对于打造爆款如何选款测款做了详细分析

第四个,完全不懂直通车的人不在少数,还想通过直通车来引流,带动店铺流量:

我很理解这种心情,自己没有流量来源,还不懂开车,有没有具体的思路和优化方案,店铺做的很差,完全乱了没有思路了,没转化,质量分还低,这样去开车只会白花钱,那么这个时候你要把精力放在学习上,学到的技巧和方法再融合着自己的店铺来分析,还怕直通车开不好吗?直通车不能胡乱瞎开,会适得其反,必须对直通车和整体店铺有个全面的认识才行.

作为一款付费推广引流工具,目的就是为店铺引来精准流量,现在大部分的流量都被大店铺抢走,那么中小店铺卖家总得有个方式来引流,分一杯羹,开好直通车就尤为重要。

然而直通车前提是付费引流,它也是间接引来自然流量,直通车效果好,销量就会上升,排名靠前,就会引来大批自然流量,这个才是最终目的。

通过直通车来打造爆款,进行选款测款,来提升宝贝的流量,继而促使流量飙升,打造成爆款,带动整个店铺流量的上升,提高点击率和转化率。

通过直通车来选词,精确人群标签等等作用这里就不多说了,只有充分学习到直通车的全面技巧和精髓,你还怕开不好车吗?你还怕翻车吗?学无止境,好好利用起直通车,把车子开好,它也会给你一个满意的答复!

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4