等你弄清楚这些,还怕直通车带不起自然流量?

[思路网注] 在我们开新店铺或者店铺后期流量遇到瓶颈时,淘宝给你提供了花钱买流量的渠道,这时我们通过开车,就能让店铺的产品获得更多的展现机会,给店铺带来更精准的流量。

大家可能都觉得开车太烧钱,不开车,店铺又没有流量,但是开了车店铺还是没有流量,就有问题了,要知道我们开车的初衷,就是能带动自然搜索流量,如果流量太少,花费太高,那我们开车也就没有意义了,就在你认为很难的时候,那为什么有的人就可以利用直通车很好的把店铺做起来,但你不行呢,除了宝贝自身的一些问题,对直通车的了解,还有对店铺详细的规划和思路决定了你开车的结果。

我们开车的目的是什么

我们得重新认识一下直通车了,现在也不像之前那样随便就能做起爆款,因为流量的分散,开车成了我们必须要引流,打爆款的工具,接下来再看一下直通车还有什么作用。

给店铺引流:在我们开新店铺或者店铺后期流量遇到瓶颈时,淘宝给你提供了花钱买流量的渠道,这时我们通过开车,就能让店铺的产品获得更多的展现机会,给店铺带来更精准的流量,最后提升店铺整体的销量,开车了有没有效果也得看你的实操能力。

给宝贝测款:我们做淘宝,店铺肯定不止有一款宝贝,有的店铺多的有几十款,当然,也有的店铺一共是十几款宝贝,我们不可能有太多的精力,把每一个都花费时间去操作,所以这时就要通过直通车来测试一下宝贝的款式是否具有爆款潜力,根据测款的数据,选择适合的主推宝贝就可以,集中精力去主打这几款数据好的宝贝。

开车打爆款:店铺想要打一个爆款,最直接的方法就是靠直通车,如果店铺有一个爆款,那我们也不用愁没有流量了,后期店铺操作起来也更顺手,有一个爆款,就要继续开车做推广,有的朋友看着店铺销量还不错,就赶紧把车停了,如果你停了,马上就没有流量了,你要做得就是给店铺其他宝贝引流,做多个爆款,而不是有一个爆款了就马上停止开车。

开车最终给店铺带来自然流量:其实我们报活动,或者做淘客,还有我们常见的开直通车,其目的就是为了给店铺带来自然流量,宝贝通过直通车的不断推广,做好权重和定位,最后自然搜索排名才能一直上升,达到我们想要的效果。

直通车测款

前面说了直通车可以给宝贝测款,看数据的反馈测出主推宝贝,给店铺带来更多流量,再给店铺整体带来销量。

首先测款的时候就要注意,一定要专门建一下测款计划,再去投放

选关键词:对于不差钱的大卖家来说,可以选一些大词去测款,但是对于小卖家,资金差点意思的,可以选相关性高的精准流量词为主,数据一般有几十个就可以,不要太多,保证有足够的展现,不然数据也没有什么参考性。

合理出价:出价也不是乱操作的,这个时候,出价可以适当的高于行业均值,这样才一个靠前的位置,保证店铺有足够的流量。

投放地域和时间:投放地域,先要把产业带所在地区排除,接着根据自己的类目详细情况,如果转化和点击数据差的地域可不用投放,投放时间这块,流量高峰投放时可以提高折扣,其他的时间段再降低投放。

注意:操作时最重要的就是一定要多调整,多观察,有问题及时解决,有的商家开车过程中,开了车,投了钱,就随便让它去烧,后面也就不管了,那怎么会有好的数据。

我们经过一周的测试,主要看收藏加购,还有点击率的数据,再和行业均值做对比,如果数据和行业均值差得太多,那么你这个款就没有推的必要,相反,对于收藏加购好,还有点击率转化率都不错,说明有很大的潜力,就要加大力度去推了。

看懂数据再操作店铺

其实开车主要的就是会看数据,我们每天都会分析店铺的各种数据,有了数据才能知道,哪里该调整,哪里做好了,哪里没做好,然后再去调整,学会分析店铺的数据,才能更好的掌握流量趋势。

再看一下我操作的店铺数据,我就能做到对店铺心里有数据,再看你们自己的店铺,或者截一张图,你能看到你店铺有什么问题,问题出在哪吗?往往你只是看到别人店铺的销售额比你店铺的高,忽略了别人一天的投放,别人都做了哪些调整,作为一个专业的车手,合格的运营,就是要整体的分析,投放和产出是不是达到自己的预期,能做到什么程度,数据调整完了会有什么效果。

注意:关键词这块每天需要关注点击率和转化率,前期以点击为主,后期主要的是转化,对于优化了一段时间的数据,但是整体的点击和转化还是很差的这类关键词,可以删除了,不管怎么操作,都要以数据为基础去调整。

开车再现问题,要及时找出源头

有时候我们在开车时,直通车的流量会在某个时间段有所下滑,这个时候就要注意了,及时找问题,去看一下你开的计划点击的变化,看看哪个计划问题大,再分析计划里的宝贝,找到原因,及时解决,才能改进。

数据对比的技巧:先看下两周的具体情况,很明显的就能看出宝贝出现什么问题,然后快速优化宝贝,优化的时候重点还是要看流量大词,因为到后期基本大词也该上了,主要还是看一下是否引流词排名下降所造成的,如果不会分析数据,或者不知道该怎么词的掌柜可以加欧阳微信,有问题及时交流,毕竟后期就是双十一了,现在店铺各种问题,店铺也没法进行。

开车时重点关注的数据

质量分

我们知道质量分的高低直接影响着我们直通车的花费,对于现在的市场来说,买家体验对质量分的影响至关重要,如果你的买家体验好,店铺受欢迎度高,那就说明你的宝贝好,当然对你的质量分的提升也是很有帮助的,除了买家体验,账户的相关性还有点击率都要优化提升,还有账户的基础权重,前期重点操作点击,后期主要关注转化,质量分一般一周左右就能有很好的提升。

PPC

质量分和PPC也是分不开的,质量分前面讲了,大家心里自己都清楚,主要的是卡位、质量分、关键词竞争度。

卡位:我们都知道,如果相关性高,位置卡的越靠前,相应的展现就会越高,有的朋友就会问了,那点击率是不是也会跟着提高,这里点击率会不会高,就要看你的账户的基础权重还有宝贝整体的竞争优势了,比如你的价格、销量和你前后同行的宝贝没有优势,那点击率不用多说,肯定不会太高,PPC也降不下来,所以在卡位置时,前期一定要看周围同行的基础怎么样,再根据不同位置的关键词看点击率反馈去优化,做调整。

转化率

我们操作店铺,关心的就是宝贝的转化,如果没有转化,那也就没有销量,但是有转化的前提是店铺必须要足够精准的流量,对于花费太高,转化太低的关键词,我们可以删了,前期引流的目的就是后期有转化,所以选择投放地域和时间时主要以有转化的去投放,现在的淘宝在千人千面下,如果前期把基础的账户权重做起来了,后期会引来更多,更精准的人群。

投产比

投产比,也就是我们的roi和转化是息息相关的,转化不好,也就没有好看的投产,所以操作店铺时,第一要提高宝贝的客单,二肯定是要降低花费引更多精准流量,对于家具之类高客单宝贝来说,roi就要比低客单宝贝高得多,但是对于低客单宝贝来说,即使宝贝有很高的转化,但是投产也不会很高,这个问题,就要做关联销售从而达到高客单效果,这样roi就会提升。

开车的关键问题

出价:很多朋友问我,怎么出价最合适,有的朋友刚开始操作,就直接抢首条了,家里有矿的我就不多说了,可以直接去抢首条,家里没矿的,可以看看出价这块我是怎么操作的,首先前期可以参考行业均价,还有流量解析竞争透视来出价,出价时可以高出行业均价的百多之二十左右,出了价以后,也要多看数据情况,进一步调整,如果没有什么展现,可以适当的把出价提高,有展现后再看点击花费情况,如果在自己的承受范围内,就留着这个词,操作时,没有时间和精力去调整,那就趁早放弃,流量也不是白拿的,当关键词稳定获取更多流量后,有好的数据再抢占好位置,进一步引流。

关键词的更新情况

刚操作直通车时,加进来的关键词肯定不适合长期使用,所以就要常更新关键词,操作一周左右后,展现高,没有点击的词,不要带犹豫的,直接册了,如果花费太高,没有成交也册了,再去补充新词,选词的方法不用我多说了,基本每篇贴子都有提到,不懂得可再看看。

有的朋友疑惑了,删了不好的关键词,那应该留什么样的词呢

留高展现和点击的关键词:展现和点击高的词首先质量分高,ppc低,这些词就是我们留下来重点去推的词,可以提高出价,抢好的位置,有了精准流量,可以加些这类词的拓展词,接下来看数据决定关键词是否去留。

展现低出价高的词:展现低出价高如果这种词质量分高可以保留,进一步提高出价再看看效果,如果还是没有展现,可直接删了。

具体操作时肯定不止这几个情况,这里就不一一说明了,有其他问题可以找欧阳

提升自然流量

前面说了我们开车的目的就是为了自然流量,那怎么配合才能有更多自然流量呢?

老客户

老客户的事,欧阳不管是写贴还是给商家操作店铺,都在一直强调,大家应该也知道重要性,维护好老客户,后期我们上新品就能很好的利用这个优势,不仅操作安全,主要的是还给店铺加权,所以一些节日的问候,关心老客户,多互动,发个优惠券维护好关系。

宝贝的关联营销

有的掌柜认为关联营销没有什么用,就没有去弄了,其实做好关联不仅可以减少跳失率,提高买家进店的停留时间,还可以提高客单,带动店铺整体的销量,提高动销率,所以该做的都要去做。

上下架时间

我们的产品越是靠近下架时间,排名肯定会靠前,如果店铺宝贝没有销量排名在靠前的位置,就是被上下架影响的,所以一定要把上下架的时间选好了,把产品设置在流量高峰期的上下架,再配合着开车,对店铺来说是加权的。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4