拼多多最新财报:活跃买家超3亿 净亏损64.9亿

[思路网注] 拼多多发布上市后的首份财报。财报显示,2018年第二季度,公司实现营收27.09亿元,较去年同期增长2489%;净亏损为64.939亿元(去年同期的净亏损为人民币1.095亿元)。

拼多多发布上市后的首份财报。财报显示,2018年第二季度,公司实现营收27.09亿元,较去年同期增长2489%;净亏损为64.939亿元(去年同期的净亏损为人民币1.095亿元)。

截至2018年6月30日的前12个月,平台GMV为2621亿元,较去年同期增长583%;活跃买家数为3.436亿,较去年同期增长245%。

2018年Q2平均月活用户数为1.95亿,较去年同期的3280万增长495%。活跃买家平均年消费额为762.8元,较去年同期的385.0元增长98%。

拼多多创始人、董事长兼CEO黄峥对此表示,拼多多GMV和月活用户数的大幅增长,证明了新电商模式服务最广大用户的潜力。

财报显示,平台当季研发支出较去年同期增长647%,市场推广的支出成本为29.71亿元,上述因素使得按照非美国通用会计准则(Non-GAAP),拼多多的营业亏损为8.16亿元。

截至拼多多IPO前的2018年6月30日,拼多多持有的现金及现金等价物共计90亿元。

据亿邦动力了解,8月1日,国家市场监督管理总局公告称,高度重视媒体反映的拼多多平台上销售侵权假冒商品等问题,已经要求上海市工商局约谈平台经营者,要求上海市和其他相关地方工商、市场监管部门,对媒体反映的以及消费者、商标权利人投诉举报的拼多多平台上销售山寨产品、傍名牌等问题,认真开展调查检查。

公告发布后,拼多多盘中破发,跌幅深达17%,引发美国资本市场集体诉讼狂潮。

8月22日,拼多多发布“双打行动”阶段性说明公开信。说明显示,8月2日至8月9日期间,拼多多强制关店1128家,下架商品近430万件,拦截疑似假冒商品链接超45万条。

拼多多在声明中称,未来将全面升级商家入驻系统,通过接入公安系统验证身份信息,确保静态采集的照片与公安系统留底图像一致;采取人脸采集和活体检测技术,通过人脸采集动作交互的方式,确保是本人在线表达入驻平台意愿;在入驻系统完成升级之前,平台对入驻主体身份全部实行人工审核。

拼多多表示,“深知存在于过去的问题不应该继续存在于未来,有担当的企业应该通过创造性地解决存量问题来寻求发展,实现自身社会价值。”

以下是拼多多财报原文:

相关服务

拼多多客服

¥30元

相关服务

售前客服外包

¥1000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4