关于手淘首页那些不得不说的事

北蔡说 2018-09-01 11:34:23 淘宝达人 手淘 直播
[思路网注] 其实大家对于首页流量的不重视除了转化低和习惯了搜索流量之外,我想更多的原因是不知道怎样去获取首页流量吧,一旦我们学会了怎样去获取首页流量,自然而然就会重视起来的。

生活不止眼前的苟且,还有那远方的诗和田野。先拿一句最近喜欢的话来开个头,为什么最近会喜欢这句话呢?那是因为我觉得这句话和现在的淘宝特别的像,因为现在做淘宝不只是必须要争取搜索流量,整天眼睛里除了搜索流量就没有别的了,根本就看不到现在首页流量可以给店铺带来的效益和首页流量那爆发快、获取成本低的特质。并且搜索流量整体比去年下降了很多,获取的成本也挺高,如果今年想做好淘宝的话首页流量是必须要争取的。

这就是我喜欢上面那句话的原因了:淘宝不止是有搜索流量,还有那远处的首页流量呢!所以今天就和大家分享一下关于首页流量不得不说的那些事情。其实大家对于首页流量的不重视除了转化低和习惯了搜索流量之外,我想更多的原因是不知道怎样去获取首页流量吧,因为一般人对于自己不知道的事情总是抗拒和看不起的,而一旦我们学会了怎样去获取首页流量,自然而然就会重视起来的。

首页流量主要分为:

首页流量的构成;

首页流量获取。

也许现在好多卖家朋友们还不知道首页流量到底有哪些,或者有些朋友就认为首页流量就是猜你喜欢,这样的认知是错误的,猜你喜欢只是首页流量的一部分,只是目前流量比较巨大容易获取而已。

那么首页流量都有哪些?其实打开你的手机淘宝在首页上出现的各种版块只要不是官方活动,剩下的那些基本上都可以属于首页流量,而且入口还是很多的,这对于中小卖家来说是个好消息,只要我们可以抓住一两个流量入口就不愁今年没有订单了。

首页的这些流量有些是我们可以主动获取的,但是有一些是要靠系统抓取的,我们今天主要和大家分享一下那些可以主动获取的首页流量要怎么主动去争取。

第一个:猜你喜欢

猜你喜欢是最早出现在大家视野里的首页流量了,因为在这个流量出现的时候大部分的店铺都出现过或多或少的爆发,虽然转化率很低但是不会对搜索流量造成影响,只是当时好多都不重视罢了。所以先说一下猜你喜欢的流量。

对于现在的猜你喜欢流量来说有两种获取的渠道,第一个就是精准店铺的人群标签,然后系统会自动分给你流量,并且你的标签越精准淘宝给你的流量就越多,但是这个方法只适合一些做的比较久的店铺,虽然新店可以用直通车来做人群定位拉动店铺标签,但是这个打标需要很大的订单量才能形成,短期内很难实现除非用超高的直通车预算来实现,不太适合我们中小卖家。

第二种方法就是直接投放了,这个还是比较适合中小卖家的,因为不需要先累计店铺的人群标签,而且可以根据自己的预算随意投放。

尤其是增加了猜你喜欢的位置之后,让我们可以用更低的成本获取猜你喜欢的流量了,然后通过直通车的优化,比如开始投放之后对投放人群的溢价以及猜你喜欢的溢价来让整体的点击率和转化率都向着行业优秀靠拢,最后变成行业优秀。(选款测品很重要,关于新品我有一个周做到流量上万的技巧,大家可以加我微信:wugeds618发送:计划,送你。)在这个过程中我们的数据会被淘宝抓取,看我们数据反馈不错就会慢慢分配给我们免费的猜你喜欢流量了,这个和直通车带动搜索流量是一个道理的。

并且现在猜你喜欢的直通车挺好操作的,因为没有关键词推广那样的质量得分,我们只需要专心的优化人群溢价就可以了,所以很适合现在的中小卖家。

第二个:直播

说起直播好多人就会说那些都是大店铺玩的,直播不适合我们中小卖家。诚然在淘宝直播刚出来的时候不太适合我们中小卖家,因为客户的接受度和直播的费用都不是我们能承担的,但是随着淘宝直播逐渐被大家接受并且随着直播机构的增加,直播也是我们中小卖家一个很好的出路。那么我们要怎样去和主播合作呢?这里也是分两种情况,如果店铺的推广预算多并且知道哪些主播可以给自己带货的话就可以直接联系,或者去达人广场直接找,都有主播的报价和粉丝人群数量等介绍。

另一种就是没有预算,并且不知道哪些主播能给自己店铺带货的。就可以在达人广场发布任务,把自己的要求产品等写清楚,等着主播自动找我们,不过这些主播都是粉丝不是很多的,但也是因为主播粉丝少,所以可以纯佣金模式合作就像淘宝客一样。

这种情况我们就可以多找几个主播合作,然后看谁的效果好就可以一直深入的合作了。我比较倾向这个模式,虽然慢了一点但是除了佣金不产生其他费用,对于资金不多的中小卖家来说是最合适的。

第三个:达人

其实我一直都挺喜欢淘宝达人的,因为我可以根据系统分类找到我们自己对应的类目达人,而且淘宝首页大部分的流量入口在这里都是有的。我觉得达人就像另外模式的直通车,都是为了流量只是渠道变了而已。达人这一块也是可以分为两种方式合作的,第一种就是在淘宝客后台开设专门的高佣金渠道,可以吸引达人给我们主动推广,也是只收取佣金的模式,好处是没有别的费用,坏处就是没有办法主动控制,所以这个只要后台设置好等达人主动推广就可以了。另外一种就是去达人广场找专门的达人,比如我是做家居类目的想上有好货频道,我就可以直接选定居家和有好货就可以了,然后根据系统推荐的达人去找适合自己的。这里我建议在找达人合作的时候一定要自己先明白店铺的产品适合哪个频道或者同行的产品经常在哪个渠道出现,因为这些需求的定位是不一样的,如果投放错了渠道基本上不会有太好的效果,所以一定要研究清楚自己适合哪个渠道。

对于目前的淘宝来说更重要的是思路,技术反而没有那么重要了。我分享这些主要是为了给大家提供一些不一样的思路,可以让我们淘宝的道路更好走一些,正所谓他山之石可以攻玉。

相关服务

手淘代运营 手机端深度挖掘 手机市场分析 手机客户群体精细化

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4