善物派:抢占用户心智 引爆品牌力升级重构

[思路网注] 在消费不断升级的今天,很多企业都在马不停蹄地加入到产品升级、加强传播的队伍中来。但是,如果没有占据消费者心智,没有精准的定位去穿过信息海洋,盲目的投入不过是无用功。

在消费不断升级的今天,很多企业都在马不停蹄地加入到产品升级、加强传播的队伍中来。但是,如果没有占据消费者心智,没有精准的定位去穿过信息海洋,盲目的投入不过是无用功。

2018年8月30日,善物派·数字化进化营以“营销数字化 品牌力的升级与重构”为主题,特邀分众传媒董事局主席江南春与李宁电商公司总经理冯晔深入解读品牌力。





分众传媒董事局主席江南春

分众传媒自2003年创办以来现已覆盖150个城市,触达5亿人次主流人群,服务阿里巴巴、腾讯、京东、宝洁、联合利华等5400个国内外一线及新兴品牌,年营收超百亿,市值超千亿。

在几乎所有的消费者都在逃避广告、逃避信息的今天,分众的广告却能够让消费者主动去看,这就是分众所创造的奇迹。而创造这些奇迹的江南春,今天将毫无保留地将他的心得进行分享,不可不谓是善物派同学的福音。





李宁电商公司总经理冯晔

2018年,中国运动品牌李宁以“悟道”之名出现在了纽约时装周,作为第一个登陆国际秀场的中国运动品牌,它的第一次亮相便惊艳了全场,李宁不仅让所有人见证了中国力量的崛起,更是向全世界展现了中国李宁的原创态度和时尚影响力。

对李宁而言,电商的意义并不只是营收规模和毛利率,而是搭建一套挖掘消费者需求的运营体系。冯晔带领着电商这支先遣部队在数据化的试验上不断探索,在建设数据化体系的路上(如依托数据对用户深入分析和理解,构建更精准用户画像标签,驱动产品和营销策略……)又有怎样的心得?中国李宁引爆品牌的背后又有着怎样的故事?





李宁电商公司总经理冯晔带领同学参观李宁公司





左:汇通天下创始人&CEO孙剑巍

右:分众传媒董事局主席江南春





左:分众传媒董事局主席江南春

右:亿邦动力联合创始人&思路网总裁





分众传媒董事局主席江南春





江南春经典语录摘要:

企业的经营成果是品牌认知,有认知才有选择。

时间窗口期没有抢占心智,这是在裸奔。

抢占心智,才能压制竞争对手。

没有心智产权,价格战流量战是必然。





一条好的主广告语应同时符合以下三条标准:

1.顾客认不认?

2.员工用不用?

3.对手恨不恨?





如何找到占据心智的“那个词”“那句话”?

1. 代言品类

2. 占据特性

3. 聚焦业务

4. 开创新品类





颁发善物派·数字化进化营特聘新零售服务导师证书





冯晔经典语录摘要:

用户的“惊喜感”比规模增长更重要

宁愿让一部分人爱的死去活来,而不是让所有人嘟哝一声“真划算”

纯走肾,那能不能先走心再走肾

如果略超消费能力,就要做到足够好让消费者就认定了,喜欢比血拼更重要

增速放下来,不代表可以松懈,更加要做建设:一样的成本,做得更好、更快、更弹性、服务更好





颁发善物派·数字化进化营特聘新零售服务导师证书





分组研讨,实战应用,运用今天所学到的品牌定位方法论,来为小组同学的品牌制定一套提升品牌力的解决方案。每一个小组都在投入研讨,一节课的时间,讨论很激烈。

善物派同学答辩风采





浙江欧伦电器副总裁&CMO余栋斌





分众传媒副总经理马瑞丰





人本鞋业零售事业部总经理倪士超





赫基国际集团欧时力全国特许总监戴静





上海曼伦商贸网络销售部负责人(滴露)叶立洪





全棉时代电商事业部总经理丁黎明





善物派本期部分同学合影

由于善物派的闭门私密交流属性,更多关键会议内容不便对外,更多精彩内容及照片,欢迎加入我们一起共同见证。

关于善物派:

善物派·数字化进化营,是新零售破局者的阵地,以“数字化升级”为中心,以“赋能对接”为核心价值,以“分享、交流和互助”为组织特色, 联合百家TOP品牌企业和优质服务商开启 “数字化进化之旅”,赋能会员企业成为新时代的新物种。

善假于物,强者愈强,短短近两年时间,善物派·数字化进化营已带领两百多家品牌企业大佬参访了七十多家国内Top品牌企业,帮助百名同学完成了多项资源对接服务,帮助同学更高效的协调资源,同频知识。欢迎新零售领域爱学习爱分享的你加入善物派,与百位同学一同开启数字化进化之旅。

相关服务

善物派-数字化进化营

¥6666-40000元

转载声明:本文为 思路网( http://www.siilu.com ) 原创。欢迎转载,转载请注明作者姓名以及原文出处,并附上原文链接。不注明作者和出处思路网将有权追究其责任。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4