听起来难以置信,但是爆款就这么起来了!

[思路网注] 选择的宝贝要注重应季性,要走在市场前端,这样才能真正的领先市场。因为你的产品流行元素已经出现在大众的视线,并被他们接受并被采纳,所以到时候对你直通车的转化肯定是有很大的帮助。

大家应该也都知道了,8月9日焦点访谈爆料淘宝补单行业类目,顿时各位店主都人心惶惶的,不知道该往哪个方向。近期有很多店主跟我说:最近我的流量一直在下降,该怎么办?就是这样,很多商家在这个时期就迷茫了或者干脆不采取行动了,流量大把大把的吐了出来,那么我想说:8月不动,9月不动,等十月再动,那双十一还有你什么事?

其实有很多卖家都遇到过流量急速下降的时候,那是什么原因呢?有可能是DSR评分一直在下降趋势,大大影响到店铺的整个权重,导致流量哗哗的流走了,也可能是没把握好换季,爆款没有做起来,所以流量很难稳定下去。现在正值换季节,跟着少将来谈如何打造爆款,引爆流量吧!

一、选款

现在也进入9月份了,相信很多商家都已经上了新款,因为肯定是要提前布局,谁布局的早谁就有机会抢占市场,这个不用多说,那些到现在还没上新款的,只能说你在自暴自弃,也可以说懒惰的人永远不会成功,又或者说你没有做淘宝店铺的心思,也或者说你可能真的没时间。

那选款的话该怎么选,这也是有个别店主问到过我的问题,那注意哪些方面呢?

(1)宝贝价格是否有优势

首先宝贝的定价一定是大众能接受的价格,跟你的产品成正比,再说就是性价比,

产品的性价比一定要高,这样才会让买家心里觉得自己钱花的值。还有就是利润这块,如果你的产品利润不到20%,那上直通车推广有可能是亏的,当然这也不绝对,产品的竞争力、利润的空间是我们首先要考虑到的因素,产品没有竞争力,利润再高,宝贝卖不出去也不行。如果产品有竞争力,利润不行,那就给马云大大打工吧。

(2)宝贝是否符合当前市场

很容易理解的一句话,就是你的产品必须要符合当前市场的潮流趋势,不要选一些稀奇的个性的,你自己认为好看,但也要看大众能不能接受。

另外就是选择的宝贝要注重应季性,而且要走在市场前端,这样才能真正的领先市场,在测试后的市场里,因为你的产品流行元素已经出现在大众的视线,并被他们接受并被采纳,所以到时候对你直通车的转化肯定是有很大的帮助。

(3)宝贝货源是否充足

这个不用我说,很多卖家都会重视这个问题,如果货源不稳定,或者货源质量有问题,导致退货率,纠纷率飙升,这样会对你的店铺造成很大的影响,把整个店铺整个权重拉低,长期以往,店铺的话,你真的就不用做了,该干什么干什么去吧!

(4)宝贝是否有一定基础

众所周知,只要产品基础好,数据达标,不管你是付费推广还是人为辅助,都可以做的起来,这里说到的基础就是收藏加购人数,访客数,跳失率这三个数据,因为打造爆款,就是通过店铺里面的某一件产品,来拉动整个店铺的交易额增长。选的这个宝贝如果收藏加购人数不错,跳失率低,那么就可以作为一个潜力宝贝去测款,既然这个宝贝有一定的基础,那么到时候用它去测款,那到时候点击肯定没问题。

还有就是访客数,如果这个宝贝的访客数很理想,那说明你的宝贝有足够吸引买家的能力,这样的话也可以将它作为潜力宝贝去测款。

总之,你记住了选款遵循的原则就是搜索趋势!

二、测款

上面说的选款,那选好款之后如何测款?

往往有一部分商家都会觉得测款烧钱,然后就去按照自己的主观意识去推主推款,主观的意识去判断大众的眼光,但是往往事与愿违,不但款没推起来,还花了不少钱。其实通过测款测出来一个很好的款,足够让你盈利,而且可以按照宝贝的受欢迎程度来备货,这样可以减少不必要的库存积压。

(1)测款前的准备

A.产品质量没问题,供应足,不要等买家收到货差评,你再后悔都来不及。

B.优化主图,好的主图详情,会大大提高你的点击率。

C.详情页,好的详情页会大大提高你的转化率。

D.做好人群标签及产品定位,设置好人群,你的产品符合什么年龄的人,或者你的产品针对南方人或者北方人。

E.评价销量做点基础,如果你的A店和B店推的是一款宝贝,你的A店销量是0,B店销量是20,那你说买家会更注重哪家呢。当然这也不是最主要的,毕竟我们要测款,重点看的也不是转化率。

F.预算分析,你的点击量至少要保证200。

(2)测款的方法

A.产品关键词,每款产品投放20-30个关键词,当然具体得根据你的类目来决定的。

B.区域和时间的设置,这个根据你行业的高峰区选择就可以了,因为我们要的是精准数据,区域的话偏远地区可以不投放,也可以根据自己店铺转化好的地区去设置

C.测试时间,一般的测试周期为3-5。

D.产品定价。

E.创意设置,主图和标题,建议做4张测款图,1个宝贝主图,3个直通车测款图,图片一定要突出产品的细节,卖点,优势,这样才能吸引买家眼球。

F.关键词出价,出价的话可以卡在前10,这个根据你自己的实际经济情况来。测款,为了能够让数据迅速起来,所以卡的位置可以靠前一些。

(3)测款需要关注的数据

A.点击率:从点击率高低可以看出产品是否能够收到大众喜欢,如果你的点击率很低,在关键词选择没问题的情况下,说明你的产品没那么高的吸引力度,那这样的宝贝就不要在做主推宝贝了。

B.收藏加购人数:这个数据也能反映出你的产品是否是很多买家去关注的,并且是有意向购买的,这样的数据如果很高,那说明产品是没问题的,可以作为主推宝贝去推。

因为打造爆款的前期就是需要测款,测款的时候是不用看转化和投产的,只需要看点击和收藏加购就可以了。如果这些数据没问题的话,那你测的宝贝肯定没问题,你后期的转化自然不会差。

测款进行的时候就已经在慢慢积累销量和流量了,随着销量和流量的增长,自然而然的再加大投放。

三、爆款推广

(1)关键词

首先以关键词作为入口,对于老车手来说,选词都是轻车熟路。前期以精准流量词为主,热词为辅,什么是精准流量词,也就是与宝贝属性相关的词,比如你推的宝贝是眼罩,那你的关键词可以选“眼罩 睡眠 遮光”针对宝贝的特性来选,这样引来的流量才是精准流量。随着流量和销量的逐渐增长,再加入行业热词,这样才是最有效的方法。当然很多店主想不起来很多词,你也可以去利用流量解析工具,或者淘宝搜索框下面的热门关键词,或者淘宝搜索下面的结果页面。

(2)时间和地域设置

这个其实前面测款的时候已经说到了,这个具体根据你的产品来定位,时间选择浏览高峰期就可以,地区根据你的产品来设置。后期想要更多的流量的时候,可以逐步放开

(3)出价

出价先以行业平均为依据,稍高一点来出价,看整体数据再来调整,当然出价不能太低,不然你的词没有展现,白白浪费。前期开车就是先做基础,提升基础权重,得到宝贝所需要的流量,所以前期是以行业依据出价,后期再调整优化的。

(4)投放平台

由于目前站外和无线端流量只能通过百分比的数值去做,站外肯定前期不去投放,所以在流量的占比上,我们要通过实际情况,看流量来源数据,把重点放在无线端,重点关注ROI,来提升流量。

(5)人群和定向

少将经过这么多年的实操经验,给出的建议是,前期开车没必要开定向,因为开车前期就是主要把词养好,把整个店铺权重拉上来,后期随着大把的流量进来以及销量的提高,再去开定向。人群这块,根据你的产品具体开放。说到人群,想到人群溢价这块,投放人群的时候,不要盲目选择,最好的方法就是通过生意参谋里的买家人群画像来作为参考,哪部分人群占比高,就针对哪部分做调整,合理的控制溢价来针对投放精准人群,进一步扩大精准流量。

相关服务

淘宝天猫 高质量提升销量专业打造爆款 售后无忧

¥9-999元

相关服务

天天打折_限时打折_提升销量

¥10-99元

相关服务

转化王_宝贝流量销量分析

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4