谁能刷新“一夜赚一套房”纪录?双11淘宝直播攻略来了

[思路网注] 5小时直播卖货7000万,女主播薇娅一夜赚杭州一套房;广州四会和云南香格里拉,货主都在交易市场通过直播销售翡翠和松茸;越来越多的网红主播从东北等地迁徙到了杭州……直播已逐渐成为商家们的日常。

5小时直播卖货7000万,女主播薇娅一夜赚了杭州一套房;广州四会和云南香格里拉,货主都在交易市场通过直播销售翡翠和松茸;越来越多的网红主播从东北等地迁徙到了杭州……直播已经逐渐成为商家们的日常。

2017年天猫双11当天数据显示,淘宝直播单日直播场次规模上万,单日累计观看破亿。今年,双11直播招商也已正式开启,针对这个大流量入口,又有哪些变化值得商家关注?9月4日,天猫双11淘宝直播商家大会通过千牛直播的方式,向商家揭晓了今年双11淘宝直播玩法。

商家自播和达人直播是今年双11淘宝直播的两大重要组成部分。就平台数据来看,今年商家自播数量迎来了爆发增长,因此针对位于直播不同阶段的自播商家,平台会采取分层运营的方式,让不同领域、不同能力的商家都在会场具有浮现机会。

值得注意的是,今年双11淘宝直播将上线客服直播子模块鼓励中小商家以更低门槛参与到淘宝直播中。

对于需要寻求外部合作的商家,在9月中下旬,阿里V任务平台会上线双11专区,推出内容渠道精选达人,双11整合营销机构专区及双11标准化营销服务三块服务,来满足不同层级商家对于内容的多样化需求。

想要获取更好双11直播资源,从现在开始,商家就需要对每场直播的内容、时长、互动等方面进行规划和精细化运营,才能为后期入围、资源争取打好数据基础。

自播商家怎么玩?

从淘宝直播的大盘上看,商家自播规模在今年迎来较大增长,开通直播商家数较去年同期增长达到300%。目前,商家自播的成交金额已经超过淘宝直播大盘70%。今年双11,商家自播也依旧是淘宝直播中的重要组成部分。

从活动节奏上看,双11淘宝直播可以分成三大阶段:

●现在直到10月上旬主要是商家报名、练兵提升自身直播技能阶段;

●10月20日至10月31日,双11预售期间,淘宝直播会根据双11每天不同的行业主题,配合推出行业主题直播;

●11月1日至11月10日,则会根据关注、人均观看、加购金额等维度进行商家自播的日排位赛。为了让不同层级商家都有在排位赛中浮现的机会,今年排位赛会用分赛道的方式进行。以过往3个月整体观看、成交等维度将商家划分中高低三个能力,根据不同行业划分不同领域,然后基于能力和行业领域两个维度呈现榜单。

双11期间淘宝直播整体节奏

在双11期间,淘宝直播还会推出“弹框”和“焦点图”的确定资源位争夺机制。在2017年双11期间商家直播间成交金额不低于50万,或2018年9月直播间月度引导成交金额不低于50万,会利用外部传播资源推广此次直播内容的天猫头部、红人店铺、集市头部这些商家,都可进入该资源争夺池。入围商家名单将会在9月30日正式出炉,在10月1日——10日入围商家提报方案后,10月16日确定资源排期并进行公示。

此外,对于店铺UV>5000的店铺,淘宝直播将陆续开放客服直播模块,并在双11前,面向外围商家全面开放。当客服直播效果大于行业平均值时,将有机会在双11期间,在直播子频道的客服直播模块浮现。

因此,不同能力的商家,依据自己的条件,可以针对双11打出不同玩法和策略。处于头部的商家,自9月起,可以从直播天数、人均观看等方面设定日常直播运营门槛,争取双11期间确定性资源;腰部商家则可以提升直播参与度与能力,通过特训营和排位赛,参与双11直播的之中,争夺直播前台流量;而刚起步的直播商家,在9-10月份,可以考虑培养提升客服直播质量,争取新增的客服直播子模块浮现机会。

不同能力商家的行动指南

多种直播玩法

去年双11,淘宝直播推出了直播主播的“600天团”。据淘宝直播数据,光双11当天,“600天团”就进行共658次直播。今年,主播天团将继续推出并扩大范围至1000人,为商家提供更多元化的选择。依据主播6-8月的数据,淘宝直播还会提供由周榜和垂直榜单组成的淘榜单、V任务的月榜,及每月26日主播通过PK得出的超级排位赛榜单,多维度数据来为商家选择合作主播提供参考。

9月中下旬,阿里V任务平台会上线双11专区,推出三种玩法来满足不同层级商家对大促内容的需求。

●内容渠道精选达人,让商家了解每个内容渠道的精选达人,确保合作的准确性;

●双11整合营销机构专区,提供认证机构能力特征,赋能机构表达自身最优能力,提供强有力的官方背书信息;

●双11标准化营销服务,为商家提供确定性的“标准化内容服务+基础流量保障”的双11套餐服务。

去年,淘宝直播官方首次推出的淘Live,这一栏目的玩法,今年也会进行延伸和深入。在11月1日开始至11月10日期间,20:30-21:00及21:00-23:00两个黄金时段,淘宝直播将会推出“广告狂人”的互动IP直播,携手《天天向上》、《这就是灌篮》等超级IP直播的两大官方玩法,打造每天一品类,进一步营造大促购买氛围,促进消费者购物冲动。

淘Live玩法介绍

直播内容可以形成良好的数据转化,已经被越来越多商家所印证,走过了野蛮生长红利期的直播,不再是“想播就播”初级直播内容产生状态。商家想要获取更多流量,就需要在内容的专业性和精细化方面提升自身能力。淘宝直播流量分发基于千人千面的逻辑,只有当商家用优质的内容,与私域用户建立比较好的互动数据之后,公域才会分配与私域相匹配的用户给到商家,所以私域维稳,才能获取公域奖励,再配合适当的商业化采买,方能保障流量的多样性,让直播流量进入良性循环。

相关服务

双十一淘宝客服托管

费用面议

相关服务

电商直播

¥50000-200000元

相关服务

山东淘掌柜_客服外包_金牌

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4