从考勤切入灵活用工,喔趣3年服务15万家企业

爱分析ifenxi 2018-09-11 11:27:32 考勤服务 SaaS 零售
[思路网注] 喔趣从考勤切入劳动力管理市场,以SaaS产品服务餐饮、零售、物业等行业,并针对灵活用工不断完善产品功能。下一步,喔趣尝试自建领队团队,进入人力服务市场。

本文转载自:爱分析ifenxi(ID:ifenxicom),指导: 凯文 李喆 调研:李喆 魏伯乐 撰写:魏伯乐

喔趣从考勤切入劳动力管理市场,以SaaS产品服务餐饮、零售、物业等行业,并针对灵活用工不断完善产品功能。下一步,喔趣尝试自建领队团队,进入人力服务市场。

01

人变少、价变贵

优化模式势在必行

人口红利消失,人力成本增加,正在日益加剧企业经营难度。

如何降低人力成本,释放利润,对于劳动密集型行业是首要问题,而该行业门槛低、从业人员文化素质参差不齐,传统人力管理理念无法进行高效的用工管理,这为用工模式优化提供了可能。

从国际经验看,发达国家逐渐采用灵活用工雇佣模式降低人力成本,模式已十分成熟。灵活用工是根据企业用工需求,通过灵活调配,使得人力资源供给因需而变的用工模式。

随着《劳动合同法》、《财税文件》先后落地,各种劳务外包模式兴起,灵活用工受到广泛关注并得以快速发展。CIETT报告显示,2017年日本灵活用工在人力资源行业中占比为42%,美国占比为32%,而同期中国灵活用工占比仅为9%,前景广阔。

大趋势下,喔趣正在通过SaaS产品,帮助劳动密集企业进行一体化管理,在完成人力资源信息化的基础上,逐步转向灵活用工模式,解决用工难题。

喔趣团队核心成员来自阿里、网易、永中、Oracle、Salesforce、SAP、用友等知名企业,拥有丰富的企业服务经验。

02

从考勤切入

做一体化人力解决方案

在产品策略方面,由于中大型企业工作习惯惯性强,大而全的产品切入难度大。喔趣通过足够轻、足够薄的切入点进入用工市场,再不断推出新模块完善产品。

喔趣选择从考勤做起,考勤产品研发难度低,易被企业接受,且这一功能是企业刚需,可在培养用户使用习惯的同时积累用户。

2015年6月,喔趣正式发布云考勤产品,以此切入人力管理领域,重点解决加班、出差、外勤等多种考勤问题,深入不同行业积累经验与客户资源。

在人力资源管理中,业务逻辑是核心,不同行业之间业务逻辑差异性大,甚至单一行业不同细分领域也大相径庭,使得产品的研发往往需深入调研,理解其中的业务逻辑,从而使得产品与业务更加贴合。

2017年,喔趣经过长期调研,开发了服务于多行业HR SaaS产品。基于考勤结果,根据不同行业工时计算方式,统计员工薪酬,并通过与e-HR系统对接完成后续工作。

在此基础上,喔趣利用积累的企业数据,加入员工档案、智慧排班等模块,实现对人力资源的智能化管理,从而根据不同运营需求进行人员分配。

在员工档案方面,喔趣通过工时跟踪与数据采集等方式,对员工行为进行数据化,并支持对员工进行标签化管理。

在智能排班方面,根据多种经营因素对客流量等数据进行预估,并匹配员工数据进行排班,提高员工能效。

在考勤功能方面,喔趣提供基础考勤功能的同时,针对多种出勤方式,提供多地点、多工种、多制度考勤功能。同时连接工时管理模块与薪酬计算模块,在考勤结束后计算薪资。

此外,喔趣尝试通过自营领队团队的方式切入劳动力市场,与SaaS产品结合,开发了一体化人力解决方案。

在获客方面,喔趣主要通过市场活动等方式直销获客,同时口碑获客作为辅助手段。

在客群定位方面,除餐饮行业外,喔趣也服务于零售、服装、物业、安保等人力资源密集型行业。喔趣目前成功签约诸多连锁企业,如福耀玻璃、一点点奶茶、世茂物业等。

03

人力密集行业:从“经验主义”到“合理化、精细化”

产品层面的不断延伸,折射出的是喔趣对人力管理模式向灵活用工发展的考量。

喔趣专注于服务人力成本敏感度高、劳动密集型的连锁企业,餐饮、服装、零售、物业等行业便是其中代表。以餐饮行业为例,人力成本是餐饮企业最核心和最高昂的支出,一般占营收20-30%,而利润率仅为5-6%。一旦人力成本波动,对企业经营会造成极大影响。

对于人力成本而言,工时是决定因素。但目前排班管理一般由门店管理者根据运营经验决定,无法根据门店经营波动做出合理、及时调配,用人需求峰谷交替的现象造成了大量成本与资源的浪费。而灵活用工模式的引入,可以有效缓解用工难题。

根据门店的历史经营、天气变化情况等数据,喔趣通过大数据和算法模型,对餐厅的客流量进行精准预估,同时支持对员工的标签化管理,再进行智能化工时安排,将用工安排与经营波动相匹配,从而帮助餐厅合理安排工时,提高员工能效。

喔趣表示,在使用喔趣人力精算系统后,餐饮企业可节约18%左右的人力成本。

目前,喔趣主要服务人力密集企业,企业对于人力成本降低感知较敏感,利润率的提高使得企业付款意愿较强,留存率高。

04

共享解决短缺

自营保证质量

在布局SaaS产品的同时,喔趣尝试通过领队团队分管的模式提供人力资源服务,解决企业经营中用工短缺等问题。

在市场方面,受限于人员规模、地区分布等因素,企业内部人员调配往往无法满足灵活用工需求,特别是多数劳动密集企业往往受制于节假日、生产淡旺季等因素,用工需求常出现峰谷交替现象。

不同企业、行业间,囿于管理模式、信息公开的限制,亦无法满足门店、企业间的人力灵活分配。这使得人力外包行业快速发展,多数企业想要通过人力共享覆盖多点用工需求,提高人力分配效率。

目前,服务业人力资源市场是中介化的,人力服务商在用工高峰期,通过临时拼凑或层层分包获取人力资源,但往往由于各种管理问题,人力资源质量与权益得不到保证,同时难以解决区域性的用工短缺与冗余。

喔趣认为,可通过进行现场管理来保证人力资源质量。下一步,喔趣将在上海展开试点,组建百人领队团队,招募劳动力资源,线上通过SaaS产品获取企业用工需求。在线下服务时,由领队进行现场管理确保服务质量,实现区域内人力资源的灵活调配。

05

积累业务能力

尝试打造一体化解决方案

喔趣SaaS产品覆盖考勤、智能排班与薪酬计算等多种功能,并通过与e-HR系统对接后续事项。由此基础上,喔趣将尝试自营人力资源供应体系,与SaaS连通,形成业务闭环,提供一体化人力精算解决方案。

根据爱分析评价模型,喔趣对多个行业业务逻辑有较深理解,在产品细节、运营体系等方面具备独特优势,同时产品功能契合用户需求。

从规模来看,喔趣拥有几百家员工规模高达千人以上的付费客户,以及数万家免费客户,远未触及天花板,且客户门店数量多、分布广;原始累计的SaaS客户规模也可为人力资源服务提供入口;此外,喔趣可通过人事通产品积累企业运营与员工考勤等数据,从而不断迭代优化产品性能。

从技术与产品方面来看,喔趣的研发人员占团队规模一半以上,并对不同行业的业务逻辑拥有多年的调研经验。人事管理SaaS与解决方案服务于人力密集型企业,功能完备,产品化率高,通过考勤、智能排班帮助企业节约成本,其中可帮助餐饮企业节约人力成本约18%。

从获客方面来看,喔趣通过大型市场活动等方式进行直销获客,同时围绕单一行业进行纵向打深,优化产品体验,进行口碑获客;目前喔趣已成功和多家连锁企业签约,如一点点、五芳斋、华莱士、吉祥馄饨、乡村基、爱康国宾、华润万家、家乐福等;人力资源服务方面,喔趣可通过SaaS客群进行获客。

从客群定位及客户生命周期价值来看,节约人力成本、提高管理效率工具是人力密集型企业刚需,客户粘性高,喔趣付费客户均为有一定规模的连锁企业,存活率高。

近期,爱分析对喔趣创始人储峰进行了访谈,对喔趣业务布局、发展战略、行业情况等进行交流,现将分享部分内容以飨读者。

06

不局限于考勤,未来要做“SaaS+人力资源供应”

爱分析:喔趣的业务逻辑是怎样的?

储峰:我们希望介入HR和业务的交叉地带,而非传统HR。

我们提供标准SaaS产品,首先根据门店实际业务需求计划排班并进行考勤,工作完成后进行薪资计算与发放,其中考勤连接排班与工作,工时采集完毕后将数据与HR对接,完成薪资其余工作。

爱分析:AI引入SaaS产品后,业务模式会有哪些改变?

储峰:AI引入后,HR类的软件会变成基础设施,进入低价模式,甚至不收费。而HR之上的服务,如数据服务、人才服务、金融服务、灵活用工等,将是产品收费的来源。

爱分析:未来SaaS产品还会涉及哪些场景?

储峰:未来会考虑更多的接入 其他管理模块,除入转调离、请假、调休等。

爱分析:人力资源服务如何保证劳动力服务质量?

储峰:我们认为,保证服务质量的关键点,在于如何通过数据匹配到合适的人选,并进行现场管理,并非是否自营。我们通过SaaS产品对劳动力进行匹配,领队负责区域内的现场管理,从而保证劳动力质量。

爱分析:灵活用工业务是否会出现跑单现象?

储峰:不太可能,因为使用者是店长,但买单的是HR。

爱分析:是否考虑会与人力资源公司合作?

储峰:目前在考虑中,我们会判断未来人力资源公司在价值链中是否存在不可或缺的价值。

如果人力资源公司仅作为中间跳板,服务于我们的商业模式,我们应当不会与其合作。但如果人力资源公司在对于客户极为重要,不可替代,我们愿将其价值放大。

就目前来看,大多人力资源公司主要帮客户HR部门解决一些麻烦事,如社保缴纳、公积金缴纳等,很少切实解决客户灵活用工问题。

07

专注解决人力难题

业务逻辑是核心

爱分析:喔趣在服务行业选择方面有哪些考虑?

储峰:在行业选择方面,我们有两个硬性指标。

第一个指标是:人力成本在这个行业所占比重,如果人力成本占企业营业额15%以上,那么我们认为此行业对人力成本敏感性较高。

第二个指标是:行业现在或未来是否有可能进入时薪制,或部分员工是否会实现时薪制。在时薪制下,工资计算与排班工时和考勤工时紧密相关。

爱分析:切入新行业需要哪些步骤?

储峰:首先需要对行业内的5-10家企业进行深入调研,并对业务逻辑形成一定理解,之后才能进行产品研发,以高级排班产品为例,我们前期准备时间约为6个月。

爱分析:智能排班模块会采集哪些数据?

储峰:主要有三方面数据,我们通过收银系统收集客流量分布情况,其次是劳动力单位工时产生营业额情况,最后是员工的状态(休假、技能熟练度、个人工时累计)情况。

爱分析:SaaS产品是否提供本地部署?

储峰:不提供本地部署,产品全为SaaS。

爱分析:SaaS产品部署周期需要多久?

储峰:约45天左右,其中时间主要花费在配置环节,我们通过远程指导,帮助客户内部部门确定流程,一般需要花费数周,但一般不涉及代码及开发。

爱分析:SaaS产品会沉淀哪些数据?

储峰:主要有员工行为数据,包括员工职位、工作表现、工作轨迹、在岗时间、薪资标准等。

08

付费客户高速增长

喔趣将进入快速发展期

爱分析:喔趣核心团队背景是怎样的?

储峰:喔趣核心团队由阿里巴巴、网易、永中、Oracle、Salesforce、SAP、用友等前团队构成,拥有深刻的互联网+软件基因,并根据战略部署,进行了相应的人才储备。

爱分析:喔趣员工规模如何?

储峰:目前约160人,产品研发人员约90人,销售人员约20人,交付团队约30人。

其中,产品、研发团队会根据负责的模块不同进行划分,如考勤组、排班组等。交付团队主要负责连接客户、配置产品、培训客户。

爱分析:近期是否有扩张团队的考虑?

储峰:预计今年团队扩张到200人左右,主要增加销售与运营人员。

爱分析:SaaS产品如何收费?

储峰:两种方式,根据客户需要进行选择:其一,按照员工数收费;其二,按门店进行收费,员工人数较多的企业一般会选择门店收费方式。

爱分析:灵活用工业务如何收费?

储峰:我们与企业洽谈收费标准后,企业的不同门店在需要劳动力时发起请求,与领队进行匹配,付款后我们与领队进行分成。

爱分析:喔趣的获客方式有哪些?

储峰:我们通过大型市场活动等方式进行直销获客。同时我们会围绕单一行业进行纵向打深,深化产品功能、体验,也有很多新客户主动找上来。

爱分析:免费客户到付费客户的转化率如何?

储峰:转化比例一般。在切入市场时,仅有喔趣在做考勤产品,这使得免费客户增长速度较快,但喔趣并没有刻意经营免费客户。

爱分析:付费用户快速增长的原因有哪些?

储峰:这是由我们的产品与所选行业决定的。

其一,我们的产品不仅仅可以帮助企业提高用人效率,一般效率型产品销售难度较大,而喔趣的产品可以帮助企业降低人力成本支出,这种成本降低易被感知,所以客户决策时心理负担较轻。

其二,我们针对服务业提供服务,而服务型企业对人力成本极为敏感,人力成本的细微波动会使企业利润率大幅波动,所以服务业企业有较强的使用意愿。

爱分析:业绩预期如何?

储峰:我们认为总营收将保持快速增长。在我们看来,SaaS企业由于存在大量续费的情况,同时市场空间较大,300%以上增速增长是合理的。具体而言,灵活用工刚刚进入商业化,明年会进入快速发展期,未来灵活用工部分营收将全面超越SaaS业务。

09

潜在客户超千万

灵活用工前景广阔

爱分析:SaaS产品市场的潜在客户规模如何?

储峰:我们认为这一市场巨大。全国服务业门店数共4800万家,而餐饮、服装、零售、安保物业四个行业,总和占比过半。

爱分析:餐饮行业潜在客户规模如何?

储峰:根据官方与美团报道,餐饮行业约有600万家门店,而我们认为未来三年或五年,餐饮连锁率会达到20%,其中将有120万家品牌化或连锁化门店,这些是我们的目标客户。

爱分析:SaaS产品的壁垒主要体现在哪些方面?

储峰:其壁垒主要体现在业务逻辑,考勤、排班等均存在较大复杂度。如考勤中,虽然确定考勤时间较易,但考勤时间与业务结合后,确定是否迟到、早退,是否存在停班、换班是有难度的。同时,服务业中存在跨店工作、分时分段工作现象,这需要对业务逻辑的深入理解。

爱分析:灵活用工市场未来竞争格局如何?

储峰:我们认为市场空间较大,未来竞争格局可能是区域性的,根据一、二、三线城市划分市场。

爱分析:您觉得国内没有出现类似Workday企业的原因是什么?

储峰:两方面原因。在中小企业方面,其一,中国中小企业死亡率过高;其二,中小企业付费意愿极低,其三,市场中有类似钉钉的免费产品出现。在大中型企业方面,定制化需求高,对于产品的可配置化是较高的门槛。

相关服务

深绘美工机器人(大企业版)

¥18000-150000元

相关服务

社区型运输协同管理平台

费用面议

相关服务

驼铃国际快递管理系统SaaS版

¥1-50000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4