如何选词养词,玩转直通车技巧?

吴先生 2018-09-12 10:16:28 直通车 选词 养词
[思路网注] 淘宝的变化越来越重视用户的体验度,精准化定位。所以在标题优化和直通车选词上面,可以通过淘宝无线端的运用这些技巧,来提升宝贝的权重,增加用户体验。

一丶直通车的基础就是选词,重点说下,针对无线端怎么选好词的技巧:

1.搜索功能:从手机端搜索一个关键词 “女装”标题下面能看到包含的相关词和一些常用的搜索词和热词,写宝贝标题的时候可以把这些词加到宝贝标题或直通车优化的词里面,增加用户的一个关注度和搜索度。

2.图片变化:淘宝这个小图标,可以使之前的单列图片变成双列图片,更加增强了用户的一个体验,在下拉的同时会有一个集锦会推送一些和想买宝贝相匹配的产品和相关的一些描述词,这些词你可以作为参考!

3.产品功能:

①无线端的设置价格的一个用户喜好度的比例,根据自己的产品的分类我们可以调整到最适合用户的一个体验度的情况。

②官方的活动丶服务保障:可以看到属于淘宝官方的活动都可以增加自身的宝贝的一个权重和精准用户的匹配度

③发货地区设置:这里面遵循用户体验,提高了用户个性化的一个需要。

4.附加功能:可以看到附加功能里面包含了许多用户的一些需求,根据用户体验加到属性里面,让更相关的属性匹配到自己的宝贝。

修身显瘦,欧美时尚,等等这些都是在宝贝详情属性里面密切相关的东西,只要符合的话尽量去填满这样才能增加用户的体验度,增加宝贝的权重的提升。在挑选关键词推广直通车这些都是一个维度,让更多的用户精准的找到你的产品。

淘宝的变化越来越重视用户的体验度,精准化定位。所以在标题优化和直通车选词上面,可以通过淘宝无线端的运用这些技巧,来提升宝贝的权重,增加用户体验。在优化宝贝无线端的时候更多是要带给买家方便,精准的让用户找到自己的宝贝,抓住淘宝的一个细节变化,抓住用户的心理,才能使产品更具有核心的竞争力。除了关注细节来优化外,用软件来优化出价卡位抢排名也是不错的选择。

二丶直通车质量得分影响因素

1丶基础分

含义:表示整个直通车账户搜索关键词的推广效果。基础分相关的因素:直通车整个账户关键词点击率丶转化率以及店铺整体评分。这个分数不是一直不变的而是随着效果的变化而变化,是动态的一个数据。定向推广等等其他直通车产品效果数据不会对基础分产生影响。

2丶创意效果

含义:推广创意近期动态反馈。

创意效果指的是关键词所在宝贝的推广创意效果。包括推广创意的关键词点击反馈丶图片质量等等。 要通过双创意方法不断测试优化推广创意,努力提升创意的点击率。

3丶相关性

含义:关键词与宝贝类目丶属性及宝贝本身信息的相符程度。

1丶 关键词与宝贝本身信息的相关性,包括宝贝标题丶推广创意标题

你购买的关键词与您宝贝的相符程度。如何体现呢,目前主要是体现在宝贝标题信息和直通车推广内容信息上。如果关键词是在您宝贝标题中用到的,特别是您直通车的推广标题中出现过,那么该关键词与您宝贝的相关度就会提高。

2丶 关键词与宝贝类目的相关性

您宝贝发布的类目和关键词的优先类目的一致性。大家注意不要错放类目。

3丶 关键词与宝贝属性的相关性

您发布宝贝时选择的属性与关键词的一致性,尽可能的填写符合自己宝贝特征的属性。

4丶买家体验

含义:根据买家在店铺的购买体验做出的动态反馈。

【买家体验】包含直通车转化率丶收藏&加入购物车丶关联营销丶详情页加载速度丶好评&差评率丶旺旺反应速度等影响购买体验的因素。 当关键词对应的各项分值越大时,代表推广效果较好,但不同行业的关键词的质量得分也是与实际行业类目相关的。以实际情况为准,参考优化中心的建议进行优化,不断提高各项指标值。 如果各项相关性的反馈值发生变化或降低,都会影响到整体的质量得分发生变更或下降。所以也需要抽出一定的时间对推广标题丶宝贝描述等各方面进行优化。不光pc端试用,无线端也是这么考核的,这里我解决一个问题,很多小伙伴反映无线端质量得分上不去,针对这个问题我是这样优化的:在PC端数据良好的情况下。直接可以提升无线端比例。也可以单独拿出来给无线端做计划,降低整体关键词出价,提升无线端投放比例,加大无线端引流力度,提高无线端转化,加购,收藏等数据。无线端数据越好,直通车无线端质量分提升就能越快提升。

三丶接下来怎么养词?

1丶先说说什么时候就该养词?

绝不是你想开车的时候再去养账户,这个时候已经晚了,涉及到的就是众所周知的预热了,预热做的好,此时竞争低,PPC低,点击率高,旺季就有你一部分江山了,前提是效果持续下去。

2丶怎么去优化关键词,调价?

所谓养词就是针对关键词的一个调节过程,也是为了提高质量分丶点击率丶转化率。第一种,展现极少的词,可以考虑删除;第二种,展现少,有点击的词,考虑提高出价;第三种展现大,点击少,要开始注重图片的点击率,销量跟评价这块;第四种,点击大转化少的词,可以在关键词里面修改匹配方式,改为中心词匹配方式或者精准匹配,存在一个优先展示的逻辑,精准匹配会优先展示。没展现丶没点击的词都能够用省油宝筛选出来,然后该怎么优化操作就直接操作就行。

有点击没转化的词,可以降低出价;假如有几百个点击,没有转化就可以删除了;有点击,转化较好,不在前三页的,提高出价排在前三页,让它有更多点击;有点击转化好的词,已经在前三页,但是热力点击不够,我们要提高出价,尽量往第一页靠前,养词的一个大致步骤。删除一些之前添加的一些与产品不相关的关键词;调整出价,把与产品相关性较好和点击率较高还有质量得分较好的关键词适当调高出价,使其带来更多展现和点击;点击率低,但是认为相关性高的关键词可以调整匹配程度。

3丶关键词出价

关键词点击单价在养词刚开始不宜出价太高,通过关键词查询,可以得知行业内最近一周点击单价,当然这个点击单价是较低的,我们需要利用他来设置关键词出价,刚开始养词是时候,要略高于平均点击单价,不求名次。这样一般来说都会有展现的(特殊情况除外),哪怕这个关键词只有只有50个展现,这中间如果你上面做好了,有一个人符合他想要产品的要求,他点击了推广的宝贝,那么算算1/50这个关键词点击率是2%了,这个点击率都是比较优秀的了,像这样维持几天,质量得分就会慢慢上升了,虽然效果不明显,但是质量得分是慢慢提示的,到了一定的得分 ,就算别人出价4块,你出价2.5的展现都比出价4块的多,当然点击更不用说了。

4丶养词前期用什么词好?

如今的车不像以前那么好开,烧什么词好呢?初期的话我会由精准词做引导,逐渐引入热词的方法,在计划创建初期,全部选用精准词来培养,在迅速提高关键词质量得分的同时,积累前期销量。当关键词质量得分达到预期后,逐步引入热词。在整体的高分和前期销量的积累的优势下,相对而言热词的质量得分提高也比较稳健。

5丶展现量丶点击率丶转化率对养词的影响

展现量:这个指标是决定直通车中关键词整体得分能达到什么高度的决定要素,也就是说,如果展现量低于行业平均水平,那么不管其他方面投入多大的精力,也很难把关键词整体得分拉到一个较高的位置。点击率:点击率是影响直通车中关键词质量得分增幅快慢的重要因素,经过一段时间的测试,可见点击率的影响效果已经逐渐凸显。转化率:转化率对关键词质量得分起到稳定作用,当大部分关键词指令得分达到一个较高高度时,这个分数能否在这个高度站稳,就要看直通车的点击转化率了。

6丶养词阶段用什么匹配方式?

在养词的阶段,匹配的方式全部设为精确匹配

因为从流量质量上来讲,广泛匹配流量最不可控,因此质量最差,中心词次之,精确匹配的流量最可控,因此流量最好。(精准匹配的优势是有优先展示的机会。)等到养词完成了以后,再进行有条件的放开,修改为中心匹配,或者是广泛匹配。具体如下图:

7丶时间怎么设置最好?

建议将晚上19:30到22:30的分时折扣,设置为130~150%。结果会有惊喜,点击单价不仅不会提高,反而会有所降低;而将0:00到早上7:00的分时折扣设为30%或者不投放,这段时间的点击率很低,而且客服旺旺不在线,很难成交;其余折扣根据淘宝流量高峰期进行设置,9.00-11.00上班后,15.00-17.00下班前,特殊类目除外。(以上只是个建议)

8丶后台到底什么数据要,什么数据删?

直通车后台,按宝贝查看报表,选择地域列表,找出点击率显着较低的3-5个地区,然后将其从地区中移除。总体点击率会很所提升.今天就和大家分享到这里希望能帮助大家店铺有所成长!

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4