如何在双十一前打造爆款抢占流量入口?

[思路网注] 爆款绝不是一天两天的时间就可以造就,而是前期需要花费很多的时间来把控操作。从选款测款,到内功的优化,到引流的操作,到出来数据以后的调整优化最后形成爆款,是每个店铺都需要经历的过程。

爆款的形成绝不是一天两天的时间就可以造就,而是前期需要花费很多的时间来把控操作。

从选款测款开始,到内功的优化,到引流的操作,到出来数据以后的调整优化最后形成爆款,每个有爆款的店铺都需要经历的过程。

那我们今天就来给大家分析一下每个爆款都需要经历的一个过程。

如何选款?

对于选款,朋友请切记不要依据‘自己独到的眼光’去选款,盲目自信对于选择主推款来说,效果简直差到谷底。或许你的眼光被身边所有的朋友给予肯定,但我们做爆款面对的不仅仅是周围我们所了解的这群人,而是面对的‘普罗大众’。

对于选款每个店铺的掌柜都有自己不同的方式,给大家说一些选款的方式。

选款前首先需要确定好类目,对于自己店铺有一个大概的规划,例如:做什么类目,客单价大概定在什么位置,店铺的人群定位等等。确定好这些前期的定位方向以后,下一步就是选款了。

这里举个简单的例子说明:女装

现在的时间是九月份中旬了,夏季款现在是肯定不建议大家在去做了,时间的原因,现在再去推,当我们把基础做好了,爆款打造成型了,季节也就过去了,现在肯定是主推秋款的时间段了。

秋季款选款最简单的方法跟款,跟款跟的是大店铺,因为他们的流量基础比较大,出来的数据也相对优质,给大家提供一个小方法,关注大店铺的微淘,他们老客户群体已经非常强大了,微淘是可以反映款式的好地方。

收集整合近几年热销爆款的数据,从中提取这些热销宝贝的特征以及共性来选款测试。

商场秋款上新用来作为参考,一般商场上新的款式都存在一些新的元素,这些新的元素可以成为我们参考的点来选择。

如何测款?

做店铺任何事情都不要想当然,一切用数据说话,数据给出的反馈一定是最直观的。

小数量出来的数据不作为参考,偶然性太大。

测款是针对于非标品来说,对于标品只需测图即可。

如果上新宝贝比较少,就一个宝贝开一个计划来测款,上新宝贝多的话可以一个计划放多个宝贝来测款(一个计划最多可测试五个宝贝)。

测款是关键词选择适量10-30个词即可,不用太多,尽量选择与自己产品相关性高的词,一二级词为主,精准度越高越好。

匹配方式选择广泛匹配,关闭定向,人群也可以不开。

关键词出价,使得宝贝有展现的机会,保证最少200个基础点击。

车图测试,一个车图开一个创意,一款多个创意,图片开启轮播。

投放地域可以把偏远地域和其他地域还有自己类目不选择投放的地域关闭。

日限额的投放能保证200个基础点击。

时间折扣100%,主要操作无线端,抓住主要的流量。

测款时间在3-5天,测款关注点击率,转化率和收藏加购率。点击率和收藏加购率为主要考量数据。

如何选择关键词?

款式测试好了以后我们就可以开始测词了,也就是大家常常说到的如何去选择关键词。

关键词的选词标品和非标品是两个方向。

非标品在选择关键词的时候多以精准长尾词为主,从精准小部分流量入手,操作前期宝贝权重低,精准词比较容易控制且花费相对较少,对于质量分也能有很快的提升。

相反,选择大词,热词,对于非标类目来说就没有那么好控制了,权重低没有那么大的市场竞争力,即使出高价也不一定能有很好的位置,质量分提升方面也不好把控。

而对于标品类目来说前期选词不能像非标品类目那样选择小流量词操作,因为标品类目本身流量就比较集中,选择小流量词宝贝没什么点击。

前期选词的时候选择有一定流量的词去养,出价的话也会稍高一些,标品的类目就是这样,不出价卡位置,很多消费者是看不到你的宝贝的。

经常有朋友找我来问帮我看一下我的关键词这样选择可以吗?

没有人可以一眼看出你选择的关键词是否合适,关键词的合适与否,是要看数据反馈出的结果来评判的,不是随口一说就可以了,那样太不负责任了。

通常优化关键词来引流进一步提升宝贝权重,是打造爆款的第一步。

如何把控人群标签?

操作店铺引流的终极目的就是转化!在优化关键词的时候控制人群,即引入流量的同时保证流量的质量。引流和转化都要有,作为商家要的是二者兼得。

人群标签的形成是根据消费者的搜索习惯,浏览习惯,收藏加购的宝贝,以及下单过的宝贝,系统做出的智能匹配。当下千人千面的大环境下,淘宝是非常重视买家体验的,每一个买家的需要都不尽相同,所以系统匹配展示的宝贝也有所不同的。

我们作为商家来说,优化好宝贝的人群标签,对于转化来说帮助很大。只有当我们优化好人群标签以后,系统在匹配的时候才知道如何为宝贝匹配展示给这类人群,当标签精准了,进来店铺的流量才能更多更精准。

优化人群标签首先要知道店铺的人群标签或者宝贝的人群标签是根据消费者的标签而来的。知道这些以后我们在人群标签的优化方面就有操作方向了。

不管是店铺的人群标签还是宝贝的人群标签,我们操作最有效也是最直接的方式就是人群方面的投放,投放是注意控制折扣比例。

店铺刚操作的时候大量投放人群,尽量覆盖的人群多一些,根据数据反馈情况,调整溢价比例。

店铺操作一段时间会积累一定量的老客户,人群投放的时候老客户是需要重视起来的人群,老客户的回购是非常可观的,老客户人群重点投放。

流量的引入与精准人群转化的配合,店铺权重也能快速得到提升。

直通车如何设置出价和日限额?

引流流量的前期是要有展现,没有展现也就没有点击,那么展现点击从何而来?

出价方面标品类目出价需要卡位置,没位置点击转化会很少。

非标品类目前期的出价,可以依据行业均价稍高出一些来出价就可以,然后就是观察账户的数据反馈,作出相应的调整。

设置直通车日限额,测款保证宝贝200个基础点击,通过测款确定主推款以后日限额的设置综合自身对于未来店铺的期望以及自身的经济实力来投放,前期的投放是为了打基础,不用投入很多,能保证基础的点击,质量分快速上分就可以。

后期日限额投放根据流量的提升以及ROI的提升逐步加大投放。

前期点击率上来以后,质量分的提升会比较迅速,当质量分上来以后,ppc也就随之下降,烧相同的日限额点击来的流量也会提升,也就是为什么我们去提升质量分,降低ppc,一是花费上减少了,另一方面引入的流量更多了。今天就讲到这里有什么不懂的相互交流。

相关服务

双十一淘宝客服托管

费用面议

相关服务

电商直播

¥50000-200000元

相关服务

山东淘掌柜_客服外包_金牌

¥2000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4