案例丨杀入家居市场的菠萝斑马,用了一招获得买家高度好评

[思路网注] 做产品不能容忍一块短板,从产品设计到营销、质量监控,到供应商是否有快速翻单能力,再到出仓入仓、库存管理,甚至是客服售后。一个环节出了差错,就是满盘皆输。

酸甜可口的菠萝,身穿条纹潮服的斑马,怎么想这两个物种都不会有什么交集。可这家公司却将二者结合在一起,名为“菠萝斑马”

菠萝斑马是一家居品牌,用了两年时间做到盈利,无疑是家居市场的一匹黑马。创始人宋冰说“菠萝、斑马都是外来者,希望在未来的家居市场中,菠萝斑马能以外来者的姿态革新模式。”

这一理念与一撕得不谋而合,同样是行业的局外者,却成了行业里的破局者。而现在他们是携手前行的合作伙伴。

做喜欢的事情、住喜欢的屋子、看喜欢的书、吃喜欢的饭、喝喜欢的茶、聊喜欢的天,我们一直这样憧憬。

可回首当下,生活节奏加快。忙碌、焦虑、浮躁,一系列的情绪充斥而来。如果说哪件事情可以让你暂时放松得到片刻安宁,你会想到哪?

家,是吗?我感觉很多人都这么想。

一杯咖啡,一本书,一把惬意的躺椅,一张舒适的大床。想想都满心的愉悦。

宋冰说,她的创业初心便是传播家庭愉悦感。

2007年宋冰从清华大学人文学毕业,先后在万科集团,《第一财经日报》工作。做记者时,宋冰每到一个地方,最在意的不是当地的美景也不是shoping,而是一定要住得舒服。当下也是中国中产阶级崛起的黄金时代,人们开始愿意为舒适感买单。

本着这样的初心和理念,2016年6月,宋冰辞去驻外记者工作,正式回国创业。

2014年11月,民宿刚火起来的那阵,她做了一个公众号起名“airbnb。2016年8月,公众号更名菠萝斑马居住指南,转型个性化家居推荐。从2017年下半年正式上线自有产品,以SPA(品牌渠道一体化)模式做家居品牌,目前在线上自有渠道(淘宝、有赞、小程序)销售。致力于为中国消费者提供“使用之美”。

对于消费指南我们并不陌生,但痛点是市场上没有足够的供给。菠萝斑马看准了这一市场需求。他们希望在提供“指南”之后,还能让用户真的能买到这些好产品。

今年618,是菠萝斑马第一次参与大促活动,却创下了单日40万销售额的成绩。月流水均在300万以上。

夏季到来,他们推出了梅子青亚麻床品四件套,赋有瓷器的温润如玉和灵动的青春感,让人想起宋词里的少女,荡完秋千薄汗轻衣地倚在门边,又要调皮地“却把青梅嗅”。

短短两年时间,菠萝斑马从做内容开始到让内容切切实实盈利,这是令人惊奇的成绩。我想这不是偶然也不是运气。

宋冰说,做内容找到一个点就可以打动到大家,但做产品不能容忍一块短板,从产品设计到营销、质量监控,到供应商是否有快速翻单能力,再到出仓入仓、库存管理,甚至是客服售后。一个环节出了差错,就是满盘皆输。

为了消费者拥有极致的体验,菠萝斑马从世界不同地区选用优质创新材料,在材质上坚持原产地直供,采用先染后织,减少化学工序,力图达到更高的环保标准;在设计上追求雅致而细节丰富;在功能上相信日用与持续体验之美,希望产品能伴随使用者一生。

同样,在产品包装上菠萝斑马依旧想达到尽善尽美,可之前使用的包装过于普通,胶带缠绕现象严重,不环保且用户体验不佳。为了提升品牌形象,菠萝斑马找到了一撕得。

菠萝斑马的诉求点很明确,提升品牌形象,重视环保。

让用户从拆开包装的一瞬间就对品牌产生好感,这是一撕得为品牌做的第一道赋能。“在充分满足用户体验,多角度为客户着想的时候,他们自然而然的就会产生愉悦感,同时也愿意跟亲朋好友推荐,拉动更多回头客。”

了解到菠萝斑马这一诉求后,根据产品特点,一撕得为其提供了无胶带的拉链纸箱,无胶带缠绕让品牌形象得以充分的展示,而且轻轻一撕就可打开包装,给足了消费者“手撕包裹”的快感。

除此之外,一撕得还为其爆款产品颈乐枕提供了别具一格的枕头盒,很多消费者拿到包裹,第一感觉就是“哇,这包装好漂亮,好奢华”。

其实,当每一件商品送到消费者手中的时候,首先映入眼帘的不是产品,而是包装。它们才是产品门面。而我们要做的就是让消费者看到的第一眼就暖心。

“服务周到,准确get需求,认真负责,产品交付速度快”是一撕得留给菠萝斑马最深的印象。

“合作的重点就是培养彼此的合作默契和信任。现在菠萝斑马和一撕得已经是相互信任,相互了解的伙伴,最让我开心的事就是客户只要用到包装产品,第一时间便会咨询一撕得。”一撕得客户负责人提到。

用心成就客户,我们是认真的!

相关服务

一站式包装解决方案

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4