用自行车的钱开出法拉利的效果,直通车高效引流

[思路网注] 淘宝切忌盲目开车,毕竟是花自己的钱,若盲目乱开,带不来好的效果,花的钱还要比同行多。

前几天有人跟我抱怨行业不好做,车子不好开,理论上的东西学了一堆,实操的时候没有一个用的上,其实各行各业没有哪个是不难的,时代在变,人自然也会变,不可能时代前进,人却越活越后退,在这里跟大家分享一句话‘高度不够看到的都是问题,格局太小纠结的都是鸡毛蒜皮’

可能很多商家觉得直通车做起来很难,都知道双11赚钱,这个钱到底怎么个赚发,引流怎么个引发,那么接下来我就和大家分享一下如何有效开直通车。

这是最近用直通车推广的宝贝,大家看到这样的数据心情怎么样?直通车做的好是优势,做不好就是劣势,而现在的时节,这样的数据是无数商家梦寐以求,希望发生在自己身上的真实数据,这样的数据直接证明双11前已经抢到一席之地,可以在双11时分到一杯羹,但是要想抢占市场,必须得高瞻远瞩的远虑和充足的准备。

首先记住一点,淘宝切忌盲目开车,毕竟是花自己的钱,若盲目乱开,带不来好的效果,花的钱还要比同行多,毕竟理论和实操是两回事,很多理论上的东西经不过实操的推敲,我一直也在实操一线,今天就跟大家分享一下我的实操经验。

关键词

要获得流量,就需要排名靠前,有多少关键词,也就获得多少流量,关键词数量可根据自己的实际情况进行添加,但是不建议只增加一两个关键词,或者一下增加很多关键词,这样数量的词,要不就是没有展现,或者关键词太多没办法操控。

无论选什么词都要有足够多的搜索量,并且符合买家搜索习惯,还要和你的宝贝相关度高。重点选择点击转化数据好,产出高的关键词,减少只为带流量的关键词,增加高价值关键词的投放力度。

想做到图上的关键词数据,让你的关键词的质量分有一个高分,并且一直保持在这么一个状态,毫无疑问就是养词了。那么养词下面有几点需要注意的

1,展现少,没有点击的关键词,这种情况除了关键词相关性不高之外,还有一种情况就是关键词的出价设置的太低,抢不到合适的位置,造成的没有展现,对于中小卖家来说预算不是很多,那么果断删除。

2,展现少,有点击的关键词,可以提高出价,再来观察,涨幅一般可以先控制在20%左右。

3,展现多,点击少的关键词,首先要考虑一下是不是直通车主图的问题,这种情况我们首先想到的就是创意图的问题,有展现说明位置还可以,曝光度也还可以,但是展现却没人点,这说明你的图片没什么吸引力啊,或者价格超出了买家的心理预期,再或者销量不行,这三点主要影响着你的点击量。

4,点击率低,转化率低的关键词,修改关键词的匹配方式,改为精准匹配方式,系统会存在一个有限展示的逻辑,精准匹配会被优先展示,

5,有点击率,没转化的关键词,建议降低出价,分时段降价,减价时幅度要小。

6,有点击率,转化率较好的关键词,看展现量够不够,已经够了,加价幅度要小,不需要每天加。

如果已经优化的关键词还是没有丝毫起色,而且还越来越差,这时候就需要分析一下原因,吸取教训避免重蹈覆辙,删掉这个宝贝推广,重新做个计划,不要在一个不好的计划里浪费太多时间。

溢价

关键词调整一段时间基本稳定了,基础权重提升起来之后,必然会有大把的流量,这个时候难免会有流量不精准的情况,接下来开启人群溢价,做好关键词的同时,也要做好人群溢价。详细分析店铺的人群标签:性别、消费水平、地区等等,这几方面都要都要做到准确,这样才能根据店铺情况迎来更加精准的流量。

出价

对于大部分商家来说,直通车遇到的最大难题,也是最让人头疼的就是出价了,出价低了没有展现没流量,出价高的话很快就会把钱烧完。

通过关键词查询可以看到行业近一周的点击单价,刚开始养词的时候可以参考这个,不能比同行业的价格低,比同行业稍微高一点的价格来出价,然后测试关键词的展现,如果得不到好的效果,就再以10%的幅度加价,坚持1-2周。如果价格方面还在承受范围之内,并且得到好的数据,就可以继续坚持。

但是如果想降价,这个时候就需要足够的耐心根据数据进行调整降价。每次0.05的价格进行降价,随时观察数据,每隔一小时操作一次,如果发现哪个时段点击率下降很快,立刻提高价格,在出价的时候就不能低于这个价格,如果数据正常,继续操作。

投放时间

在不同的时间段内,PC端和无线端要分开投放,合理利用时段报表,根据宝贝情况来分析会有什么样的人群在什么时间段选择你的宝贝。

投放时,就可以多个宝贝去做,多计划去操作。测试宝贝在市场的数据反馈。重点针对优质宝贝去操作,当然宝贝之间最好是可以关联的产品,而不是各不相同的产品。

投放地域

如果说预算足够,可以选择点击率高的城市投,预算不足的情况,可以只投放流量相对比较集中的几个城市,根据实际情况,如果产品包邮,前期可以选择不投放在邮费比较贵的偏远地区。

还有一点需要注意,不要投放低点击的地区,不要以为那些地方竞争小,点击率就会高。竞争小的地方,都是些无效展现点击,形成不了有效的转化。

质量分对直通车的影响

以上都操作好的话,质量分一定会有很高的分数,但是对于质量分来说是很多买家头疼的事,我们知道质量分的高低直接影响着直通车的花费,对于现在的市场来说,买家体验对质量分的影响直观重要,如果买家体验好,店铺受欢迎的程度高,直接说明店铺里的宝贝好,对质量分的提升也有一定帮助,出了买家体验,账户的相关性还有点击率也要优化提升,还有账户的基础权重,前期重点操作点击,后期主要关注转化,质量分一般一周左右就可以有一个很好的提升。

卡位对直通车的影响

我们都知道,如果相关性高,位置卡的越靠前,相应的展现就会越高,但是点击率不会跟展现量一样,点击率会不会高,就要看基础权重还有产品整体的竞争优势,比如价格、销量和你同类目产品,前后同行的宝贝没有优势,点击率不用多说,肯定不会太高,PPC也降不下来,所以在卡位置时,前期一定要看周围同行的基础怎么样,再根据不同位置的关键词看点击率,根据反馈去优化做调整。

转化率对直通车的影响

操作店铺时最关心的就是宝贝转化,如果没有转化,也就证明没有销量,但是有转化的前提是店铺必须要足够精准的流量,对于花费太高,转化又很低的关键词,可以直接删除,前期引流的目的就是后期有转化,所以选择投放地域和时间时主要以有转化的去投放,现在的淘宝在千人千面下,如果前期把基础的账户权重做起来了,后期会引来更多,更精准的人群。

只要避免以上这些点,在双11前打好基础,直通车用最少的钱,开出法拉利的效果,把直通车利用到最大化,才能给店铺带来最优质的流量,在为双11备战的各位淘宝卖家,希望你们都能尽快打好基础,在双11抢占一份先机,分到一杯羹。

相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

费用面议

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

相关服务

电商运营服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4