淘宝店铺首页应该如何设计策划教材?

[思路网注] 当淘宝买家进入到每个店铺的首页的时候,首屏都是最直接进入买家视线的区块,首屏制作是否优秀对于顾客是否继续在本店停留有着非常关键的作用。

当淘宝买家进入到每个店铺的首页的时候,首屏都是最直接进入买家视线的区块,首屏制作是否优秀对于顾客是否继续在本店停留有着非常关键的作用,那么如何策划—个优秀的首屏来吸引顾客的眼球,最终达到提高转化的目的呢,下面就首屏策划做一个基础介绍。

一、首屏主题

首先根据店铺实际情况选定一个主题,淘宝店铺首屏主题的选择常用的有三种方案,第一种是店铺活动,第二种是单品推广,第三种是品牌文化的宣传。

1、店铺活动

店铺活动是每个品牌在店铺当中常规活动,每个店铺或大或小总会有一些促销活动,不同的促销力度对于买家的吸引力会有很大的差别。

1)品牌团

官方活动聚划算就是被大量采用的活动类型之一,参加品牌团的促销力度相对比较大,可以提高品牌的曝光度。

2)双十一/双十二活动

此外,淘宝还会举办各种季节性的大型活动,比如双11、双12,年中大促等,在此期间大部分的店铺不管是否有报名参加都会采用这个活动主题。

3)店铺常规活动:换季、节日

参加官方活动的费用比较高,要具备相应的条件才能参加。官方活动之外就是店铺开展的一些促销活动了,店铺活动中比较常见的主题,是符合当下季节或者节日特殊日子的相关题材。

4)店铺常规活动:店庆、清仓

周年庆典也是被普遍采用的活动主题,清仓甩卖也是比较有吸引力的题材,而且适用时间上比较广泛。

2、单品推广

1)单品聚划算、爆款

单品推广的主题适合店铺中推成爆款或者想要提高某款产品的转化率,比如有参加聚划算单品的宝贝,或者是已经即将打造的爆款,销量在同行业中占有一定的份额,其效果自然非常可观。

2)新品上市、特价促销

单品推广的主题也适用于新品上市,并且打算全力推广的产品,再者,折扣特价促销的产品也可以作为首屏题材。

以产品作为首屏主题的还有很多,但是他们都有一个共同点,这款产品在本店铺中占有至关重要位置。首屏的推广对于一款产品的销售具有极大的帮助,同时推广—个好的产品才能让店铺的知名度、影响力越来越大,带动店铺的销售。

3、品牌宣传

品牌宣传适用达到一定认知度的品牌以及在行业中有一定的知名度。

二、首屏策划

根据店铺的当前具体情形选定一个合适的主题后,下一步就是对这个主题进行对应的首屏策划。

1、店铺活动策划示例

店铺活动为主题的首屏,尤其是参加官方活动的,活动本身的知名度和促销力度就是相当有吸引力的内容。以品牌团为例,在策划稿的最显眼位置就可以放置参加品牌团相关的活动广告,再将活动内容/形式、活动时间和优惠券等重要信息选择合适的位置设置,其中活动时间不需要很大的篇幅,但是千万不要遗漏。

调整自屏所需元素位置和大小后,将具体文案内容补充并设计出稿。

2、单品推广策划示例

单品推广为主题的首屏,—般采用该单品产品的最大卖点为主要表达内容,例如爆款单品的首屏就可以用产品销量为主打内容,加上产品图,产品图旁边配上该产品主要信息和价格,另外该产品如果有对应的活动,比如赠品和优惠券等也在适合的位置加以表达,最大限度增加产品吸引力。

调整好各板块大小和位置,将具体文案确定并设计出稿,如有特殊的节日类,在背景的选择上也不妨加入相关元素更加突出气氛。

3、店铺活动加单品推广的策划示例

很多情况下,店铺促销活动和单品热销的吸引程度差不多,或者有较强的需求推广某个产品,可以进择让店铺活动和推广在首屏上同时展现。

首先将店铺活动的标题活动内容选定适合的位置,再将推广单品图片和单品卖点选定位置,同时展现单品和店铺活动的关键在于合理分配区域位置和大小,根据对买宝的吸引力而定。例如:

规划好布局后,将具体文案补充完整,适当调整位置和大小,设计初稿。

4、品牌宣传类相对比铰特殊,适用的范围也小,这里就不做详细介绍了。

三、示例推荐

以上是首屏策划的常规内容,策划一版优秀为首屏还需要长时间的积累经验,对产品、节日、时事话题等元素充分挖掘的巧妙使用才能造就—部令人印象深刻、效果优良的作品。下面分享几个较为欣赏的优秀作品。

1、特殊日子的运用

对某些时下流行的话题或是被广泛流传的特殊日子的充分挖掘和运用,通过简洁有力文案从而达到有力的表现效果。

2、产品特质的展现

对产品的各种方面全面了解和良好把握,抓住产品的某个特性,将该特质配合诱人的文案充分展现给顾客,深层激发买家对产品的兴趣和购买欲。

3、产品的优秀展示

把画面的主体留给引人入胜的背景,中央黄金区域充分展现产品。将文案区域框定,使其虽然位置偏僻缺依然不失吸引力和可读性,同时文章的背景色设定也和背景融合一体,充分展现产品、背景的画面感,从而产生强大的吸引力。

4、特殊话题的运用

通过对些特殊的或者敏感的话题的特殊运用,给买家留下深刻印象,对部分买家具有极大的购买引力。

5、展品放大展示

运用对产品的放大处理,直接展示产品本身,使产品的展现非常的细致和具有立体感,再加上一段画龙点睛的文案的推动,将产品对买家的诱惑力达到极致。

相关服务

描述设计/店铺设计/电商视觉营销

费用面议

相关服务

店铺设计|网店设计-莞合电商

免费

相关服务

淘宝网店装修_天猫京东店铺设计

¥30-3500元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4