刘世信:平台流量红利消失后的增长点在哪?

[思路网注] 9月20日消息,在百万小程序峰会上海站暨亿邦小程序电商大会上,Amii社交零售事业部总经理刘世信发表了《平台流量红利消失后的下一个增长点在哪?》主题演讲。

9月20日消息,在百万小程序峰会上海站暨亿邦小程序电商大会上,Amii社交零售事业部总经理刘世信发表了《平台流量红利消失后的下一个增长点在哪?》主题演讲。

据了解,本次峰会有赞将联合小程序电商领域的深度洞察者——亿邦动力,以论坛形势深度挖掘小程序电商优秀商家的实战经验,带大家真正玩转小程序电商。

温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。

以下为演讲实录:

刘世信:大家下午好,我先简单介绍一下Amii,我们今年会把全部的线下门店和有赞的小程序和整个微信生态的智慧零售的体系进行对接,现在已有30多家开始进行尝试了。我们从7月下旬开始使用有赞的小程序,其实与其说是一个经验分享,不说是学习笔记,实操的东西跟大家做一些交流。

首先是大概2个月时间店铺运营的情况。我们用相对科学的方式进行了LTV的计算,公众号粉丝的LTV值为75元,可以算一下我们接下来也会大量的进行广点通的投放。

店铺运营很重要的点,我们通过监测发现,整个小程序店铺运营和传统电商运营的逻辑有很大的不一样,我们通常会认为电商店铺的运营可能成交和决策大部分都是发生在店铺内,但是实际上在整个小程序环境中。可以看到整体有6成以上的购买决策发生在小程序以外,比如右边是我们一次私域流量的朋友圈的推送,基本上大量的客户进到这个单个活动页面之后马上完成了购买,没有像在此前传统电商里面花大量的时候在店里面进行多路径的访问。

最近跟同行交流的话,大家也会做一些私域和公众号,更习惯传统思维但是数据并不好,但是反而简单直白的把单品利益点,和进店之后的快速的支付流程设定完成更适合某些场景下,比如在微信群,在私域甚至朋友圈里面进行推广,这是我们做的第一个学习总结。

我们没有平台,我不认为微信提供了电商平台,在没有平台的情况下,我觉得更需要自己设定活动节点。我大概介绍一下设定节点的逻辑,第一个时尚日,因为我们做女装和服饰,集团大概有5个品牌,我们自己创造一个节日相对来说不太被记住,每月13日的时尚日,我们希望打造成内容化,服装不算是高频的生意,如何让微信环境下的用户更多的访问到我们的小程序,很好的办法就是内容化,我们会做单品的榜单、买家秀的榜单。

第二个节日是游乐园,逢A月A日,结合游戏类的插件,做的是会员积分的激活。A月A日大家没有留意到,所有像9月9日、11月11日、12月12日都是大型的全网的营销节点。我们定在这个时间点的目的有这样一个原因,是我们监测到9月9日我们在小程序的店铺的数据下降,这个时候能做一些什么,我们团体讨论之后决定了这个方案。营销力度上做不过传统平台,但是我们可以深耕会员,我们就做了这样一个游乐园,整个活动当时做了7天,60%以上的会员每天都来,我们有一些游戏化的设定,大家有兴趣10月10号我们上线,大家可以玩一下。

第三个相对比较简单,聚惠日,每月月末。

微信简单来讲是通信工具,通信的本质是不违背双方意愿的情况下准确安全的传递信息。我们看到很多微商不断的打扰他,不断的刷屏,我们立项的时候有一个讨论:做微信环境下会不会打扰到用户,会不会他们曾经喜欢我的品牌,当我们开始做微信营销了,变得嘈杂、无趣?我们在微信上所有的营销希望尽量创造这种我告诉我的营销信息,但是没有违背你的意愿。

我很早知道有赞,但是使用时间不长,真正用起来之后,有赞现在一步步打通小程序这块的功能,数据非常好,并且我这个标题是用活动的参与来树立用户的意愿,比如瓜分券、拼团,以及砍价,用户第一次参与这个营销之后,后续还会有一次服务通知的推送,至少一次活动上面激活用户两次。第二个用实践性节点来养成用户意愿。第三个夸她宠她,是永恒的用户意愿这是一个非常有意思的细节。

粗略讲一下社群运营,我们大概自己也做了测算,这个收益是我们自己做传统电商的220%。社群运营主要是三个点:

第一,优化内部管理结构。如果用户已经到了你的社群里面,他一定是希望你提供温度给他。第一个我们希望人工去处理,先优化内部结构。第二建议大家一定要分群。第三个是偏理论的东西——构建关系链,同样基于微信的本质,我们希望把所有用户,首先是品牌跟用户,然后是群主跟用户,以及比较活跃的VIP群,用户和用户之间会互相聊购物经验和对我们品牌内容的看法,当你的社群运营进入粉丝之间,因为你的品牌产生关系链了,社群运营怎么样都不会太差。

我们做了一个尝试,微信环境下跟自媒体拼内容,跟网红拼粉丝。因为我是团体做了很长时间的平台和零售商,能不能拼商品能力,拼店铺管理能力,能不能拼对商场、超市地面的理解能力。

所以我们推出了一种推广方式,平均赚50元一个的精准流量。我们做了快闪店,有人觉得这个模式太重了,但是整个做下来之后不重的原因是,在整个运营过程中,会有很多人愿意加入进来,不花钱、超精准。这样的线下快闪店首先要保证店面成交,第二个公号私号增粉,第三个小程序锁客,第四个发展个人分销员、第五个最重要的前面都做好之后,发展快闪店合伙商。

我们现在面临三个增量,用户增量、场景增量、体验增量,一个焦虑是我们担心不赶紧开始做,用户会被很多竞争对手拦截在微信和小程序里面。

谢谢大家!

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4