双十一将至,让流量翻倍增长的秘密,你get到了吗

[思路网注] 运营一家店铺,要提高流量,首先思路要对,掌握正确的技术技巧,剩下的,就要让时间来验证你的成功了。

临近双十一,有人欢喜有人忧,各位商家是否已经准备好应战了呢?相信很多店主还是在纠结商品的流量问题,那么今天,我就来说一下如何利用直通车,来充分有效的提升你的店铺流量。

很多人虽然做了很长时间直通车,但是心里依然没有对直通车有一个准确的定位。很多人认为直通车只是一个推广工具,一个付费的推广工具,所以他是烧钱的。

那么我们在意的是什么,我觉得都在乎我花钱了,得给我转化成订单,那么核心是不是转化率。其实,在我看来直通车真正的核心是点击率。

想着把直通车操作好,有一个好的点击率,引入大量精准流量,就要优化直通车操作的各个方面。开好车,开流量车,开权重车。

选好你的主推产品

主推宝贝的选择,是直接影响买家的购买兴趣的。选好主推宝贝,做好基本设置投放地域,时间,平台等。不管你做什么东西,产品是核心。产品包含很多,产品本身,产品的视觉,产品主图。

发布的属性对不对,图片属性高不高,转化率高不高,售后多不多,退款率高不高,品质退款率有没有。

还要参考的指标就是,转化率、收藏加购率,非常关键。 我之所以选择某个产品,作为主推的宝贝,就是因为访客进入之后,看到宝贝的收藏加购数据,这个数据足以说明宝贝的爆款潜力,是值得深入引流操作的产品。

选词

词的话不用选太多,一般20个左右就可以(对词的要求是比较高)。这要考虑,你产品的初始词一定要和你的产品的关联度很高,相互匹配,一定要有一定的搜索度,覆盖一定的人群,才能在我们测试人群的时候给出较好的反馈数据。

关键词就代表了流量,关键词匹配度高,获取的流量优质,点击率高。这就是为什么,选词要用长尾词,用精准词的原因。你做权重,是要有点击的,点击上来了,权重才高。

很多商家会用一些所谓的神图,点击率高了,但是你要明白一点,点击进来的人群到底是不是被你产品所吸引进来的。短暂的高,和高权重的高,是不一样的,错误的想法,导致你优化的思路乱。用神图还不如踏踏实实的做好自己产品优化,选好关键词。这样才能真正的做好自己的店铺和所做的产品,所维持的时间才能更持久。

人群投放

现在淘宝都是人群流量,所以做好关键词选择,也要注意人群投放。关键词背后是人群,人群背后是精准流量。

这一块,需要你去分析店铺自己的人群数据,生意参谋可以看到店铺的人群分布,去分析店铺的人群结构。针对你店铺的人群情况去选择投放对应的人群,才能获取优质的点击数据。

可以看现在做的这个店铺的人群情况,人群主要集中在26-30,31-35,这两个年龄段人群,性别属性就是女性,价格任务内这块,集中在0-40以及40-70的人群段。低价人群自然是不去重点关注,要关注的是贴合产品的高价人群。

所以分析好人群,就需要大家去做组合标签了,如果你加单一的标签那样就可能导致你店铺的流量太过精准。太过于精准,就会有展现疲劳,一直是在这一类人群面前展示,那么你的点击就慢慢下降。而展现你无法过多的去控制,点击率就下来了,慢慢的账户权重也会降低,ppc就会升高,这不是我们想要的结果。

人群测试好了,我们会慢慢把一些数据反馈不好的标签去掉,然后开启定向。定向的话,重点针对测试出来的人群和猜你喜欢。从30%开始慢慢向上加,这个时候我们需要做的就是去优化好创意标题和图片。要时刻关注我们的优化的点击率,不能掉下去,要能保持稳定的。

这些操作,可以直接影响宝贝的点击率,流量。优化好这些,才能真正的有效引流。优化不好,开车带来的效果,也是不尽相同。

直通车做好了点击,才能带来更多的流量,流量,访客行为会提升店铺的权重。权重高了,排名变化,会有更多的访客进入,宝贝也会进入更好的位置。

递增投放

引流都是有一个过程的,达到一个数据阈值点,流量就会不一样。直通车的投放,不是稳步投放,带流量期间,要递增投放,才能逐步拉升流量上更高水平。

直通车的点击率,引入多少访客这些我们都可以控制,但直通车的点击效果,就不仅仅是单单直通车能控制的了,需要店铺和宝贝的配合。

递增投放,要的是一个数据的增长点,因为在你开始操作中,直通车点击率,转化率,ppc这些数据,不会有大的变动。在单个花费没有优化好的前提下,流量不会自己增加,怎么去增加,就要靠你自己增加日限额,去拉升这个流量趋势。趋势上去了,点击转化数据维度上去,店铺的流量才能被带动更多。

手淘首页

淘宝在不断发展的过程当中,流量也是越来越精细化。在免费流量中手淘首页作为重要组成部分,很多卖家都试过如何获得一个高的手淘流量。

手淘首页的流量有一个众所周知的特点,就是不稳定,那么如何让淘宝系统给予展示的时间更长就是需要我们细心研究的问题了。

首先要观察手淘首页的变化趋势,你会发现当天的转化直接影响到第二天的手淘首页展现量,而且手淘首页转化率是低于自然转化率的,手淘首页主动展示给买家,如“猜你喜欢”页面,这里无论买家是不是有意图购买或者已经购买过,所以带来的转化比自然搜索转化低, 通过一个店铺的估算,自然转化率大概是手淘首页转化的2~3倍数。

定向推广获取流量,通过直通车的定向推广“猜你喜欢”,并设置你能承受的溢价。

关键词推广中有精准人群投放,需要注意配合使用。设置好溢价,建议设置有加购、收藏以及浏览过同类店铺的人群。带来的效果就是点击率明显提升,一方面提升质量得分,另一方面提高宝贝的手淘首页流量入口曝光率。

总之,记住一点,流量,就是店铺的生命力!没有流量,店铺就玩儿不转了。

对于宝贝什么时候该上车,需要清楚宝贝当前是否需要流量,就可以判定知道宝贝要不要推。

正常情况要看进入市场的时间,如果进入的早,产品的热度还没有完全起来,那么你在市场热起来20-30天,再操作,如果操作的早,出价又比较低,稳定住权重后,能以较低价格获取流量。再有就是看市场转化率的变动了,尤其是关键词转化率的变动,结合行情,在开始拉升之前,就要操作。说白了,就是有飙升词的时候,就要加入。

直通车就是为了流量,什么时间引流效果好,就什么时候操作,不一定是新品刚上,就要马上开车,比如我前边所说的需要先积累一定的销量,或者根据数据分析各方面表现的已经很不错,宝贝有爆款潜质,再根据实际情况考虑是不是要加入直通车。

至于开车后一些关键词怎么优化,点击率如何提高,前边也有提到,具体的干货知识可以参考我之前的文章来具体学习,只有真正成为一个会开车,会开好车的商家,才可以在这竞争激烈的环境中有一席之地,当然,直通车只是我们为达到某种目的而采用的一种辅助工具,抛开直通车,又有太多需要具备的条件才可以真正做好一家店铺。目前淘宝流量入口越来越分散,想用单一的渠道来引流,注定是行不通的,更有些店主,认为优化一下标题,换一张主图就可以轻轻松松拿到不错的流量,那你的理想和现实差距就会比较大了。不是说标题主图这些没有用,而是如果你想单单靠优化这两方面,肯定是达不到预期的。

现在有太多的人反映淘宝现在越来越难做了,打造一款爆款吸引一些流量的难度比之前要多了好几倍!确实是这样,现在市场变得越来越成熟,竞争当然也是越来越大,不过淘宝这次的洗牌也是一件好事,为什么这么说呢,它帮我们把那些浑水摸鱼的竞争对手和谐掉,换来了我们公平竞争的机会,但是我们如何借助这次机会,在这个双刃剑的环境下生存下来,就要看大家的态度,和专业知识的理解与运用了。

运营一家店铺,要提高流量,首先思路要对,掌握正确的技术技巧,剩下的,就要让时间来验证你的成功了。

直通车的作用在于提升宝贝的排名和店铺曝光率和点击率,那么转化一定要配合我们的产品优化和直通车内功优化,合理的统筹资源,布局技术优势,才能利用直通车发挥极致作用,让店铺流量从此杀出重围!努力做到极致,坚持最好的,努力做好最好的,这一场王的盛宴,感恩与分享绝对颠覆你的认知!

相关服务

双十一淘宝客服托管

费用面议

相关服务

电商直播

¥50000-200000元

相关服务

山东淘掌柜_客服外包_金牌

¥2000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4