如何利用新品扶持期,为产品和店铺蓄势呢?

[思路网注] 大家都知道,作为一个新开店铺,或者是新品,淘宝都是会有一定的扶持期。对于新店,淘宝有三个月的扶持期,那么怎样利用这个时间,为产品和店铺蓄势呢?

大家都知道,作为一个新开店铺,或者是新品,淘宝都是会有一定的扶持期。对于新店,淘宝有三个月的扶持期,那么怎样利用这个时间,为产品和店铺蓄势呢?

一、新店扶持期最应该做什么?

很多人在新店扶持期的三个月,都是不断上架产品。上完之后就不断修改调整,改首页,改详情,改价格,然后开始用各种办法推广引流。殊不知,流量进来了,但是看到一个新店什么装修都没做好,什么详情都没有,就算引进多少流量也会离开。当精准客户不断流失,那么淘宝也会判定,你这个产品不受欢迎,或者没有市场。一个新店,首先要做的,是如何在淘宝扶持的时间范围内,让精准的客户成交。只有自然成交多了,精准的流量才会源源不断涌进来。这也是根据搜索的千人千面得出来的结果。

二、新品如何做好推广?

很多人在上架一个新品后,就不管它了,等到没有什么流量,就修改价格,调低价格后试试市场反应度,最后也就不了了之。其实这种做法完全是对精准流量的浪费。上架一个新品之前,一定要考虑,为什么要上架这个宝贝,这个宝贝相对其他宝贝来说有什么独特的地方,这个不同点能否通过详情页表现出来?一般来说,新品上架14天内,不能修改任何宝贝信息,包括宝贝价格,主图,详情。而14天后,一般都需要一些调整和变动。

三、怎样才是一个活的店铺?

一个月前,看到一家很不错的店铺,一个月后,看到这个店铺还是这样子,一样的首页,一样的主图,一样的价格和详情,没有任何的变化,那么我们可以知道,这个店铺的运营,实在不怎样。店铺,一定要让客户感觉到是活的,有热销畅销的氛围。如何突出这样的氛围呢?那就是做活动。很多人对店内搞活动不屑一顾,认为多此一举没必要。其实一个店铺,只有持续不断的活动,才能活跃起来,才能让客户有成交的紧迫感。这个星期一个活动,然后调整价格后用另外的玩法继续做店内活动。那些最后一天,最后一小时的营销语,一定要落实下来,让价格有上下浮动的区间,让买家觉得你买这个宝贝是占了便宜的。

四、店铺从那几个方面优化店铺?

1.商品上下架调整

宝贝上下架是指越接近下架的商品,权重越高,排名越靠前,宝贝上下架时间是七天一个轮回,比如今天上下了一款宝贝,那么七天后的那天你的宝贝就接近下架时间,所以七天后的那天,下架前你流量肯定是非常多的,但是除了那天之后,其他时间几乎没什么流量,所以应该好好安排自己的宝贝,多个宝贝,分几天上下架,不要同一天下架,这样就能保证我们的商品,每天都有流量。还有一个点就是宝贝下架时间,淘宝每天搜索都有搜索高峰,让我们宝贝在一天的高峰期上架,这样也会获得较多的流量,在上架的时候,我们最好避开同行宝贝的下架时间,避开竞争,让我们自己宝贝获取更多的流量。我这里建议各位可以用表格记录同行宝贝的上下架时间,在表格中标出同行下架时间,把没有下架的时间段用颜色标识出来,然后选择流量大的时间段下架。

2.标题优化

对于新手小卖家来说,前期的付费推广是没有必要的,所以给大家讲一下标题怎么优化,从而获得更多的免费流量,标题都是由一个个关键词组合得来的,所以最开始就是找词,找词的渠道有很多,我就不一一举例了,在找词的时候,我们要找与宝贝相关的关键词,并且是搜索指数较大,竞争度较少的词。每个阶段,选择的词不一样,前期找展现指数较少,宝贝竞争度少的词,中期找展现指数较高,宝贝竞争较多的词,后期找展现指数高,宝贝竞争大的词,在挑选出关键词之后,可以记录在表格,方便组合标题。

在组合标题的时候,第一个不要出现重复关键词,以及太多的空格,第二按照买家的搜索习惯顺序排列关键词,第三注意关键词的可读性可拆分性,就是说在你将关键词排序组合以后读起来一定要流畅通顺,可拆分性是指,一个关键词你可以把它拆分为两个甚至更多的关键词,比如搜索韩版连衣裙,那么在显示出的宝贝标题中这个词是可以分为两个词展示的,这就是可拆分的关键词。

在标题优化的时候,一定要注意一下几点

(1).宝贝标题关键字不满30个,每个标题限30个字符,一定要充分利用这三十个字,增加多的好的关键词到标题中。

(2).不要频繁改动关键词进行优化,宝贝容易搜索降权。

(3).宝贝标题中不要乱用标点符号,客户在搜索的时候一般不会带有符号搜索,所以在优化的时候不要加入标点。

(4).关键词不要重复,重复的关键词没用,占用30个字符,浪费了资源。

(5).宝贝不相关的关键词不要使用。

新店蓄势,是一个非常重要的时期。这个时期一定要定位好产品与产品之间,产品与店铺之间,还有产品与平台之间的关系。如果前期积累做得好,那么后期的爆发绝对是让人惊讶的。

相关服务

韩都动力电商-店铺运营诊断

费用面议

相关服务

杭州淘宝天猫店铺运营托管代运营公司

¥15000-20000元

相关服务

店铺运营/推广

¥3000-20000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4