双十一店铺没有权重?不存在的!是你还没看这篇文章

[思路网注] 2018年一多半已经走完了,年底最后的旺季也马上就要来到了,不知道这大半年你的店铺做的怎么样?不知道接下来的旺季你准备的怎么样?是已经出淘了?还是继续在淘宝里坚持?

2018年一多半已经走完了,年底最后的旺季也马上就要来到了,不知道这大半年你的店铺做的怎么样?不知道接下来的旺季你准备的怎么样?是已经出淘了?还是继续在淘宝里坚持?

其实很多事情都是贵在坚持,谁能够坚持到最后谁就是最后的赢家。当然,不是盲目坚持,我一直再说,要有方法的来做店铺,要想坚持下去,转化什么的先不说,最起码店铺产品要有一个好的权重,要有一个好的流量基础。所以今天就来给大家分享一下,应该怎么带动我们店铺的流量,如何提升我们店铺的权重。

那说到提升权重,提升流量又不得不说到最直接最有效的方式——直通车。但是对于很多商家来说,直通车并不是很懂,但是如果不开直通车呢,那店铺的流量越来越少,宝贝更卖不出去,如果开直通车呢,自己又不会。对于精通直通车的商家来说,就很简单了,可以说,都是水到渠成的事,你会发现别人做的直通车,没多长时间,ppc下降了,流量起来了,roi提升了。然后自己就是不会做......

其实直通车并没有你想的那么难,前提是你要懂得怎么去操作,怎么去调整,当然,直通车的玩法有很多,不是一成不变的,但是你应该知道你的目的是什么,才好去做相对应的调整。当然,对于预算不足的商家来说,肯定是先提升权重,降低ppc,提升流量为主了。

这是我最近一直在操作的产品的报表,ppc已经是拉的同类目比较低的水平了。

当然,我操作的这个ppc也不是一下子就降下来的,也是逐步优化,提升了账户的权重之后,才降低的花费,所以,我们首先要做的就是提升产品的权重,因为当你账户的权重提升了之后,一个关键词想要卡一个位置,你五毛就能抢到,别人却要3块,还不一定能够抢到,这就是权重高低的影响,所以账户的ppc才能越来越低,拿到的位置越来越好,流量越来越多,达到低价引流的目的。这也是平台想要看到的,毕竟行业也要发展,优质的产品不加大被展现,那只能是流失客户了。

回到正题,说这么多,那到底应该怎么提升权重呢?那我们想要提升权重,那必须首先要了解清楚,什么因素影响着你的权重高低?其实说白了,想要我们的权重提升,就是让更多的买家发现你的宝贝,并且喜欢上你的宝贝然后下单成交,所以我们要从以下几点来分别分析:曝光量、点击率、转化率、收藏加购。

知道问题在哪了,我们就可以针对性去做调整了。

一、提升曝光量

想要推升产品的曝光量,那我们筛选的关键词的搜索量要足够大,而且相关性一定要好,同时,要符合买家的搜索习惯,对于这部分关键词来说,展现量会很大,因为相关性好,所以点击也不会太低。对于一些中小卖家来说,前期的预算不是很高,那可以先不要用特别大的词,先以核心关键词为主,选词的方法我就不多说了,之前说过很多次了。我们接着往下说。

筛选好了关键词之后,尤其是前期我们肯定是要多投入些时间来进行调整优化的。当然不是刚跑了两三个小时,我们就要做大的调整了,至少也要先跑五到七天之后,观察数据情况,对于一些质量分没有起来的,点击低的可以先做删除处理,对于质量分一般,转化极低的关键词,我们也可以删掉,在删除关键词的同时,我们也要记得添加新的关键词进来。对于质量分好,点击转化都可以的关键词,我们肯定是要作为重点培养对象来提高出价,抢占更好的位置的。

二、提升点击率

其实说直接一点,想要好的点击率,那就要在直通车创意图上多下工夫,因为这是对点击率影响最直接的,所以,必须要足够亮眼才可以。主图一定要清晰,可以加文案,主要也就是提炼出我们的卖点,注意颜色的搭配。

另外就是我们关键词所卡的位置,首条位置肯定都是我们想要的,但是并不是什么阶段我们都是和去抢占首条的位置,根据产品不同的阶段我们来抢占不同的车位,要不然,拉来也都是垃圾流量,转化不了的。

三、提高转化率

转化率怎么才能提升?不得不说一下流量的精准性,我们在操作的同时,要多思考一下我的关键词精准么,我们关键词带来的流量精准么?因为只有流量精准了,我们的转化率才能更高,所以在前边让大家筛选关键词的时候,一定要先加精准核心关键词,尤其是对于资金不是很充足的中小卖家,就更需要先从精准点入手,就先不要广撒网了,先把基础权重打好,再把网撒开,去钓更多的流量,这样才能一步一步的把最适合我们产品的流量拉进来,转化率自然低不了。

想要精准流量提升转化率,除了刚才说的那些,在你的产品刚上架的时候,投放时间和投放地域也要规划设计好,比如你现在把羽绒服投放到海南,这就很不精准了,那边需求量根本很小了。同时,精准人群也要同步做起来,有利于树立起精准标签,在千人千面的市场下,才能拉来更多的精准流量,来提升转化率。

四、提升收藏加购

除了前边提到的几个硬性指标之外,还有一个软性指标,就是我们的收藏加购的数据,这也是我们产品的潜在意向客户,所以,我们在做操作的时候,一定要在显眼的位置去引导买家收藏加购我们的产品,来逐步提升我们的权重。

这次慕容偷个懒,分享的文字不多,不过也是提炼了精髓来给大家分享的,大家看完这些,知道你的权重应该怎么提升了吧,抓紧时间,在双十一之前,拼个好的结果,不让自己后悔!

相关服务

双十一淘宝客服托管

费用面议

相关服务

电商直播

¥50000-200000元

相关服务

山东淘掌柜_客服外包_金牌

¥2000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4