聚客通宋新民:必须走向服务高净值用户

[思路网注] 宋新民指出,这是过去一年流量红利的消失,人力成本增加,办公成本增加,流量成本也增加,税收也在增加。流量的问题,京东、阿里都已经达到了200-300。

2018年12月21日,在2018亿邦未来零售大会—社交电商年会上,聚客通创始人宋新民进行了上午的压轴演讲。宋新民的主要观点如下:

1. 宋新民指出,这是过去一年流量红利的消失,人力成本增加,办公成本增加,流量成本也增加,税收也在增加。流量的问题,京东、阿里都已经达到了200-300。为什么说线下的成本更低呢?不是它低而是整个业态发生了变化。

2. 到底用户去哪里了?面对整个渠道的变化、人群的分散,我们称之为碎片化,但我用了更严重的词“雾化”,所谓的雾化就是比碎片化更严重。不管平台怎么变化,流量怎么变化,用户还是在哪里。

3. 必须从惠普大众走向服务高净值用户。因为人口的增速永远不可能维持有20%、30%增长。我们应该思考在10万、20万、50万用户如何运营起来。思考现有这些用户,如何给他们提供更好的产品和服务。

4. 现在95后和00路售后越来越少,甚至语言都少了。以前我们是通过大屏吸粉。现在大屏越来越少,我们必须要过度到小屏互动,就是你们手上的手机,有30%的用户都在低头看手机,必须把思维转过来。

5. 企业和品牌应该更关心未来私域流量的布局,这里要考虑3点:①用户资产如何固化②如何与用户之间形成强互动③需要有更多的人性化的内容。

6. 宋新民最后总结道,希望每个品牌商在今后的社交电商环境里,们自己来对你的用户说我喜欢你,而不是任何第三方。

相关服务

聚客通SCRM客户关系管理系统

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4