手淘流量一直提升不了?那是你没做好人群标签

[思路网注] 春节前期,店铺的流量依然是我们操作的重点,但是最近很多朋友抱怨人群标签太乱,没有什么访客,转化一直下滑,现在操作店铺,稳定人群这块,才是需要我们去突破的。

上篇贴子里说了,春节前期,店铺的流量依然是我们操作的重点,但是最近很多朋友抱怨人群标签太乱,没有什么访客,转化一直下滑,现在操作店铺,稳定人群这块,才是需要我们去突破的,现在店铺就缺少流量,大促开始时,我们店铺的流量会被分散,更多的流量会进入会场,搜索流量也被活动的宝贝抢占了,这时候,很多掌柜就不知道自己要做什么了,

很多商家就会放弃操作店铺,看上图,手淘流量还是在提升中,所以店铺这块还是有很大的提升空间,不要错过了。这个阶段,我们需要做的就是人群标签的流量,你可以去首页看展示的宝贝,都是你最近搜索或者加购过的宝贝,猜你喜欢坑位的调整,就是想更好的提醒各位掌柜,把人群标签做好,才能匹配到更多的搜索人群,带动你的手淘搜索流量。

怎么打上人群标签

这块的之前文章里也有写过,但是最近还是有很多商家来问欧阳,再具体说一下,淘宝搜索系统会根据买家的购买喜好,搜索习惯,消费水平,还有购买的一个频率等等这些行为习惯,给买家打上一个精准的标签,打标对于淘宝来说很简单,你的每一个访问都有记录,积累到一定的程度,自然就形成了买家标签。

我们店铺的宝贝被相近买家标签的访客搜索到,并收藏加购,点击,最后成交,如果有一些这样带着固定买家标签的人买宝贝,那我们的宝贝就会有自己的产品标签,当带有买家标签的访客搜索相关宝贝时,这时系统优先推送的是更符合买家需求的宝贝,带有相应标签的宝贝,这样把宝贝推广后,会获得搜索买关注,有好的收藏加购,还有点击转化也不会太低,有这样的数据支撑,系统会分给你更多流量,我们店铺才能逐步提升。

我们知道了淘宝就是针对标签来抓取展现,然后再推送给宝贝给买家的这种原理,准确的来说就是买家的人群标签和宝贝的人群标签匹配了,宝贝数据权重高于同行店铺的权重,这样淘宝才能把我们的宝贝展示给需要的人群。

当你打开手机端淘宝时,首页的猜你喜欢会推荐很多你搜索过的相关宝贝,这里注意一点,这些是淘宝实时推送给我们的,你有这样的搜索浏览行为,搜索系统就会迅速推荐给你相应的宝贝在你面前,当然检索系统,只会计算数据,展示的宝贝,是不清楚的,有搜索但不一定就必须是需求,而是因为分析店铺的数据情况。

如果你再去搜索其他的宝贝,那这时淘宝推荐的宝贝,就会被你搜索的另一个宝贝所覆盖,给你推荐新搜索的宝贝,这里的玩法就是,淘宝在双十一之前就做了调整,直接给了更多猜你喜欢的坑位,去掉了以前的内容流量入口,直接给到了人群流量入口这块。

欧阳之前文章也有写到过,现在平台的流量还是比较饱和,新增的流量会比较慢,同时还有其他平台的崛起,淘宝的流量也会大大减少,就像现在比较火的拼多多,会分走淘宝的流量,这时很多商家会比较关注站外的流量,把站外的流量引到淘宝,一般平台流量爆发时,商家也不会关注这些站外的流量,只有平台达到了一个顶峰,才会引起更多掌柜的重视,我们也知道,之前很多站外的平台已经死了无数,自身的引流能力也有限,如果真的单纯靠平台自身增加流量更不易,这时就要去做流量的分发者,可以根据人群标签的宝贝去搜索展示,也是必然的。

前面说了这么多,其实说到底淘宝主要的还是卖产品,我们店铺的宝贝有更多的转化才是重点,买家搜索自己需要的宝贝并达成转化,才是我们引流的目的,也是平台一直在关注的事,这块还要注意一点,谁的店铺人群标签越精准,流量就会越多,这样才会有更多的产出,店铺想要排名,我们产品人气的权重,还有宝贝坑产才是最重要的。

说了这么多人群标签的重要性,接下来再看看怎么去投放人群,店铺应该怎么去操作。

看看欧阳操作的店铺,推广引流时,人群也不是随便投的,分析筛选后可选择性投放店铺人群,只要人群精准了,才能给店铺带来更加优质的访客,还能提升店铺整体的权重。

还有注意的一点就是,人群必须和关键词匹配,才能去投放,再者,投放人群时,要关注人群必须在关键词的搜索基础上溢价,想要提升你的搜索权重,关键词的收藏加购,还有点击转化率,关键词搜索匹配才能快速拉起搜索流量,这里的人群投放只是打标。

怎么分析人群标签

只要店铺有一定的流量,再维护一段时间,店铺都会有稳定的人群维度,想让自己的宝贝更好的匹配市场买家的人群标签,首先得清楚自己店铺的人群这块。

先看看生意参谋的具体数据,看上图的访客特征分布,可以简单明了的分析店铺访客情况,这也是基础的人群标签,想要分析更细化的数据,可以去参考专业版的生意参谋来看,先看看店铺的人群。

看上图,淘气值基本在八百或一千以上,这种购买频率比较高的买家,转化一般都不会太低,消费能力是没有问题的,也属于比较优质的消费者,再看淘气值在五百到六百左右的,就属于比较集中的买家群体,还是一定的的购买能力和兴趣,属于中间消费群体,再看四百以下这种的,基本就属于新手买家,或者平时也不怎么在淘宝上买东西的,消费能力相对来说会差点。

淘气值这块,在投放人群时不会直接的圈定人群维度,而是在我们投放店铺的优质人群上,系统给的自定义人群,可以看消费层级,在投放人群时可重点去圈定这个维度。

再看消费层级,集中在0-50,还有50-90这个区间,属于低中消费能力的买家群体,只要宝贝在这个客单范围内,买家就有这个消费能力,只要人群够精准,你店铺的转化,跳失率,以及店铺的停留时间就不会低,还能提升店铺整体的权重。

所以操作店铺时,就是看自身店铺的人群现状,再进行合理的筛选人群来投放,这里注意一下,在投放人群时,不是把所有的都投一遍,而是去选一些优质的人群去做,不然只能浪费金钱和时间。

操作人群时,还可以看看访客对比,也能进一步了解具体数据,哪些人群更优质,是值得我们重点要去投放的。

看看店铺访客分析的数据,店铺成交访客的消费水平在五十到九十,年龄在二十六到三十这个阶段,这个也是我们给宝贝精准打标,提升店铺优质访客需要重点去投放的。

相关服务

掌柜帮-流量转化

¥129元

相关服务

软文营销_让你的品牌从社区网站开始火起来

¥125-425元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4