玩儿法揭秘,高手是如何通过直通车打爆手淘首页的!

[思路网注] 电商这个行业可以说没有最好只有更好,你想往上爬你就需要更加系统的布局操作。那想要把店铺做好,就要知道对店铺来说什么才是最重要的。

正月十五都过完了,不知道大家找没找到点“时间紧任务重”的感觉,我呢我不说什么鸡汤励志的话了,都是自己的事业、自己的店铺,多上点心就行了。电商这个行业可以说没有最好只有更好,你想往上爬你就需要更加系统的布局操作。

那想要把店铺做好,就要知道对店铺来说什么才是最重要的。

优质的产品:产品的质量、货源要有保障,这是店铺的基础也是推广的基础。这基础要是不牢后面的问题可就没完没了了很容易钳制店铺的发展。

提前布局:“为什么别人的店都做起来了,我的店却一点反应都没有”?“为什么旺季了,店铺却没有起色”?“怎么大家都有流量,我的却没有”……有这些疑问的朋友,请先自问,“你对店铺有什么规划吗?你有去了解市场提前布局吗?”没有谁的成功是大风刮来的,别人都忙碌的时候你在观望、找款、测款……永远慢一步,怎么抓市场。

羡慕数据?这家店过年后之所以能发展迅速,数据稳定,原因是早在过年前就已经完成了测款、定款、养词等基础工作。

精准的流量:酒香不怕巷子深?现在可不是这个套路了。现在做店铺要的是展现、是知名度,不然店铺没有流量即便你有好的产品最终的产出也是0。

但店铺没有流量怎么办?

引流(引流的方式有很多:淘宝客、直通车、智钻、活动、内容,最重要的 是找到适合自己店铺情况的引流方式)。

我做的这个店铺,目前一天能稳定有4万左右访客,对中小卖家而言也算是不错的表现。现在市场已经起来了,选好主推宝贝、优化好标签,重点去做手淘搜索、手淘首页这样的优势流量。现在流量在手机端你就要结合着手淘流量的特点来做(首页流量入池的重要因素是:人群标签的精准性、宝贝人气也就是收藏加购、点击率、转化率、坑产等,首页流量很不稳定,来的快去的也快),这样操作针对性更强,而且要注意首页流量不是所有宝贝都适合,有些产品是拿不到首页流量的,拿不到就不要强求,但是你一定要搞定手淘搜索这样高权重的访客。

对于大多数店铺来说,直通车是他们的首选引流工具,可你会玩直通车吗?

直通车分为两大块,关键词和定向,可大多数人开车要么是上来就开定向(定向定的是人群,前期人群还没有确定或是还没有精准,盲目开定向不会有好的数据反馈),要么是只做关键词很少尝试定向(定向推广只要操作得当,那他带来的流量可要比常规的关键词推广还要精准)这两个做法都是不可取的。

定向这块的操作总出现问题,手淘首页猜你喜欢拿不到流量……主要原因是大家对这块的操作不太了解,这也是今天分享这篇文章的原因。

现在淘宝首页早已改版,你的优化又有没有及时跟上步伐?改版之后加大了对猜你喜欢这一展示坑位的扶持,之前只有热度高的宝贝才可以进坑,现在与买家行为习惯匹配度高的宝贝同样有机会进坑,机会多了,竞争就更加激烈,那你有没有一个好的方法来应对呢?

所以当你宝贝自己拿不到手淘首页的流量时,你可以去投放猜你喜欢的坑位。猜你喜欢也是建立在产品人群,搜索匹配上的,所以这块要合理去投放,就能拿到不错的访客,助力你操作首页流量。

操作这块的同时,还需要你要关注的,就是做好这些点,你可以有更好的机会获取首页流量:

1、店铺的DSR,一定要是飘红;

2、直通车的计划权重要做好,这个是基础,是提前布局的重要性,是很重要的一环。选词这选相关度高的精准流量词,质量得分最好是在8以上,选词数不益过多,标品类选词控制在10-20个,非标品类选词控制在20-30个,操作的过程中及时调整出价卡位,增删关键词;

3、测图,点击率至少是行业平均水平的1.5倍;

4、因为定向的流量是巨大的,所以一定要选择高转化率的宝贝进行定向操作。

然后建一个定向推广计划,或是直接在之前的关键词计划上开定向推广(这个地方不少朋友都很纠结,定向和关键词投放到底要不要分开操作)。

接着就是做投放。初期去投放精准的时间、地域、人群,目的是上分、拉点击、拉权重、圈定精准人群。

操作定向推广,精准的宝贝标签对于我们来说是至关重要的,这样才能匹配到更多精准的手淘流量。定向计划有个智能投放要不要开?可以在优化好关键词推广后,去可做智能投放,溢价的比例从低到根据操作时数据的反馈来进一步调整。

访客定向这里面有2个选项,分别是喜欢我的店铺的访客和喜欢同类店铺的访客。

如果你的产品相对来说有较明显的价格竞争优势,那就可以把喜欢同类店铺的访客的溢价加大,降低喜欢我店铺的访客的溢价,这样操作的目的是更有利于你抢占竞店的客户。

购物意图定向是根据投放的宝贝标题,系统自动的筛选出代表该宝贝的多种组合关键词。

这个是由买家日常的浏览轨迹得出的。购物意图这优点是可以自动挖掘买家的意向与需求,比较精准,流量也算不错,缺点是无法控制词包中的关键词,也就是说这个直通车前期会给你一些定向,你可以直接设置一个溢价,但有时候系统推荐的那些不一定就是精准的,就是你所需要的,所以还是要人为去筛选下,并要根据数据情况及时做出调整。

再有就是出价和溢价的问题了。

怎么出价这个要根据宝贝的情况来定,新品或是还没有优化到位的宝贝,不建议上来就高出价,你卡位卡的高,虽说能获得多的展现但是宝贝实际竞争优势不大,所谓的优势也就变成了劣势,出现引流成本高,数据差的情况。

出价参考市场均价,略高出均价去出价,根据词的热度投放在7-10或者10-15的位置,然后根据展现和点击数据去调整出价。

溢价这人群溢价在30%左右,猜你喜欢先溢价在100%左右后期可溢价到200%左右。

“为什么我投放了人群,做了高溢价,依然什么流量都拿不到”?要想溢价之后能有个好数据,还是那句话,一定要做好最基础的东西,一定要等店铺有些数据维度之后再去做,而不是店铺刚有几十个访客,就去投放人群。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4