#深度实操# 通过人群飙升流量,月400万销售额达成

[思路网注] 淘宝引流方式多种多样,但是最有效的就是付费流量带动免费流量,如何免费带动流量,这里不得不重点说说人群标签。

打折促销降价。导致一段时间后发现店铺人群越来越不精准了,自然流量的平均消费水平还不及我们的宝贝价格,导致只有很高的收藏加购,从而转化率却非常低,随之我们店铺的流量也越来越少。这下我们又该如何去挽救?怎样去定位我们该形成什么样的价位人群呢?今天我们带给大家店铺人群的分析方法与直通车精准人群定向飙涨法。

淘宝引流方式多种多样,但是最有效的就是付费流量带动免费流量,如何免费带动流量,这里不得不重点说说人群标签。本文主要跟大家分析店铺解读人群标签定位不精准该如何来改变?很多店铺为了前期的流量转化,而随意去,淘宝现在主要做的就是人群,以前是转化好就能有更多的流量,这是淘宝不可控的。现在淘宝想做的是分发这些流量,把每个人购买过的人打上标签,把不同的店铺分发不同买家,店铺人群标签打的越好,分发的流量也就越精准,转化率越好。

一,玩车的高能时刻

1,引进流量,前期精准的还是靠直通车,能够树立起精准标签,这样后期带动自然搜索更省力,不过很多卖家在玩车的过程中总会遇到这样那样的问题,导致期望值与预期值不成正比,所以我们不能单单盯着一个数据看,把格局放大,能更精准的找到店铺问题的根源所在。

2,对于店铺总体发展来讲,前期基础很重要,层级的递进增长,流量的稳步提升,这都是大多数top店走的路,前期走的稳,长久来讲才能走的远,很多商家经常问我这样一个问题,老店重开和做一个新店比较哪个比较有利?慕容给的建议是看老店的基础了,毕竟新店考虑的问题很多也杂,根据自己的精力和成本,其实你心里自己也是有一个答案的。

3,直通车布局和店铺基础SEO是要结合来做的,一个在牛气的运营,直通车给你开飞上天,店铺的整体优化,和服务,客户体验跟不上,店铺的优势不会发挥的很到位,还是那句话做好店铺把劲用对地方很重要。流量进来,针对主要人群,利用流量促进更多的转化。

4,定向流量来源大家都知道猜你喜欢,不过直通车改版后,除了猜你喜欢外,现在的话像每日好店,潮流酷玩,必买清单,有好货,我淘我家,时尚大咖这些都是定向的流量入口,这些地方的流量十分可观,电商市场必须要跟上形势,改动的变化很大,更加的体现了淘宝的多玩性。

二,人群

1,人群标签的重要性

为什么现在越来越强调人群标签的重要性?现在平台个性化搜索是淘宝重点扶持的,只有精准了你的人群标签,你才有机会获得更多的展示位置,流量来源才会更加的丰富。

2,人群的投放

投放的选择分成三个阶段,并不是一套固定的思路适用所有类目,细节把控要比较灵活,这个类目种类接触多了,自然心里会有一定的思路。

店铺的初期,店铺访客比较低迷,这时候人群这块投放要宽泛,100个客户对比一个精准客户,你觉得哪个转化的可能性比较高?现阶段做好访客人群的积累,限制人群的属性打好基础是关键;

到了店铺的中期,有了一定的访客基础,标签的初步形成,这时候针对的就是优质人群去投放了,根据人群的热度决定投放的力度,同时分析竞店情况,放大产品优势,形成不错的产出;

关键的点在于店铺后期,人群精细化越来越清晰,这时候把握主要的人群是现在阶段的重中之重,进行多维度属性投放,精准人群做高溢价,点击率提升,各项数据的维持,层级的提成,店铺的权重也会提高,做店铺的目的就是盈利,人群重点的地位不言而喻。

三,精细化操作,买家人群

关于人群的划分:

(1)淘宝首页潜力人群:该人群主要是系统根据你的宝贝、类目等指标来自动匹配的人群,该人群的特点就是兴趣点比较明确,但因为人群基数会比较大,所以建议前期先从30%的溢价开始投放测试

(2)店铺优质人群:无论资深淘宝/天猫访客还是购买高频率的访客,这些个人习惯30%-50%的溢价,因为这些是针对全网投放的,前期建议不要一下子投放太高。

(3)大促活动人群:通过活动进来的人群,像女神节,双11,这种大型活动,这部分人群流量也十分可观,这些人群建议30%-50%投放,促销活动前期提高溢价。

(4)店铺定制人群:浏览未购买宝贝的人群这类建议30%溢价,其他的建议100%-300%溢价,因为不管是收藏加购的访客还是购买过得访客这些人群购买率比较高,高溢价促进转化。

(5)自定义人群:其他人群的操作也是从这自定义人群中延伸出来的,里面划分成类目单比价、年龄、性别、月均消费水平等,相对比较具体,基本上包括了我们关键词可以延伸出来的所有买家人群。有了这些条件,我们开车精准引流的时候在宝贝对应人群面前表现突出,时间久了,人群标签就会慢慢形成。

四,直通车玩法

很多人在操作直通车过程中经常会遇见的两个问题,直通车人群不会正确设置,不知道如何优化人群溢价,这两个问题都是大部分卖家开车的通病,今天我就来针对性的讲讲,如何玩转人群,有效的提升直通车ROI。

第一步,设置直通车人群之前,先打开生意参谋—流量—访客分析—访客对比,访客对比就可以清楚的看到店铺的年龄段人群和男女性别比例这样的人群标签,把它记录下来。

第二步,属性人群,再上架的时候不同的类目,直通车标签会有一定差异,比如3c标品的规格,童装的宝宝年龄,找到你类目的特定标签,在产品属性里记录下来。

溢价比例玩法

店铺定制人群,人群标签非常的准确,就要用高溢价的方式拉回到店铺中,初始50%的溢价比例。

自定义人群,不需要组合,单独设置标签,通过个人经验和记录找到适合自己类目的勾选,初始比例调整到30%以上。

通过设置数据会发生变化,注意观察3-5天,后期开始优化人群。

人群标准的判断依据要有100个点击为基准,100个点击以下的人群降低溢价到10%-15%留做观察,2-3天后判断。

这样优化来,我们目的是去掉没有的流量,留下精准的人群。判断的依据就是投产,这样一来麻麻再也不用担心我不会开车了。

(投产比盈亏平衡点=1/毛利率+0.2)我们可以根据这个来调整溢价,抓住人群。

(1)投产低于0.6以下的人群,都是亏损的状态,这样的人群不精准,不犹豫的删除。

(2)投产比>盈亏平衡点+1

这样状态比较不错,转化能力比较不错,可以适当增加溢价,建议一次增加10%-20%,这部分人群是店铺的精准人群,后期投入更多的精力观察,根据经验调整溢价比例

(3)盈亏平衡点-0.5>投产比>0.6

这部分人群属于观察阶段,建议一次降低溢价比例5%-10%,观察调整,虽然投产比不是很好,但是可以保留。

(4)盈亏平衡点+1>投产比>盈亏平衡点

这部分人群是比较精准的,建议溢价比例微调,一次增加5%,略微盈利,不适合大幅度提高溢价

(5)盈亏平衡点>投产比>盈亏平衡点-0.5

这种虽然略微亏损,但是在可控的范围内,建议不懂,或者适当降低溢价。

优化过程一星期为一个周期,多观察多记录,当你发现投产增加的时候,做店铺其实也是很有乐趣的,店铺一点点做起来的那种成就感,满足感,绝对要比每天抱怨,不知方向的胡乱操作来的舒服。

学习使人进步,在瞬息万变的电商市场,你不关注市场,注定被市场淘汰,每天拿出1个小时的时间去学习,其实做好店铺并没有你想象的那么难。

相关服务

蚂蚁绩效_高性价比客服绩效

免费

相关服务

轻翼电商整合传播,迅速提升知名度与转化率!

¥20000-100000元

相关服务

专业网店客服外包/淘宝天猫京东客服外包/接待速度转化率有保证

¥1-5000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4