打破手淘流量困局,抓住人群标签核心点——收藏加购

[思路网注] 活动的增多,是市场到了旺季,通过活动去带动市场的消费,去增加搜索流量。市场起来了,你的操作就要跟上。

淘宝的活动真的是很多,比如现在还在进行的新势力周、刚刚过去的女王节、618年中大促、还有一年一度的双十一大狂欢等等。你想让自己的宝贝报上名,想报上名之后能有好的效果,就需要你注重平时的优化,注重全面布局,不管理店铺那店铺什么时候才能有突破!

活动的增多,是市场到了旺季,通过活动去带动市场的消费,去增加搜索流量。市场起来了,你的操作就要跟上。

我的店铺已经跟上,销售额在逐步的增长,流量也在增长,整体趋势还是不错的。店铺每天做各种分析优化,才能逐步提升。

这里多说几句,就给大家提个醒,现在市场已经没问题了,就要抓紧去引流。不要看着同行似乎没什么动静,自己就不着急,时间不等人,一不小心同行便会甩你几条街。店铺流量上不来,请自行检查自己的操作。

分享起因:

不少朋友在与我交流时经常问,店铺怎么打标签,标签如何才能精准。我会分析他的店铺情况,人群维度,告知对方,店铺人群乱,要重点去做好人群投放。怎么才算做好人群标签,不是你优化了直通车,优化了搜索,才是打标了,真正形成人群标签的维度是-收藏加购。那就有人问了,“我这个类目收藏加购到多少才可以啊”?“现在收藏加购是**,这个数据可以吗”?“店铺有收藏加购,但就是人群这块,怎么还是不是很好,要怎么办”?……

这是个很重要的问题,但既然这么多人在问,我们今天就来好好细剖下收藏加购这一权人群标签维度。

分析建议:

1、为什么要重视收藏加购?

当下操作最爱强调的是什么?是人群标签的精准性。

为什么?因为只有人群标签足够精准,平台才能给你更多更优质的展示机会,店铺才能获得更多更优质的流量。

搜索宝贝关键词-浏览对比宝贝-收藏加购-下单转化,按照这个模式出来的才是高权重的搜索标签(通过收藏加购产生购买的权重是最高的)。

店铺宝贝标签与买家的标签匹配度越高,后期分配的流量也就会更加精准。

举个例子,比如,你是位宝妈,有一定的消费能力且重视品质,经常在淘宝/天猫上收藏、购买中高端价位的商品,那么系统在推送商品时就会优先推送中高端的母婴产品。

反例,为什么你补单,补了半天流量没有来,或者来了,补到二三百流量就上不去了,就是因为,你补单把人群标签打乱了,前期补单带来的标签维度影响了店铺流量进店访客。你卖的是中老年女装,但是找的补单人群却是一些学生党。学生党搜索到中老年产品,能去点击搜索购买么。流量会掉,流量上不去,都是你操作的问题。

收藏加购转化率高意味着什么?意味着买家对店铺和宝贝的认可,意味着你店铺的引流精准,意味着你所圈定的人群是精准的,是对店铺有兴趣的。

那既然收藏加购这么重要,我干脆买点得了,增加点权重,增加点流量。这个做法是错误的,没什么效果还会使宝贝标签混乱,得不到精准流量,导致宝贝转化更差,陷入恶性循环。

2、如何提高店铺宝贝的收藏加购?

想着提升宝贝的收藏加购,需要增加店铺的优质访客,优质流量多了,才能有好的收藏加购。选择店铺本身收藏加购优质的宝贝重点去操作引流,好的产品是基础,基础好,数据才能好。

增加流量

想着增加流量,可以通过活动去操作,活动流量大,活动的预热期,宝贝的收藏加购高,活动期间,收藏加购,转化高。当然活动也要考虑,活动位置,好的活动价格以及活动坑位,影响最终的效果。

另外现在内容流量很是火爆,比如有好货、每日好店、猜你喜欢等等,都属于是高曝光的展示位置,好的产品收藏加购自然不会低。

流量来了,怎么提高收藏加购?要先了解买家会在什么样的情况下去收藏加购:

A喜欢但是要货比三家(优化卖点,做出卖点差异化);

B决定要买但是资金不够(是否开通花呗);

C喜欢但是感觉价格偏贵在等待降价(购物车营销,活动降价);

D感觉宝贝不错但是再怀疑店铺的实力和产品的品质(是否是店铺信誉低,销量评价少);

E喜欢产品和店铺的风格想持续关注等待后续上新品(上新突出新颖,微淘和店铺装修这要一并加强)。

淘宝的核心思维是“客户体验”,它想把更多的客户留在自己的平台上,收藏加购高平台就会觉得是客户喜欢的好产品,自然就会给好产品更多的展现机会(只有当客户对产品感兴趣的时候,才会收藏加购,收藏加购是淘宝系统评判产品好坏的基本准则)。

要提高店铺宝贝的收藏加购就一定不能忽视以下几方面:

A给店铺一个清晰的定位,只有店铺风格明确了,调性明确了,这个店铺才会真正的吸引特定的目标人群;

B要设置好收藏按钮,可以设置的个性化一点;

C收藏有礼,收藏优先配送;

D微淘增加内容推送,内容尽量新颖、奇特些,这个方法简单粗暴,既能增加曝光达到引流的效果,又能达到直接转化的目的;

E对活动产品预热,发放优惠券,可以利用促销海报,放在店铺首页/详情页显眼处,引发买家好奇从而促成转化;

F设置抽奖活动,调动氛围,比如首单、付款最高等等可以参与抽奖;

G商家群,增加买家粘性的工具,可以做活动信息公告,专享款式,特价款式,买家秀,红包玩法。

大促之前做这个的目的是增加老客户的活跃度,调动引导客户;新品做这个的目的是通过老客户自身所带的标签,能够迅速为新品打上产品标签,有利于新品破零以及接下来的爆款打造。这里简单说就是两个核心:①主动唤醒老客户关注;②解决买家的痛点。

3、我们的收藏加购做到一个什么样的比例是比较好的呢?

看生意参谋-市场行情-行业大盘,可以看到行业的收藏加购数据,如下图所示,这里的行业大盘收藏加购数据,指的是买家在这个类目中的整体行为。

如果你的数据高于行业平均水平就继续优化保持,低于行业平均水平就要好好加油了,新店的话,收藏加购能做到行业均值的1.5-2倍左右就是还不错的。

Ps:近日有朋友来问“什么时候操盘夏款较好”?对于这一点我简单说下。

季节性较明显的宝贝都是要提前预热操作,也就是我经常说的蓄能操作,店铺的爆发不是某一天的突然爆发,而是在爆发点到来之前的一系列优化操作。所以想着抓住旺季,就要在爆发前做好操作,提前半个月,一个月的去操作。这样到旺季的时候,你10000点的战力,竞争对手1000点,你自然可以很好的站在旺季的浪头之上。

今天的分享就到这里,希望能对各位有益,有什么不清楚的,欢迎来交流!

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4