有赞2018年营收6.85亿港元 同比增长229%

亿邦动力网 2019-03-27 10:42:05 有赞 saas 电商服务
[思路网注] ?昨日,有赞公布2018年度业绩。数据显示,公司实现营业额6.85亿港元,同比增长229.3%;毛利2.31亿港元,同比增加784.9%;电商GMV达330亿元,同比增长88%。

昨日,有赞公布2018年度业绩。数据显示,公司实现营业额6.85亿港元,同比增长229.3%;毛利2.31亿港元,同比增加784.9%;电商GMV达330亿元,同比增长88%。

报告期内,中国有赞亏损约8.39亿港元,主要原因是收购有赞集团以来销售及分销开支、行政开支、摊销无形资产及其他经营开支增加,以及根据股份奖励计划授出奖励股份所致。

财报显示,2018年新增商家服务分部的营业额约为5.03亿港元,占集团总营业额约73.5%;自第三方支付服务分部的营业额约为1.54亿港元,占集团总营业额约22.5%,同比加约12.4%。该增加主要是由于拓展现有第三方支付服务以及收购有赞集团51%股权后业务增长所致。

2018年,集团一鸣神州及一般贸易业务正进行战略缩减。截至2018年底,一鸣神州的营业额约为16000港元,同比下跌约为99.7%;一般贸易的营业额约为2700万港元,占集团总营业额约4%,较减少约3800万元,跌幅约为58.5%。

而集团销售及分销开支达到2.12亿港元,同比增加792%。据悉,该项增长主要受商家服务及第三方支付的市场推广开支及销售雇员增加所致。

报告称,中国有赞的电商SaaS已经商业化并慢慢踏入一个成熟的阶段。为应对市场的发展,公司希望可以服务更广泛的用户,从单一的商家服务拓展至整个行业生态体系。

有赞方面表示,将重视技术对于商家的应用,协助商家在业务端主动寻求技术支持,降低成本增加效率。同时,公司希望能打通线上及线下,实现门店经营内容、范围、人群全面升级。

相关服务

有赞-全员开店

免费

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4