国内电商平台如何开展跨境业务?

[思路网注] 电商平台对跨境电商卖家负有监管责任,电商平台应审查卖家资质,要求跨境电商卖家进行海关电商企业主体备案。

国内电商平台如何开展跨境业务?

1、需要到落地开展业务的口岸进行电商平台备案。

2、需要在落地口岸找一家跨境保税仓及网购直邮进口清关服务商签定合同。

3、电商平台要能自行完成支付单申报,并提供支付单海关查验接口。

4、电商平台要完成与落地口岸保税仓或网购直邮进口清关系统的对接。

5、需要向落地口岸海关交纳税款保证金或委托落地口岸保税仓服务企业或网购直邮清关企业交纳保证金。

6、需要向平台卖家提供商品备案的入口,并根据各落地口岸的商品备案要求完成电商平台下海关商品备案。

7、电商平台对跨境电商卖家负有监管责任,电商平台应审查卖家资质,要求跨境电商卖家进行海关电商企业主体备案。


学习更多跨境电商知识,与专家现场互动

扫描下方二维码免费参加


相关服务

印度PayTM入驻

免费

相关服务

Jackmall—印尼电商平台

免费

相关服务

入门级单店铺电商平台

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4